Views Comments Previous Next Search

Прямая речь: Редакторы интернет-проекта W-O-S о тумблерах, формате GIF и новой иронии

1210818
Написалалиса таёжная22 февраля 2012

«Как таковых запретных тем не будет, будут запрещенные приемы, формулировки и дурной запах»

В ночь на 21 февраля в полном режиме заработал сайт W → O → S, новый молодежный проект OpenSpace.ru, работавший несколько месяцев до этого в тестовом режиме. Из ресурса о том, как провести выходные (Weekend OpenSpace, отсюда и аббревиатура W → O → S), он мутировал в самостоятельные медиа с молодежной редакцией, которое пишет обо всем сразу: от секса и моды до гражданского общества, сериалов и мемов..

Прямая речь: Редакторы интернет-проекта W-O-S о тумблерах, формате GIF и новой иронии. Изображение № 1.

Прямая речь: Редакторы интернет-проекта W-O-S о тумблерах, формате GIF и новой иронии. Изображение № 2.

«Мир ускоряется, количество информации растет, восприятие ее меняется — "Война и мир" уцелеет, только если будет пересказана даже не в твите, а в демотиваторе».

Редакция W → O → S

Прямая речь: Редакторы интернет-проекта W-O-S о тумблерах, формате GIF и новой иронии. Изображение № 3.

W → O → S объединил в себе несколько проектов, которые имеют отношение к OpenSpace.ru — известный блог преимущественно о политике и обществе Epic Hero, новый проект радио W → O → S, раздел новостей «Хроника» с комментариями известных журналистов, видео и статьи. Сайт организован по схеме типичных модных блогов в Tumblr и питается современной интернет-культурой: хаотично разбросанные по главной странице бейджи статей, кислотные цвета, GIF-формат, яркие текстуры, режущий глаз неочевидный дизайн и упор на мультимедиа. Новости и события подаются колумнистами W → O → S субъективно и пристрастно.

Прямая речь: Редакторы интернет-проекта W-O-S о тумблерах, формате GIF и новой иронии. Изображение № 4.

В обращении к читателям «Вместо манифеста» редакция W → O → S сообщает о том, что в традиционно логоцентричной России появилось новое поколение визуалов, для которых общаться с помощью картинок и видео проще, чем с помощью слов. Этим обращением редакторы объясняют, почему текстов на сайте сейчас не больше, чем музыки, видео или картинок, и почему так будет и дальше.

Прямая речь: Редакторы интернет-проекта W-O-S о тумблерах, формате GIF и новой иронии. Изображение № 5.

«Смысл — не только там, где происходит синтез слогов, но и там, где на секунду задержался взгляд. Чтобы воспринять его, надо использовать глаза, не забывать их лежащими на блюде».

Редакция W → O → S

Прямая речь: Редакторы интернет-проекта W-O-S о тумблерах, формате GIF и новой иронии. Изображение № 6.

 

Прямая речь: Редакторы интернет-проекта W-O-S о тумблерах, формате GIF и новой иронии. Изображение № 7.

Фэшн-видео W → O → S


Команда W → O → S рассказывает о молодости, своей команде и о том, чем они будут отличаться от других:


Прямая речь: Редакторы интернет-проекта W-O-S о тумблерах, формате GIF и новой иронии. Изображение № 8.

Екатерина Герасичева 
главный редактор

 


«Идея сайта самозародилась, как и любая идея. Что-то витает в воздухе, мы просто уловили возникшую потребность, нащупали нишу. Я начала с друзей своего сына, потом начали приходить другие: те, кто готов к этой энергии, к этим условиям работы. Они неоднозначные, поэтому некоторые отказываются с нами работать сами, и я их хорошо понимаю. Запретных тем нет: есть контекст, в котором они подаются. Если он негативный, разрушительный, циничный, то материал не принимается. Зачем я это делаю? Хочу понять, что представляет из себя новое поколение, могут ли они что-то дать миру. Страшно боюсь разочарования, но готова рискнуть. Пока сайт совсем зеленый и судить о чем-либо рано, дайте нам год».

Прямая речь: Редакторы интернет-проекта W-O-S о тумблерах, формате GIF и новой иронии. Изображение № 9.

 

Прямая речь: Редакторы интернет-проекта W-O-S о тумблерах, формате GIF и новой иронии. Изображение № 10.

Гоша Герасичев 
W-O-S.FM

 


«Начиналось с того, что группа людей верила в то, что можно сделать что-то, не зависящее от коммерции и стереотипов, что можно давать людям нечто познавательное и действительно интересное, а не скармливать им актуальную какашку. Видоизменились лишь условия, так как изначальная идея слишком сказочная.

Друзья привели друзей, а необходимые технические кадры были привлечены позже. Только команда, в которой люди верят друг другу и понимают друг друга, может добиться чего-то. Другие методы приводят к темной стороне силы. Мы не сервис, а отчасти субъективное, но от того и уникальное СМИ. Мы делимся своим чувством юмора, не боясь быть смешными. Как таковых запретных тем не будет, будут запрещенные приемы, формулировки и дурной запах. Мы хотим что-то делать с людьми, а не с сетью. Я занимаюсь этим проектом, потому что мне нравится. Хочу, чтобы другим понравилось, хочу, чтобы вокруг люди больше проявляли самоиронию».

Прямая речь: Редакторы интернет-проекта W-O-S о тумблерах, формате GIF и новой иронии. Изображение № 11.

 

Прямая речь: Редакторы интернет-проекта W-O-S о тумблерах, формате GIF и новой иронии. Изображение № 12.

Оля Корсун
фото/видеопродюсер 

 


«W → O → S от всех отличает абсолютный и тотальный диктат собственного контента и продакшена. Никаких репостов, реблогов и копипаста. Мы все пишем и снимаем сами. Если другой сайт пишет: вот есть такой крутой чувак в Лондоне, то мы в то же время его находим — и делаем с ним проект. Если другой сайт постит чей-то трек, то мы в то же время зовем этого человека, и он пишет сет специально дня нас. Нам неинтересно агрегировать информацию, мы хотим создавать контент. После запуска сразу посыпались сравнения нас с "Лучом" и чем бы то ни было. O’кей ребята, сравнивать можно сколько угодно, но если копнуть немножко глубже, чем картинки на главной странице, то разница станет очевидна. Так что мы на полном чилле. Haters gonna hate, creaters gonna create. Мы делаем, потому что нам это нравится и нам есть что сказать. Как только иссякнем — мы заткнемся навеки.

W → O → S — это вообще не про возраст. Ну, типа, да, мы для молодых, но это не значит, что молодой — это с четырнадцати и до двадцати восьми. Мы тусим и с людьми, которым по сорок лет — и это очень круто: между нами любовь, понимание и огромный взаимный интерес. Дело вообще не в датах или привязках к числам. Человек в двадцать уже может быть таким старичком, что ему впору помирать, и наоборот».


Прямая речь: Редакторы интернет-проекта W-O-S о тумблерах, формате GIF и новой иронии. Изображение № 13.

 

Прямая речь: Редакторы интернет-проекта W-O-S о тумблерах, формате GIF и новой иронии. Изображение № 14.

Ирина Петракова
редактор Искусство/Секс/Мода

 


«Проект начался, наверное, с потребности быть услышанным. Можно сказать, что W → O → S — это экспериментальная площадка для тех, кому есть что сказать и показать: фотографы, художники, архитекторы, иллюстраторы, дизайнеры, журналисты — все, кто что-то делает и делает это хорошо и интересно. Приходили друзья, друзья друзей. С кем-то познакомилась тут, в редакции. Они действительно все очень талантливые, молодые и бешеные, не прочь посмеяться над собой: неиссякаемый источник новых идей и способов их реализации.

Для нас нет пределов. Нет границ. Единственное ограничение — окна браузера и интерфейс таймлайна, в который каждый из нас изощренно упаковывает свою уникальную личность. Не думаю, что наше визуальное буйство и психотные гифки оценят те, кому за шестьдесят, но согласна со своими коллегами, что это не про возраст вообще. Все зависит от вашей головы, убеждений и вкуса».


Прямая речь: Редакторы интернет-проекта W-O-S о тумблерах, формате GIF и новой иронии. Изображение № 15.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.