Views Comments Previous Next Search

Профессия: Денис Всесвятский, телепродюсер

1710519
Написалалиса таёжная27 февраля 2012

«Не дай бог свастика, матерное слово или грамматическая ошибка в эфире — чревато казнью через повешение»

Перед вами новая рубрика Look At Me «Профессия». В ней мы берем интервью с одним молодым профессионалом об особенностях и трудностях его работы и узнаем, как он стал тем, кем стал.

Наш герой сегодня — продюсер телеканала 2х2 Денис Всесвятский.


 

Профессия: Денис Всесвятский, телепродюсер. Изображение № 1.

Профессия: Денис Всесвятский, телепродюсер. Изображение № 2.

Денис Всесвятский — директор по маркетингу, промо и связям с общественностью канала 2х2. Уже четыре года работает на первом российском мультипликационном канале и продюсирует знаменитые эфирные заставки и собственные передачи телеканала. До прихода на телевидение сменил десятки работ: был семейным психологом, психолингвистом, трудился в пиар-службе Дениса Симачева и даже работал обмерщиком помещений. 

Профессия: Денис Всесвятский, телепродюсер. Изображение № 3.

В детстве я был фанатом телевизора, но не собирался работать в этой индустрии. Тогда я хотел стать либо таксистом, либо космонавтом, потому что мне нравилось общаться и фантазировать. Сейчас я считаю, что детскую мечту осуществил: работа на 2х2 органично сочетает эти два занятия.

До этого я сменил около пяти десятков разных профессий. Все они были ненормальными: продавец заводов, пиарщик у Дениса Симачева, психолингвист в лаборатории новых образовательных технологий, составитель курсов скорочтения, продавец журналов о кошках и так далее.

Главное, чему я научился на каждой из своих работ, — делать свое дело надо с искрой, даже если в нем на первый взгляд нет ничего творческого.

Помню, как меня отвозили на кошачьи выставки, где я продавал эти самые кошачьи журналы. С красными вследствие аллергической реакции глазами флиртовал с кошатницами, которые из-за депривации общения рассказывали мне о своих питомцах: какие они хорошие и как похожи на звезд с обложек. Пару лет назад на 2х2 мы посвятили целую передачу будням на кошачьей выставке в проекте «Реутов ТВ».

Профессия: Денис Всесвятский, телепродюсер. Изображение № 4.

В какой-то момент, когда я работал преподавателем огненного шоу, я стал снимать об этом много видео, и страшно увлекся съемками и монтажем. Тогда в том, что люди крутят огоньки в парках города, еще было что-то сакральное. Именно с этими видео я и составил свое первое портфолио, придя устраиваться на канал.

Когда я пришел на 2х2, у меня было самое идиотское в мире резюме с перечнем десятков непонятных работ, за которые я брался по приколу. Меня отказывались принимать, но я взял измором — сказал, что готов работать бесплатно. Тогда я жил на фрилансе и делал сотни разных проектов: то густо, то пусто. Есть отдельный кайф в том, чтобы жить на сто рублей в одном месяце, а в другом — на сто тысяч рублей.

Я ходил на митинги в защиту 2х2, организовывал людей и снимал все, что видел, монтировал для себя — один из роликов, где речовки людей я превратил в песню, даже попал в эфир. Вся эта история с протестами и митингами мне близка именно в таком, мультяшном варианте. Мне нравится абсурдный юмор, сюрреализм, когда заставляешь людей шевелить мозгами, по-другому воспринимать картину действительности.

Профессия: Денис Всесвятский, телепродюсер. Изображение № 5.

Официально моя должность называется директор по маркетингу, промо и связям с общественностью. Я работаю над созданием эфирных заставок, промоанонсов и межпрограммных заставок. Это как мини-мультики: либо нетривиальные анонсы того, что у нас идет в сетке, либо обращения и реакции на то, что происходит в мире и стране. 

Только что, грубо говоря, у меня был час, чтобы сдать двадцать подобных роликов в эфир. Поэтому на моей работе никогда не бывает скучно.

Есть табуированные темы, о которых на ТВ нельзя говорить прямолинейно и жестко: религия или политика. Есть элементы цензуры, за грани которых ты не можешь переступать: мат, эротика, пропаганда любых видов. Не дай бог свастика, матерное слово или грамматическая ошибка в эфире — чревато казнью через повешение.

Я не могу позволить себе опаздывать на работу, так было всегда. Это внутренний график, как этикет и чаевые официанту. Не могу позволить себе делать грамматические ошибки и никогда не задерживаю дедлайны. Моя ошибка — и труд нескольких человек коту под хвост: это очень воспитывает.

Профессия: Денис Всесвятский, телепродюсер. Изображение № 6.

Мое рабочее место — структурированный хаос. Я много пишу, причем от руки — так мозг по-другому работает, нежели когда ты печатаешь на клавиатуре. Соответственно, у меня около десяти блокнотов в сумке, каждый под свои функции. Есть, например, функция утренней зарядки, когда я просыпаюсь и первые полчаса пишу какие-то мысли в стиле бреда и потока бессознательного.

У нас небольшой коллектив — примерно тридцать человек. Примерно с десяток — мои хорошие друзья. Я их всех знаю уже четыре года, это словно семейный бизнес. 

Меня окружают очень приятные и живые люди. Они наглядный пример того, что мультики хорошо воздействуют на взрослых: 40-летние люди выглядят на двадцать пять, и за обедами всегда весело.

Профессия: Денис Всесвятский, телепродюсер. Изображение № 7.

Я могу смотреть «Симпсонов» вечно. В этом феномен и уникальность анимационного контента, когда ты практически не устаешь от него. Любой обычный сериал ты не будешь смотреть дважды, а мультфильмы пересматриваешь постоянно. Поэтому 2х2 — это некий видеоковер, который постоянно включен. Он периодически разговаривает с тобой на братском языке и всегда по-честному.

Взрослые смотрят мультфильмы, потому что это обаяние детства. В культурном сознании считается, что мультики — удел детей. Моя миссия — донести идею до людей, что мультфильмы — это не только для детей, к тому же это хорошая психотерапия. 

Возвратиться к детскому восприятию реальности в сознательном, а не в болезненном смысле — мудрость.

Герои мультфильмов неочевидным образом помогают решить насущные проблемы или подумать о них иначе. Взять хотя бы в пример тех же «Симпсонов»: герой-неудачник, над ним смеется вся семья, у него проблемы на работе, все считают его глупым, но он не унывает, а каждая серия несет за собой какой-то вывод, настроение и альтернативный взгляд на ситуацию.

Профессия: Денис Всесвятский, телепродюсер. Изображение № 8.

В одной из своих первых работ семейным психологом я столкнулся с тем, что людям по большому счету не свойственна самоирония. По образованию я психолингвист, и у меня была колонка психолога в журнале, где я давал советы детям и родителям. Зачастую они были юмористические, сводящиеся к тому, что не стоит относиться слишком серьезно к себе: гневные письма от читателей с обвинениями в легкомысленности приходили в мой адрес регулярно.

Мы стараемся наступать на мозоли общества. Мозоль — институт семьи. Мозоль — политика. Тема толерантности: «Россия для русских», «понаехали» и т. д. В мире сегодня сосуществуют настолько разные люди — как сильно развитые индивидуальности, так и люди, которые будто живут в прошлом столетии, — поэтому обо всем нужно говорить.

Юмор и самоирония — это как мышца, которую ты должен развивать. Они помогают справиться со всем, ну или с большинством трудностей, которые люди часто придумывают себе сами.

Профессия: Денис Всесвятский, телепродюсер. Изображение № 9.

Лично мне важнее, чтобы внутри каждого человека был мир и спокойствие, нежели мир на всем свете. Я постоянно сталкиваюсь с моментами того, как у нас строят отношения, насколько все недоразвито и сколько стереотипов тебе нужно сломать, чтобы жить с человеком, которого ты любишь. 

Чтобы все получалось, надо быть добрым и много работать. Иногда можно намеренно показаться чуть глупее, чем ты есть на самом деле — хуже от этого не будет.

Договариваться у меня не получается только с животными. Мы взяли на выходные двух кроликов, до сих пор не пойму, как с ними наладить отношения. С человеком же всегда найдешь точки соприкосновения, даже если вы с разных планет и разговариваете на разных языках. Надо только очень хотеть этого и заранее ни в чем его не обвинять.

Профессия: Денис Всесвятский, телепродюсер. Изображение № 10.

Профессия: Денис Всесвятский, телепродюсер. Изображение № 11.

 


 http://2x2tv.ru/

 


Профессия: Денис Всесвятский, телепродюсер. Изображение № 12.

Фотография: Иван Кайдаш
Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.