Views Comments Previous Next Search

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice

913831
НаписалDina Lun20 марта 2012

«Кому-то наш стол напоминает террариум, а кому-то — гроб»

Перед вами новая постоянная рубрика Look At Me «Рабочее место», в которой мы будем снимать рабочее место интересных героев, а они будут рассказывать нам о вещах, которые их окружают, о рабочем пространстве, привычках и любимых мелочах.

Герои этого выпуска «Рабочего места» — Стас Хрусталев и Игорь Киселев, дизайнеры и основатели студии Just Be Nice.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 1.

Стас Хрусталев и Игорь Киселев
дизайнеры и сооснователи студии JUST BE NICE

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 2.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 3.

Стас (слева) родился и вырос в военном городке в Московской области. Игорь (справа) родился в Москвe, но вырос в Вене. Стас и Игорь познакомились в Московском институте электроники и математики на факультете графдизайна много лет назад. Студия Just Be Nice существует уже пять лет и работает в различных областях дизайна — от создания сайтов до упаковки.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 4.

Прежде чем переехать в этот офис на втором этаже галерии «Марс» в Пушкаревом переулке, мы снимали маленькую комнату на Большой Никитской. Ее размер был всего метров двенадцать. Мы переехали сюда четыре года назад, на второй год существования нашей студии. Сейчас мы делим ее с ребятами из проекта Faces & Laces, с которыми нас объединяют общие проекты и интересы. Постоянно в студии работают человек восемь, ну и все время кто-то мигрирует. На камерных вечеринках, которые мы иногда устраиваем, здесь может уместиться человек двадцать.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 5.


Я считаю, что дизайн упаковки как направление графического дизайна умрет еще не скоро. Книги, буклеты — они уйдут. А упаковка останется — как объект это очень перспективная вещь, поэтому я до сих пор не теряю к ней интереса.

Стас Хрусталев

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 6.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 7.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 12.

Эту работу нам подарил художник Дмитрий Аске. Он выставлял ее на «Красном Октябре», и после выставки ее хотели сносить. Он написал об этом у себя в фейсбуке, и мы предложили ее забрать. Конструкция сделана из окрашенного пенопласта и просто посажена на гвозди. Мы перевозили ее по частям и докрашивали уже в офисе. 

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 13.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 14.

Эти пушки в офис принес Данила Прокопенков (он же — известный граффити-художник Adha), и изначально они не были частью композиции, но тоже очень сильно нам полюбились. Данила купил пушки во время последнего митинга и шел с ними по улице прямо до офиса. Одну из них мы покрасили и решили добавить к работе Димы Аске. Вторая пушка еще круче, потому что она стреляет, причем достаточно больно. Это мы таким образом развлекаемся в последнее время, правда, сейчас у нас закончились пульки.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 15.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 17.

Рабочее место Стаса Хрусталева:

Фигурка Донателло на моем столе — это скорее артефакт, нежели игрушка. Именно такая же была у меня в детстве, но в постоянных переездах пару лет назад была потеряна. Я вырос на «Ниндзя» и в детстве ассоциировал себя именно с Донателло — наверное, потому что он самый умный. Пару лет назад я пришел в «Детский мир» и увидел там эту фигурку — именно таких же ужасных цветов, как раньше. Несмотря на то что стоила она довольно дорого для игрушки, я купил ее из ностальгических соображений.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 18.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 19.

Эти часы были куплены в итальянской деревне, которая никаким образом не связана с мотороллерами марки Vespa. Сам я тоже никакого отношения к мотокультуре не имею и не вожу мотороллер, и этих часов мне достаточно, чтобы прикоснуться к всеобщему тренду. У этих часов еще была очень крутая коробка, которую мы теперь используем как аптечку.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 20.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 22.

Это подарок, супериздание про видео, которое снимали Nike, — «Nothing But The Truth». С этим брендом меня лично ничего не связывает, но для нашей студии сама культура скейтбординга очень актуальна. Этот мини-фильм Nike сняли пару лет назад — они очень серьезно подошли к выбору места съемок, был выделен очень хороший бюджет на производство. Само видео очень сюрреалистичное, и в нем снялась вся скейтерская команда Nike. Я был очень рад, получив эту книгу, — она очень дорого и качественно сделана, а работа с графикой и бумагой вызывает полный восторг.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 23.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 25.

Это мои личные фотографии — на них моя семья и близкие друзья. Рядом висит диплом прохождения курсов по скорочтению — это просто стеб.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 26.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 28.

Этот мини-вариант футбола мне как-то подарили на день рождения, но, судя по количеству пыли, им уже давно никто не пользовался. Поначалу мы очень часто в него рубились, даже соседи слышали наши восторженные крики, но сейчас мы его как-то забросили.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 29.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 30.

Книга американского дизайнера Сола Басса, который придумал много чего иконического, для меня очень много значит. В каком-то смысле я считаю его своим учителем — мне нравится то, что он не ограничился каким-то одним направлением, а проявляет себя во многих вещах — в кино, графике, музыке, дизайне, пронося через все это свой собственный стиль. Также на меня очень сильно повлиял Пол Рэнд, но его книги у меня, к сожалению, пока нет.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 31.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 32.

Я просто фанат журнала «Афиша-Мир», у меня есть очень много его выпусков. Наверное, это единственный журнал, который я могу читать от начала и до конца.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 33.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 34.

Книга издательства Gestalten посвящена лучшей упаковке 2011 года: это для меня своего рода дебют и первая публикация. Мне прислали ее в качестве подарочного авторского экземпляра. На страницах наша работа смотрится очень красиво, но однажды, увидев придуманную нами упаковку в магазине вживую, я немного ужаснулся. И тогда я понял, что просто хорошего дизайна недостаточно. Если мы можем гарантировать и проследить качество продакшна, когда речь идет о дизайне сайта или айдентике, то за то, как будет жить и работать упаковка, когда она уже вышла из-под нашего контроля, мы отвечать уже не можем.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 35.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 37.

Этот номер журнала iD я купил сравнительно  давно. Это был специальный выпуск, совместно с дизайнером Kaws. Я не большой фанат этого издания, но купил его исключительно из-за Kaws, которого, помимо прочего, считаю одним из лучших современных художников.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 38.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 40.

Это иконическая вещь. Однажды мы с товарищами ради шутки решили сделать бренд, выпускающий детали для BMX'ов. Именно эти штуки предназначены для  того, чтобы скользить по разным перилам. Специально для бренда мы придумали такое суперназвание и дизайн, выражающий весь андерграунд русской жести, — «MOLOTILO».

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 41.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 42.

Это доски нашей студии, одна из которых — моя. Однажды с Игорем мы обыгрались в Xbox-игру про скейтбординг и решили: когда в обед нам нечем будет заняться, мы будем учиться кататься на доске. Мы покатались так одно лето, но так как душа в нашей студии нет, а с клиентами мы все-таки общаемся, то от идеи пришлось отказаться. Мой комплект был очень крутой и стоил тысячи четыре, тем не менее я решил сделать выбор в пользу BMX'a, которым занимаюсь уже около шести лет. 

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 43.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 45.

Этот объект собрал Данила ради интереса, но он стоит здесь уже целый месяц. Если найти, где у нее включатель, конструкция будет светиться изнутри.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 46.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 47.

Меня поражает индустрия деревянных игрушек, с которой я столкнулся в Чехии. Кротечека я увидел в магазине и не смог удержаться, чтобы не купить его. Все эти игрушки простые, прямолинейные, но очень классные, что и впечатляет.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 48.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 50.

Под нашим общим столом расположилась импровизированная галерея коллекционных игрушек Кайджу. Ребята привезли всю коллекцию из Гонконга для какого-то проекта и заплатили за нее кучу денег. Раньше вся коллекция стояла на входе, но после того, как кто-то украл одну из фигурок, мы решили поместить их в более безопасное место. Кому-то наш стол напоминает террариум, а кому-то — гроб. Я думаю, что это самая большая и дорогая коллекция в России, но у нас это мало кому интересно — эта культура хорошо развита на Западе, а для нас это неактуально: мы росли на фильме «Москва – Кассиопея», а не на комиксах. 

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 51.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 54.

Рабочее место Игоря Киселева:

Этот стол лишь условно можно назвать моим рабочим местом: чаще всего я просто валяюсь на диване. 

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 55.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 56.

Эта копилка-клоун у меня с самого детства. Кажется, родители подарили ее, когда мне было четыре. И им очень приятно, когда они видят, что я до сих пор ее храню в целости и сохранности — поэтому я притащил ее сюда, в офис.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 57.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 58.

Эта игрушка тоже со мной с самого детства — я прожил девять лет за границей и очень много путешествовал. Я тогда не знал, что такое «Дэнди», зато у меня была «Сега» и я просто обожал играть в «Соника». Эту игрушку мне подарили на день рождения, в то время я таскал ее в небольшом синем рюкзачке, из которого торчала только голова игрушки. 

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 59.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 60.

Этот мотоцикл — еще одна моя попытка вернуться в детство и сделать подарок самому себе на Новый год. Детство я провел в Австрии, и там было очень просто купить Lego. Мотоцикл, собранный из его деталей, — это мои светлые детские воспоминания.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 61.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 62.

Этот блокнот мне привезла невеста — она дизайнер одежды и очень часто уезжает на различные выставки. У нас с ней традиция — привозить друг другу что-нибудь из путешествий. Блокнот она привезла мне из Берлина в прошлом году, но я в нем до сих пор ничего не нарисовал — как-то жалко. В основном я использую его как магнит — он всем нравится, классно смотрится и на встречах привлекает к себе внимание, повышая лояльность. 

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 63.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 64.

Шуруповерт — подарок от моей невесты на 23 Февраля. Мы постоянно что-нибудь монтируем — то скульптуры вешаем, то объекты собираем, и обычно это целая история — найти или одолжить инструменты. Когда мы делали проект в рамках Faces & Laces, у нас сперли классный шуруповерт. Теперь мы плотничаем на досуге.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 65.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 66.

У Стаса висела доска, и я решил тоже свою чем-нибудь заполнить. Здесь есть впечатления из поездок, лица друзей и фотографии на визу, чтобы всегда были под рукой. На второй половине — визитки тех, с кем мы когда-либо общались.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 67.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 68.

Это уникальное издание — японский каталог по всем моделям и коллаборациям Nike, выпущенным за всю их долгую историю. Я не фанат этого бренда, меня просто вдохновляет, что кто-то делает подобные вещи. Обычно вся история растворяется, никто ничего не фиксирует, а здесь собраны все артефакты и представлены все модели с самого основания бренда.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 69.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 73.

Этот огнетушитель — подарок ребятам из F&L от нью-йоркского художника Krink, который делал работу в рамках их мероприятия. Он оставил им на память огнетушитель, с помощью которого зарисовывал стену на выставке.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 74.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 75.

Эта большая фигурка тоже часть коллекции, которая не влезла в наш «террариум», поэтому мы оставили ее на входе. Рядом с ней — камера наблюдения, которая ни к чему не подключена, она скорее выполняет декоративную функцию. Ее появление в офисе было совершенно неожиданным — один из клиентов подарил мне камеру после выполнения заказа. Я, честно говоря, не очень понял, что это значит.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 76.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 77.

Это новая модель промо-кроссовок фирмы Nike, в которой нет ни единого шва — все детали собраны методом склейки. У нас в офисе вообще много брендом, но я стараюсь не выделять для себя любимчиков — мне нравится и то, что делает Puma, и Аdidas, и Nike.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 78.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 79.

Это — наш непринятый концепт для арт-выставки в рамках Faces & Laces. Звезда сделана из цветных шнурков, но многие нашли ее слишком «сатанинской». Тем не менее этот объект нам очень дорог, и мы до сих пор храним его в офисе.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 80.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 81.

Здесь у нас проходят переговоры, мы играем тут в Xbox и смотрим кино. Хотя играем в Xbox мы так же редко, как и в шахматы, все равно очень любим иногда порубиться в Skate.

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 82.

 

Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 83.

 

http://justbenice.ru/

 


Рабочее место: Стас Хрусталев и Игорь Киселев, студия Just Be Nice. Изображение № 84.

Фото Маша Демьянова
Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.