Views Comments Previous Next Search

Мудборд: Таня Пёникер, художница

7622070
НаписалАнна Савина2 мая 2012

«С одной стороны, мне нравится все чистое и непорочное, с другой — жестокое и отвратительное»

В постоянной рубрике Look At Me «Мудборд» наши герои раскрывают источники своего вдохновения и делятся тем, что волнует их прямо сейчас. Героиня рубрики «Мудборд» сегодня — художница Таня Пёникер.

Таня Пёникер


Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 1.

На протяжении всей своей жизни помню себя все время рисующей. Думаю, к этому в какой-то мере располагала творческая обстановка, царившая в моей семье. Мой дедушка — художник, бабушка — искусствовед и журналист, мама — актриса и балерина, папа — сказочный придурок. Вдохновение я черпаю во всем, что меня окружает, но зачастую мое вдохновение имеет имя, фамилию и возраст — я говорю о людях.

Я всегда ставлю перед собой задачу максимально правдиво и натуралистично выплеснуть все свои эмоции и чувства, обнажить самые больные места. Внутри меня уже восемнадцать лет разворачивается мучительная война из-за моей природной противоречивости: с одной стороны, мне нравится все чистое и непорочное, с другой — жестокое и отвратительное.

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 2.

 

 

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 3.

 


Город, в котором я родилась, в котором я живу и за пределы которого почти никогда не выезжала. Чувствую особенный запах по весне из детства, особенную атмосферу. Это настоящий город противоречий, в котором есть современные небоскребы и сталинские высотки, вопиющее нищенство и чрезмерное богатство. Москва слезам не верит, но многие здесь плачут. Мне вообще нравится Россия и все русское, хотя по происхождению я немка. Я не поддерживаю желание многих «свалить» и все еще наивно верю в гоголевскую птицу-тройку.

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 4.  

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 28.

 

 

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 29.

 


Я фанатка всего мужского. Когда была помладше, даже мечтала быть мальчиком, возилась с ними в песочнице — мне нравились все эти «грязные» мальчишечьи делишки. Правда, потом поняла, насколько выгодно быть женщиной в мире, которым правят мужчины. Мечтаю, что когда-нибудь я и сама смогу создать и воспитать настоящего мужчину, а может, и не одного.

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 30.

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 58.

 

 

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 59.

 


Тяга к плохим парням и девчонкам у меня с детства. Харизматичные диснеевские злодеи привлекали меня намного сильнее, чем однообразные миловидные принцессы.


 Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 60.

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 75.
 


 

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 76.

 


Женский идеал, которому хочется подражать. Это особый женский тип, который привлекает мужчин своей противоречивой стервозностью: конфетная с виду девчонка, ангелочек, а внутри — настоящий зверь, чудовище, играющее чужими чувствами. Кажется, что сама она ничего при этом не испытывает, совесть ее вовсе не тревожит. Не знаю, так ли это в действительности.

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 77. Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 84.

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 90.


 

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 91.

 


Люблю изучать все вопросы очень досконально. Мне интересен не только внешний вид, но и внутреннее строение людей и животных. Мои картины — это что-то вроде лаборатории, в которой я экспериментирую над человеческими и животными телами: совмещаю кости в неправильной последовательности, изменяю пропорции.

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 92.

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 112.



Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 113.

 


Существует предположение, что эти существа прибыли на Землю с другой планеты. Смотря на некоторых насекомых, в это просто поверить: инопланетяне, не иначе!

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 114.

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 122.

 

 

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 123.

 


Мне кажется, у художника не должно быть привязанности к какому-то одному цвету. Он должен видеть красоту всех цветов и сочетаний. Мне нравятся «богатые» индийские цвета: ярко-розовый, насыщенный зеленый. Еще люблю естественные цвета. Во всем, что создала природа, есть гармония. 

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 124.

 Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 152.

 

 

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 153.

 


Очень люблю дневной свет — он белый, вечный. Каждый художник изображает свет по-разному: мне очень нравятся «пульсирующие воронки» Ван Гога. На моих картинах обычно точечный свет — только вспышки, напоминающие неоновые огни ночного города.

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 154.

 Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 164.

 

 

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 165.

 


Они очень притягательны, хотя являются воплощением пошлости, цинизма, тупости — воплощением сегодняшнего общества. Не зря ведь многие комментируют их не иначе как: «Жизненно!». Мемы существуют в интернете, где все дозволено. Это такой неконтролируемый ответ на любые политические и культурные события. Каждое неудачное высказывание или действие политика отражено в меме: например, сейчас популярны картинки с плачущим от умиления Путиным и с кричащим (в очередной раз) Жириновским. В мемах я нахожу мое любимое совмещение несовместимого: например, милый маленький котеночек делает нам непристойное предложение.

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 166.

 Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 192.

 

 

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 193.

 


Маленькие щеночки, выдрята, совята — идеальные, не испорченные жизнью создания.

 Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 194.

 Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 209.

 

 

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 210.

 


В детстве у меня была очень красивая сиамская кошка, с которой я играла. Она мужественно терпела любые нападки с моей стороны, словно делала скидку на мой юный возраст. Я ее просто обожала! С одной стороны, кошки милые и пушистые, с другой — в них есть что-то от ведьм, какая-то скрытая магия.

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 211.

 Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 235.

 

 

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 236.

 


Мне нравится роскошь, потому что над любым предметом роскоши работают талантливые, творческие люди, с фантазией, чувством стиля. А кому не нравится окружать себя красивыми дорогими вещами? Стоит просто посмотреть на «жигули» и на мой розовый «кадиллак»!

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 237.  

Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 253.

Работы Тани Пёникер. Изображение № 254.Работы Тани Пёникер 

 Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 263.

 


flickr

 

 Мудборд: Таня Пёникер, художница. Изображение № 264.
Рассказать друзьям
76 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.