Views Comments Previous Next Search

Олимпийские обложки недели: Инсталляции из красных автобусов и сотни открыток

04224
НаписалРита Попова2 августа 2012

Как распознать человека по газете, где гуляет Заха Хадид и другие темы олимпийских номеров журналов

Несмотря на то, что олимпийские соревнования начались сравнительно недавно, специальные выпуски журналов, посвященные играм в Лондоне, выходили чуть ли не весь прошлый год. Look At Me собрал десять любопытных обложек журналов на олимпийскую тему, чтобы посмотреть, что нового и интересного они сумели рассказать своим читателям. На обложках в этом выпуске можно найти пять горящих колец, одну сидящую пловчиху и много красных телефонных будок.


Sport

Олимпийские обложки недели: Инсталляции из красных автобусов и сотни открыток. Изображение № 1.

Британский бесплатный журнал о спорте с прямолинейным названием Sport посвятил Олимпиаде довольно много обложек, и почти все из них красивые. Под той, что вы видите выше, можно найти профайл британской олимпийской команды, рассказ о бегунье Ханне Ингланд и большой материал о британском боксе.

 

Bloomberg Businessweek

Олимпийские обложки недели: Инсталляции из красных автобусов и сотни открыток. Изображение № 2.

Иллюстрацию для Bloomberg Businessweek сделал Тед МакГрат, бруклинский художник и музыкант. Среди других работ художника — иллюстрации для Wired, New York Magazine и Time. Посмотреть его работы можно по этой ссылке.

 

 Boat Magazine

Олимпийские обложки недели: Инсталляции из красных автобусов и сотни открыток. Изображение № 3.

Несмотря на то, что из-за нерадивости продавцов прессы Boat Magazine часто оказывается в секции «Катера и яхты», на самом деле это уникальный журнал, посвященный городам мира. Для каждого номера редакция Boat Magazine выбирает новый город, переезжает туда, знакомится с местными жителями и по итогам выдает развернутое и красиво сверстанное исследование. До Лондона такой процедуре подверглись Сараево и Детройт. Купить лондонский выпуск следует не только из-за олимпийских материалов, таких как, например, рассказ о бегуне Конраде Уильямсе, но и просто ради отличных текстов вроде вступления к номеру авторства писателя Ника Хорнби.

 

Brownbook

Олимпийские обложки недели: Инсталляции из красных автобусов и сотни открыток. Изображение № 4.

Журнал Brownbook рассказывает о жизни на Ближнем Востоке и в Северной Африке, особенное внимание уделяя дизайну, путешествиям и лайфстайлу. Для тридцать четвертого номера редакция разыскала пять многообещающих ближневосточных атлетов, которые представляют свои страны на Олимпиаде, и попросила их рассказать о себе.

 

FT Weekend Magazine

Олимпийские обложки недели: Инсталляции из красных автобусов и сотни открыток. Изображение № 5.

Для лондонского номера FT Magazine Уилл Селф, Теренс Конран и Заха Хадид рассказывают о своих любимых местах в Лондоне — в их числе олимпийские стадионы, музей транспорта и Dover Street Market — и историях, которые с ними связаны.

 

Metropolitan

Олимпийские обложки недели: Инсталляции из красных автобусов и сотни открыток. Изображение № 6.

Журнал Metropolitan — довольно редкий в мировой практике пример удачного журнала, который издается при поддержке железнодорожной компании. В данном случае это Eurostar, оперирующей скоростными поездами между Великобританией, Францией и Бельгией. Издается журнал для того, чтобы пассажиры не скучали в пути; все тексты печатаются на английском и французском языках, часть из них — также на голландском. В июльском номере можно найти тексты о том, как дается спортсменам подготовка к важнейшим соревнованиям в их карьере, разговоры с местными жителями и профайл модной марки Opening Ceremony.

 

The New York Times Magazine

Олимпийские обложки недели: Инсталляции из красных автобусов и сотни открыток. Изображение № 7.

На обложке посвященного Лондону номера The New York Times Magazine — работа художника Идриса Хана. Ради нее он собрал десятки разных открыток с фотографиями достопримечательностей и сделал из них сложные, убийственно красивые композиции для того, чтобы поймать суть здания, то, что навсегда останется в памяти всех, кто его видел. Кроме фотографий в номере можно найти удивительный гид «Объясняя лондонцев», который помимо прочего рассказывает, как судить о человеке по его любимой газете.

 

The Sunday Times Magazine

Олимпийские обложки недели: Инсталляции из красных автобусов и сотни открыток. Изображение № 8.

The Sunday Times Magazine начал подготовку к Олимпиаде довольно давно — та обложка, которую вы видите, появилась аж в мае 2012 года — и сейчас на его сайте можно найти обширную олимпийскую секцию с фотографиями бэкстейджа церемонии открытия, видеоинтервью со спортсменами и интерактивной инфографикой.

 

Zeit Magazin

Олимпийские обложки недели: Инсталляции из красных автобусов и сотни открыток. Изображение № 9.

На обложке немецкого журнала Zeit Magazin — Фабиан Хамбхен, двадцатичетырехлетний немецкий гимнаст, для которого нынешние Олимпийские игры станут серьезной проверкой на прочность после многих пережитых травм и побед.

 

Suddeutsche Zeitung Magazin

Олимпийские обложки недели: Инсталляции из красных автобусов и сотни открыток. Изображение № 10.

Для немецкого журнала Süddeutsche Zeitung Magazin немецкая пловчиха Бритта Штеффен рассказывает, как она выиграла олимпийское золото и как изменилась ее жизнь после этого, а журналист Аксель Гаке вспоминает лучшие моменты в истории олимпийских соревнований.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.