Views Comments Previous Next Search

Что мы узнали из новых карт iOS 6 компании Apple

1611259
НаписалАнна Савина26 сентября 2012

Горки в парке Горького, огромные холмы в центре Москвы, отсутствие Белоруссии и другие удивительные открытия

Стремление редакции Look At Me к знаниям и умениям настолько велико, что давно переросло учебники, Википедию и прочие стандартные источники мудрости. Поэтому мы решили обратиться к вещам, которые, хоть и не претендуют на звание учителей жизни, на самом деле ими являются. В новом выпуске рубрики «Что мы узнали из» — мудрость, которую мы почерпнули из карт, разработанных компанией Apple для новой операционной системы iOS 6.

 

 

По словам разработчиков Apple, представивших 19 сентября операционную систему iOS 6, новые карты «имеют красивый дизайн и меняют ваше представление о мире». В этом тезисе убедились миллионы пользователей Apple, когда обнаружили, что Белоруссии на новых картах не существует, навигатор предлагает ходить по воде, на видах со спутника отражаются объекты, снесенные пару лет назад, а дорожные развязки превратились в американские горки. Look At Me разобрался во всех удивительных сведениях, которые сообщают карты iOS о мире вокруг нас. 

 

Природный рельеф

Земля имеет очень, очень холмистую поверхность: мелкими пригорками покрыта местность около МГУ, храм Христа Спасителя стоит на огромном холме, рядом с Котельнической набережной находится небольшая гора, а русло Москвы-реки из-за этой особенности земного ландшафта скорее похоже на американские горки. Тем не менее Москве все-таки повезло: в столице Сербии Белграде реки вообще больше нет.

Что мы узнали из новых карт iOS 6 компании Apple. Изображение № 1.

 

Новые правила последовательности слов

В центре Москвы можно прогуляться по Дмитровке Большой улице и, конечно, по самой главной артерии столицы — улице Горького. Название Музея археологии Москвы сократили до точки, обозначенной словом «Археологии», станция метро «Библиотека им. Ленина» называется просто «Библиотека» — русскую грамматику не назовешь простой. Еще карты iOS 6 делают изобретательные ошибки, путаясь в названиях из-за того, что улицы постоянно переименовывают: например, по словам пользователей, улица Александра Солженицына называлась на новых картах Большой Коммунистической, но эту ошибку уже исправили.

Что мы узнали из новых карт iOS 6 компании Apple. Изображение № 7.

 

Города без домов

В городах нет ничего, кроме улиц и кафе, кинотеатров, ресторанов и музеев, которые отмечены точками среди абсолютной пустоты. Так выглядит, например, ГУМ (точнее, «магазин гум») и мавзолей на Красной площади. В Петербурге на полном жизни острове Новая Голландия нет не только домов, но и вообще хоть сколько-нибудь примечательных мест, а в Черногории и вовсе исчезли популярные курорты на Адриатическом море, как, впрочем, и дороги в этой части страны.

Что мы узнали из новых карт iOS 6 компании Apple. Изображение № 10.

 

Параллельные миры

Москва наполнена объектами из параллельной реальности — со спутника можно увидеть снесенный еще в начале этого года стадион «Динамо», разноцветные аттракционы на набережной в ЦПКиО им. Горького (их демонтировали в середине прошлого лета) и огромный пустырь около главного здания МГУ, на месте которого уже построили жилой комплекс. Кроме того, пользователи по всему миру также отмечают удивительные способности спутника преображать реальность: например, южную часть Швейцарии, судя по всему, накрыл ледник очень графичной формы.

Что мы узнали из новых карт iOS 6 компании Apple. Изображение № 16.

 

Захватывающая культурная жизнь и необычные развлечения

В Москве существует Музей шахмат на улице Забелина (на самом деле нет), Ленинская библиотека (на самом деле уже много лет называющаяся Российской государственной), Московский игровой театр ростовых кукл «Балаган», но «Манежа» в самом центре города, кажется, не существует. Кроме того, в Москве бурлит насыщенная и роскошная ночная жизнь: по-прежнему работает стриптиз-клуб «Парк Авеню Диско» на Таганской и «Рай» на «Красном октябре». В других городах пользователи отмечают еще одну любопытную тенденцию: карты стремятся создать парки на месте оживленных городских районов. В Хельсинки жертвой такого озеленения стал самый важный вокзал и большой открытый рынок, а в Портленде — вся восточная часть города.

Что мы узнали из новых карт iOS 6 компании Apple. Изображение № 23.

 

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.