Views Comments Previous Next Search
Обсуждения Curiosity — Другое на Look At Me

Другое

Обсуждения Curiosity

15 занимательных фактов о Curiosity, которые нам удалось узнать из не слишком официальных источников

За 153 марсианских дня Curiosity успел не только снять роскошный автопортрет и слегка разгрести красную пыль, но и приблизить человечество ко многим важным научным открытиям. Некоторым любителям космоса в интернете, впрочем, ради астрономических открытий не нужно не только улетать с Земли, но даже выходить из собственной комнаты. Мы собрали 15 самых занимательных и удивительных фактов из обсуждений Curiosity.

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

5 неожиданных фактов

Обсуждения Curiosity. Изображение № 1.

 

Обсуждения Curiosity. Изображение № 2.  
Скорость прямого соединения Curiosity с
Землей — от 0.5 до 32 кб/с. 

Люди, жалующиеся на медленный интернет, могут представить, как несладко приходится Curiosity. Несколько упрощает ситуацию существование спутника Mars Reconnaissance Orbiter, скорость соединения с которым может достигать 2 мб/с. Однако соединение MRO с Землёй не слишком быстрее: всего от 100 до 256 кб/с.

Обсуждения Curiosity. Изображение № 3.  
Curiosity — женщина

Из конференции учёных, работающих на Curiosity, выяснилось, что марсоход — это женщина. По их словам, о том же свидетельствуют и фотографии марсохода.

Обсуждения Curiosity. Изображение № 4.  
Прототип Curiosity звали Джордж

У самого марсохода, к сожалению, нет ласковых прозвищ, однако у тестируемой на Земле версии был. Её звали Джордж в честь обезьянки, героя мультфильма «Любопытный Джордж».

Обсуждения Curiosity. Изображение № 5.

 
Люди, которые работают над Curiosity, живут по марсианскому времени, каждый день передвигая показатели часов на 40 минут

Ночью марсоход не работает, поэтому день следует расходовать максимально эффективно. Чтобы разница во времени на Земле и Марсе не мешала, учёным приходится постоянно передвигать часы.

Обсуждения Curiosity. Изображение № 6.

 

 
В начале каждого марсианского дня MSL (Марсианская научная лаборатория) включает песню в честь начала работы Curiosity

Плейлист выглядит следующим образом: «Good Morning Good Morning» The Beatles; «Good morning, good morning» из «Поющих под дождём», «Полёт валькирий» Вагнера, «Echelon» 30 Seconds to Mars, «Break on Through» The Doors, «Come Fly with me» Фрэнка Синатры.

 

5 сомнительных гипотез

Обсуждения Curiosity. Изображение № 7.

 

Обсуждения Curiosity. Изображение № 8.

 
О пешеходной прогулке от Марса к Земле

«Насчёт жизни на Марсе — товарищ рассказал забавную теорию: люди пришли с Марса на Землю из-за каких-то катаклизмов. Подтверждение этому виделось ему в обширных количествах проблем с сосудами в ногах»

Обсуждения Curiosity. Изображение № 9.

 
О бесполезности Луны

«Я думаю, что Луна вообще не нужна. По крайней мере пока мы не решим полететь к Альфе-Центавра. Все крупные космические корабли, для перемещения в Солнечной системе логичнее строить на орбите - под прикрытием земного магнитного поля. Воду для топлива можно с астероидов таскать или на Луне добывать роботами. А Марс перспективен именно с точки зрения терраформинга - из него сразу надо делать вторую Землю и готовить заселение»

Обсуждения Curiosity. Изображение № 10.

 
О достопримечательностях

«Марс больше, чем Луна, соответственно, там больше чего можно посмотреть»

Обсуждения Curiosity. Изображение № 11.

 
О грядущем засилии торговых центров

«На орбите планеты будут гигантские космические станции, которые будут содержать в себе отели, рестораны, развлекательные центры, больницы, научные центры, доки для космолетов и т.п. Собственно, станции мы уже умеем строить, взгляните хотя бы на МКС (кстати, третий по яркости объект на небе, ярче только Луна и Солнце)»

Обсуждения Curiosity. Изображение № 12.

 
О неиспытанных методах терраформинга

«Часть атмосферы надо постараться "разбазарить", просто выбросить в космос с помощью, например, орбитального лифта (в случае с Венерой это скорее небесный лифт, не закрепленный на поверхности, а висящий в атмосфере). Можно использовать углерод атмосферы для синтеза углеволокна для астроинженерных сооружений, а кислород — для терраформации других планет, Марса, к примеру»

 

5 смелых предположений

Обсуждения Curiosity. Изображение № 13.

 

Обсуждения Curiosity. Изображение № 14.

 
О грядущем редизайне Циана

«— Когда-нибудь на всех сайтах по недвижимости появится выборка, которая сместит все остальные на одну ступень ниже — «Пожалуйста, выберите планету».

— А потом её сместит ниже «Выберите время».

— А потом «Выберите Вселенную»

— А потом — «Создайте новую Вселенную или выберите существующую из списка»

— Так и до «Удалить Вселенную» недалеко :)

— «К этой Вселенной подключены пользователи (7135464876 человек). Завершение работы приведёт к их отключению. Продолжить?» :)

— «У вас не достаточно прав для выполнения данной операции! Пожалуйста обратитесь к создателю этой Вселенной»

—Многие пытались, но он не всем отвечает»

Обсуждения Curiosity. Изображение № 15.

 
О других жилищных неурядицах

«Уютная квартира 18 кв.м 2 этаж из 5. Мебель мин.набор, кухн.гарнитур, стиралка автомат, вид на аммиачное озеро. Удобный подъезд через серное облако. Соседи сверху с Плутона. Комиссия 146%. ТОЛЬКО ЗЕМЛЯНЕ»

Обсуждения Curiosity. Изображение № 16.

 
О жестокости исследователей

«Если на Марсе найдется жизнь на микроскопическом уровне, но назреет потребность в человеческой колонизации, то скорее всего образцы микроорганизмов спрячут в банку, назовут ее "Заповедником первобытного Марса" и будут за деньги показывать. А планету перепашут на земной манер погубив всю местную экосистему»

Обсуждения Curiosity. Изображение № 17.

 
Об условностях самозащиты

«Сейчас, вроде, на поверхности Марса излучение на уровне что в жилых помещениях той же МКС. Во-первых, более плотная атмосфера хоть как-то всё равно его снизит, а во-вторых и на Земле выходя на улицу голым есть риск если не умереть, то получить проблемы со здоровьем. Пускай «поражающие факторы» несколько другие, но суть не изменяется — не так много областей на Земле, где можно нормально жить без защиты, а выходить на улицу в шубе или свинцовых трусах — это уже детали :)»

Обсуждения Curiosity. Изображение № 18.

 
О планах на будущее

«Бетонная стяжка. Пропылесосить и можно ламинат класть»

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.