Views Comments Previous Next Search

«Серьезный Человек» от очень серьезных братьев Коэнов

295639
НаписалЛена Нуряева31 июля 2009

Наконец-то появился трейлер нового фильма Итана и Джоэла Коэнов – «Серьезный человек» (A Serious Man). Черная комедия (как будто у Коэнов бывают другие) о неудачнике-интеллигенте (опять же – какое удивление). У неудачника для русского уха особенно удачное имя – Ларри Гопник. Гопника бросает жена, так что и без того полная самых утонченных метафизических страданий жизнь героя становится...

Наконец-то появился трейлер нового фильма Итана и Джоэла Коэнов – «Серьезный человек» (A Serious Man). Черная комедия (как будто у Коэнов бывают другие) о неудачнике-интеллигенте (опять же – какое удивление). У неудачника для русского уха особенно удачное имя – Ларри Гопник. Гопника бросает жена, так что и без того полная самых утонченных метафизических страданий жизнь героя становится совсем невыносимой. Работа крадет время жизни, дети крадут деньги: сын – на марихуану, дочь – на пластическую операцию. Хоть бейся головой об стену, иными словами. 

Очевидную метафору браться Коэны подхватывают весьма буквально – весь трейлер (сам по себе – как законченное произведение) пронизан ритмом глухо бьющейся о стену головы Гопника. Дальше – круче. Кашль секретарши, его жалостливое «help me!», шорохи: музыкально трейлер сразу тебе все объясняет про состояние «серьезного человека» – это серьезное отчаяние и безысходность. Все как мы любим:


Выходит в прокат в России: 12 ноября 2009

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.