Views Comments Previous Next Search

Flash Forward: Мгновения прошедшего

596680
НаписалДаниил Т.8 декабря 2009

Сериал Flash Forward уходит на долгие каникулы. После десятой серии первого сезона – перерыв до марта. Поклонникам сериалов не стоит расстраиваться, премьера последнего сезона Lost скорее всего заставит забыть не только о других тв-шоу, но вообще обо всем. Look At Me с первой серии следит за сериалом.

Сериал Flash Forward уходит на долгие каникулы. После десятой серии первого сезона – перерыв до марта. Поклонникам сериалов не стоит расстраиваться, премьера последнего сезона Lost скорее всего заставит забыть не только о других тв-шоу, но вообще обо всем. Look At Me с первой серии следит за сериалом.

Последний эпизод – это повод поговорить о том, куда идет сериал, обсудить тайны, персонажей и неудачные ходы сценаристов. Так что по порядку: полный разбор промежуточных итогов первого эпизода сериала Flash Forward.

   

Flash Forward: Мгновения прошедшего. Изображение № 1.

                        

Марк Бенфорд

Главный герой, агент ФБР, бывший алкоголик.

Flash Forward: Мгновения прошедшего. Изображение № 2.

Во время всех предыдущих серий казалось, что главный герой Марк Бенфорд действительно может изменить будущее и не допустить всего, что он видел во время затмения, но последняя серия разом перечеркнула его предыдущие заслуги.

Из-за устроенной им заварушки в Гонконге его отстранили от дел ФБР, и теперь все, похоже, идет к тому, что он и правда возьмется за бутылку и его бросит жена. Важный момент, связанный с Бенфордом, состоит еще и в том, что у него забрали табельное оружие, из которого он в перспективе должен застрелить своего напарника. И это даёт повод для споров.

           

Оливия Бенфорд

Жена Марка, врач-хирург.

Flash Forward: Мгновения прошедшего. Изображение № 3.

Главной интригой первой части сезона было: «Как же так случится, что Оливия и Ллойд Симкоу будут жить вместе. Особенно, если у них уже были ссоры втроем». В последнем эпизоде все становится ясно.

«Вы слышали о теории параллельных вселенных? Её сформулировал физик Хью Эверетт...», – слова Ллойда Симкоу, отличный способ затащить женщину в постель. Кроме того, что мертвая (одной проблемой меньше) жена Ллойда Симкоу жила в доме, из которого выехала Оливия, обе любят оливки, а не маслины (просто предположение), теперь на руках у Оливии еще и ребенок Ллойда.

         

Саймон Кампос и Ллойд Симкоу

Учёные-физики, предположительно ответственные за мировую катастрофу

Flash Forward: Мгновения прошедшего. Изображение № 4.

Ученые-физики Саймон Кампос и Ллойд Симкоу публично признаются в том, что затмение произошло из-за их эксперимента в лаборатории, что они просто не могли предвидеть подобного исхода событий. О чем сериал будет дальше? Естественно о том, что затмение случилось силами других людей, а эксперимент Саймона и Ллойда просто удачное прикрытие, способ свалить вину и запутать след.

В конце эпизода мистера Симкоу похищают неизвестные, убивая при этом охранника и увозя Ллойда на машине скорой помощи, а его напарник Саймон (Чарли из Lost'a), начинает сотрудничать с ФБР и понимает, что некий ученый-одиночка разработал все то, чем он гордится, задолго до него.

Саймон Кампос, американский физик-теоретик: «Спросите любого крупного ученого о том, чего он хочет достичь. И ответом будет бессмертие. Сделайте открытие, которое изменит мир, и вы останетесь в веках. Я его не знаю, но вделаю все, чтобы помочь его найти. Очень хочу врезать ему по яйцам за то, что спер у меня проект плазменного ускорителя»

             

Д. Гиббонс

Самый крутой персонаж, доктор Зло.

Flash Forward: Мгновения прошедшего. Изображение № 5.

Наконец, в сериале Flash Forward появился крутой злой персонаж. Сухие старики вообще очень популярны, но Хаус в последнее время теряет очки. Д. Гиббонс – ученый, играет в шахматы, псих-отшельник и самое главное, у него острый взгляд и скулы. Девочки кричат, мальчики срочно скачивают электронные шахматы.

Сценаристы ввели Гиббонса точно так, как и нужно – неожиданно и таинственно. Его связь с Надрой (той самой, которая звонила Деметрию) ставит новые вопросы: главный – защищает ли она Гиббонса и почему ему требуется защита.

У Гиббонса есть логово, его показывали в прошлых сериях. Огромные аквариумы для охлаждения мощного компьютера злого гения и сумрак – идеальные рабочие условия.

        

Надра Адайа

Агент неизвестной спецслужбы, знакома с Д. Гиббонсом

Flash Forward: Мгновения прошедшего. Изображение № 6.

Какими-то довольно странными методами агенты ФБР нашли Надру: «Она курит и она из Ирана, а вот тут как раз ресторан для курящий иранок, которые работают в спецслужбах».

Актриса похожа на мать Петрелли в сериале «Герои», у той тоже роковая роль. Суть в том, что она работает на какую-то секретную службу и тоже занимается распутыванием мозаики. В сериале косвенно говорится, что она работает на ЦРУ, что очень сомнительно. Во-первых, агент, сопровождавший Но и Бенфорда в аэропорт, кажется довольно мутным типом и даже не показывает значка, а во-вторых, ее охрана (по идее, тоже агенты ЦРУ) больше похожи на обычных китайских головорезов, чем на сотрудников Центрального Разведывательного Управления.

           

Зои Андата

Возлюбленная Деметрия Но.

Flash Forward: Мгновения прошедшего. Изображение № 7.

«Кто устраивает похороны на пляже?» думают непросвященные зрители. Точно также Зои, подружка Деметрия, перепутала свадьбу в своем флэшфорварде (не удивлюсь, если через год успешного сериала, это слово внесут в словарь). Только в последней серии Flash Forward, в церкви на похоронах, увидев белую розу, она, наконец, все понимает.

Семья Деметрия из Кореи. В восточных религиях белый – цвет траура, вода – священна. А сценаристы Flash Forward любят проблемы общества (в сериале есть лесбиянки, алкоголики, мальчик-аутист и один больной раком). Так что стоит задуматься не слишком ли мало мы знаем о другой культуре, иначе легко попасть впросак. Белое платье Зои – оказывается траурными одеждами на похоронах Деметрия.

Вообще, это немного дискредитирует сериал – слишком явно создатели «впихивают» в сериал мораль. После «South Park» и «Family Guy» смотреть на это без иронии сложно.

          

Брайс Варли

Доктор, больной раком, влюбленный в неизвестную японку. 

Flash Forward: Мгновения прошедшего. Изображение № 8.

Самым неинтересным персонажем все еще кажется больной раком врач Брайс Варли. Всегда есть персонажи, которых нужно убить любовной линией, «чтобы девочкам нравилось». Кроме того, что Брайс ищет незнакомку в Японии, у него есть хорошая знакомая в больнице – Николь. Николь – классная. Она говорит по-японски, готова помочь в поисках будущей девушки Брайса, а еще она медленно влюбляется в этого парня.

Так что кошка неко, подаренная в последней серии еще один знак.

                 

Аарон Старк

Бывший алкоголик, электрик. Официально его дочь погибла в Афганистане.           

Flash Forward: Мгновения прошедшего. Изображение № 9.

Оставшиеся две ветки общего сюжета: скучная история о друге Бенфорда Аароне Старке, который пытается бороться с пьянством, находит свою дочь (он думал, что она погибла в Афганистане) и понимает, что спасать от пьянства нужно в первую очередь ее. Монологи: «Боже! Дочь, не пей в моем доме, а то я тоже не смогу сдержаться и запью!» – и есть моменты, когда хочется выключить FF и зайти на сайт South Park, чтобы посмотреть новую серию.

За дочерью Аарона по всей видимости охотится какая-то странная государственная служба (популярная в современных сериалах), но пока не понятно, кто именно и почему.

Вторая из серии скучных сюжетных линий касается агента-лесбиянки Дженис Хоук, которая всю последнюю серию почти ничего не делает, а только советуется с Брайсом по поводу того, стоит ли ей пытаться завести ребенка — её посетил счастливый флэшфорвард, где она, беременная, делает УЗИ.

           

     

У Надры на стене своя мозаика, дополненная её наработками. Но, так как расследование Надры ещё не показывали в сериале, некоторые элементы вызывают вопросы:

Flash Forward: Мгновения прошедшего. Изображение № 10.

            

В недавнем интервью Entertainment Weekly создатель сериала Дэвид Гойер сказал, что зрители видели не весь флэшфорвард Марка, а 11 и 12 эпизоды раскроют самые важные загадки. Остается только ждать и строить собственные теории.

            

Текст: Саша Сколков и Даниил Трабун

Рассказать друзьям
59 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.