Views Comments Previous Next Search

Теория большого срыва

19624854
НаписалДаниил Т.15 декабря 2009

«Доктор Тырса» – не последний сериал, о появлении которого без слез говорить нельзя. На белорусские экраны выходит адаптированная версия сериала «Теория большого взрыва», а в интернете уже можно найти описания и фотографии персонажей.

«Доктор Тырса» – не последний сериал, о появлении которого без слез говорить нельзя. На белорусские экраны выходит адаптированная версия сериала «Теория большого взрыва», а в интернете уже можно найти описания и фотографии персонажей.


В белорусской версии Шелдон любит не Star Trek и Флэша, а Гуфи:

Теория большого срыва. Изображение № 1.

Описание клона Шелдона от создателей сериала:

«Алесь Юрьевич Жужель – белорус. (25)(одет по-детски, старомодно, но его это не волнует, всегда опрятен, застегнут, что составляет резкий контраст с одеждой Зайцева (Леонарда – прим.ред.). Родился в деревне. Пробился в науку своим трудом и головой. Родственники живут в белорусской деревне, время от времени высылают ему посылки с домашними заготовками. Физик-ядерщик, хороший компьютерщик. Исполнителен. Не будет спать, пока не решит поставленную задачу. Любит обосновывать дурацкие идеи из мультиков физическими терминами. Тупо не понимает внутрисоциальные законы общения. Прямолинеен до дурости. Честен, хронически не может соврать. При этом очень пунктуален, аккуратист и зануда. Конфидент Зайцева»

Теория большого срыва. Изображение № 2.

Оригинальный Шелдон родился в Техасе, что, в общем, тоже деревня. Но описание характера и способностей Шелдона во много раз точнее, чем «хороший компьютерщик». Красота в деталях. Кроме этого, разница ещё в том, что кидалты по всему миру действительно могут любить фантастику из 70-ых и комиксы, а вот ученые в Белоруссии, которые носят футболки с диснеевскими персонажами появятся только в «Теоретиках».

      

   

Леонард:

Теория большого срыва. Изображение № 3.

Описание клона Леонарда от создателей сериала:

«Всеволод (СЕВА) Сергеевич Зайцев – русский. (25-30 лет, одет под тинейджера, немодные очки) Химик-биолог. Рассеян во всем, только не в науке. Успешно защитил диссертацию на какую-то запутанную тему. У него страсть к экспериментам, все время что-то изобретает, мечтает сделать настоящее открытие и получить Нобелевскую премию. Мечтает познакомиться с какой-нибудь девушкой. Влюблен в Наташу по этой причине. Чистой воды «ботаник» В отношениях склонен все усложнять. Пытается казаться значительнее, чем это есть на самом деле»

Теория большого срыва. Изображение № 4.

Еще одна проблема создателей сериала – Всеволод Сергеевич Зайцев не любит Halo 3, а значит никаких Halo Nights. Возможно создатели придумали что-то особенное, чтобы зрителям было понятнее: например захватывающие шашки или тетрис.

    

  

Раджеш:

Теория большого срыва. Изображение № 5.

Описание клона Раджеша от создателей сериала:

«Коля Синус – поволжский немец. (25) блондин маленького роста. Математик, скромен во всем, что не касается математики. Когда речь идет о формулах вскипает, может прибить чем-нибудь в ярости. Постоянно отыгрывает мимикой свои настоящие чувства, но словесно не признается. Страдает лунатизмом. Во сне постоянно чего–то прячет, наутро не помнит. Все такое поведение воспринимают как мелкое неудобство. В принципе, он привык брать чужую вину на себя, т.к. не контролирует свое поведение во время сна.Откликается на имя Синус. Заикается, при виде женщин впадает в ступор. Скромен до неприличия. Любит поесть.При этом - неприхотлив. Он живет в комнате c Шиманским, специалист в теории оптимизации управления. Конфидент Шиманского»

Теория большого срыва. Изображение № 6.

Видимо на белорусском телевидении пьяные люди могут появиться только в сводках новостей, так что Коля Синус потерял одну из своих оригинальных черт. Которая, вообще-то, часто встречается в реальной жизни и довольно забавна.

    

   

Говард:

Теория большого срыва. Изображение № 7.

Описание клона Говарда от создателей сериала:

«Газик Мамаян – кавказец. (30) Маленький, смешной. Говорит с легким акцентом. Очень влюбчив, и даже озабочен. Газик живет где-то в городе. По его легенде у него коттедж со всеми наворотами (он все время рассказывает про новый наворот, который прислал дядя). С его слов: его дом – это первое, что построили в этом городке. Никто из наших героев этого коттеджа не видел. Все свободное время Мамаян проводит с друзьями в общаге, но домой к себе никого не приглашает. Авторы полагают, что на самом деле Мамаян живет где-то у земляков, которые торгуют на местном рынке. Изображает из себя более значимую личность, чем есть на самом деле. Этакий «Директор Советского Союза». Пытается решать все вопросы, всегда – безуспешно. Сангвиник. Трус, но изображает героя»

Теория большого срыва. Изображение № 8.

Может быть только автору статьи кажется, что текст биографии Газика пропитан ненавистью.

    

       

Пенни:

Теория большого срыва. Изображение № 9.

Описание клона Пенни от создателей сериала:

«Наташа – продавщица в городке атомщиков. 23-27 Высокая, стройная. Секси–герлз, блондинка во всех смыслах этого слова. Безалаберна, легко знакомится, из-за чего постоянно влипает в истории. Искренне считает ученых друзьями, упорно не понимая и не ведясь на сексуальные посылы друзей. Делится с парнями своими «неудачами на личном фронте». Собирается когда-нибудь поступить в институт, или сделать карьеру в кино, или еще что-то… Но буфетчицей она работает совершенно случайно.Она приехала сюда за любимым мужчиной, потом они поссорились и мужчина уехал, а Наташа осталась. Замуж не торопится»

Теория большого срыва. Изображение № 10.

Если Пенни в «Теории большого взрыва» – молодая деревенская дурочка, которая хочет стать актрисой, то Наташа – взрослая несчастная женщина без цели в жизни. Что, конечно, больше подходит белорусским реалиям.

         

    

В репортаже о новом сериале можно найти не менее смешных персонажей, которые к сожалению останутся за кадром. Например, Геннадий, директор дирекции специальных проектов ЗАО «Столичное телевидение»:

Теория большого срыва. Изображение № 11.

Описывая сериал, Геннадий говорит: «То, что у нас телеканал начал снимать такой сериал, говорит о том, что он развивается, мы твердо стоим на ногах. Хотя год был трудным, нам удалось его завершить, в том числе благодаря налоговым преференциям государства». Налоговые преференции – их не стоит забывать в разговорах о сериале.

         

Репортаж о сериале:

                         

Режиссером сериала станет Сергей Талыбов, известный российскому зрителю по фильмам «Милицейская академия – 2», «Дедушка моей мечты» и «Нескучные материалы».

       

Ну и напоследок тизер сериала «Теоретики»:

Рассказать друзьям
196 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.