Views Comments Previous Next Search

Он все-таки закончится

499219
НаписалДаниил Т.2 февраля 2010

До премьеры последнего сезона сериала Lost в России осталось меньше недели. В канун этого события стоит как следует подготовится к новым поворотам судьбы.

До премьеры последнего сезона сериала Lost в России осталось меньше недели. В канун этого события стоит как следует подготовится к новым поворотам судьбы.

22 сентября 2004 года на телеканале ABC состоялась премьера сериала Lost. Первый сезон собирал по 16 миллионов зрителей у экранов, а критики назвали сериал «шоу с наиболее убедительным продолжением сюжетной линии в истории телевидения» (The New York Times). Неудивительно – создатели сериала Дэймон Линделоф и Дж. Дж. Абрамс придумали концовку в самом начале.

История о выживших после авиакатастрофы на таинственном острове быстро превратилась в комплекс сложных сюжетов, сочетающих научную фантастику, мистику и религию, войны династий и эксперименты над животными и людьми.

Сериал стал популярным благодаря многим причинам и главная из них — особенное отношение создателей к тайнам. О нем Дж. Дж. Абрамс рассказал в 2007 году на конференции TED (есть русские субтитры):

       

Рейтинги телевизионного шоу стали падать в третьем сезоне. Зрителям не нравилось слишком большое количество загадок, критикам — затянутый сюжет. Середину сезона смотрели уже около 12 миллионов, что к тому времени было антирекордом количества зрителей. Пятый сезон побил его, опустив планку до 9 миллионов.

Тем не менее, каждый финал сезона становился долгим предметом обсуждений и получал высокие оценки и рейтинги.

     

Он все-таки закончится. Изображение № 1.

         

Но главным преимуществом шоу стали его постоянные поклонники. За время существования сериала в сети появилось бесчисленное число теорий того, что происходит на острове, и огромное число энциклопедий на движке wiki, разбирающих каждую деталь сериала.

В конце пятого сезона фанаты шоу устроили Rewatch – решили пересмотреть все прошлые сезоны, чтобы ничего не упустить. Расписание просмотров было составлено так, чтобы последний эпизод был близко к премьере шестого сезона.

Главное достоинство деталей сериала – их органичная связь с сюжетом. Каждая книга, аксессуар и цифра связаны с главной линией. Количество символов на квадратный сантиметр кинопленки сделали шоу мистическим и глубоким. Главным интеллектуальным развлечением зрителей Lost'a стали поиски книжек, которые появляются в сериале: один из любимых героев девочек и «плохой парень» – Сойер – еще и много читает.

      

Он все-таки закончится. Изображение № 2.

А большинство имен являются референсами к известным философам.

Он все-таки закончится. Изображение № 3.

      

Lost также стал первым «модным» сериалом, которое решилось купить российское телевидение. После этого Первый канал стал показывать и «Flash Forward», заменитель Lost'a, и «Lie To Me», а на «Домашнем» появился «House M.D.», но стартом все же был Lost.

Премьера шестого сезона (в США сегодня) в России состоится 7 февраля, но к этому времени тысячи фанатов сериала скачают его из торрентов. До сегодняшнего вечера ещё можно посмотреть сник-пик из первой серии и вспомнить самую интересную (и реалистичную) теорию выдвинутую фанатами сериала.

        

Он все-таки закончится. Изображение № 4.

      

К концу четвертого сезона зрители сериала начали понимать в чем дело. Главное, о чем рассказывает сериал – это эксперименты с перемещениями во времени. Ветвистая система сериала была раскрыта фанатом по имени Джейсон Хантер. Главная интрига осталась – получится ли у героев сериала обмануть судьбу? Судя по отрывку из начала шестого сезона, они снова попали немного не в то время.

      

Он все-таки закончится. Изображение № 5.

     

На своем сайте Хантер пишет: «Lost – о судьбе и свободной воле. Если что-то случилось в прошлом, существует ли вероятность создания нового сценария во времени, где будет другая серия событий? До сих пор в шоу, ни одному не удалось успешно переписать будущее. Когда Лок отправился назад во времени, ему не удалось создать идеальный мир, также, как и у Бэна. [В пятом сезоне] по некоторым причинам, Локк считал, что возвращение Джека и других на остров, позволит им стать свободными, чтобы построить новый, совершенный мир, неуправляемый по правилам судьбы, и несвязанный с внешним миром»

Шестой сезон должен дать ответы на все тайны, но на этом шоу, конечно, не закончится. Пусть создатели сериала и против продолжения, Lost все равно остается лакомым кусочком для продюсеров Disney. В будущем может появиться парк развлечений Lost, несколько полнометражных фильмов и многочисленные спин-офф сериалы. Единственная радость для харкдкор-фанатов шоу – ни звезды оригинала, ни креаторы не будут участвовать в этом. Исполнитель роли Джека, Мэттью Фокс собирается уйти с телевидения, а  Линделоф и Абрамс настаивают на абсолютном финале своей истории.

Рассказать друзьям
49 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.