Views Comments Previous Next Search

Новый Сезон: The IT Crowd

295850
НаписалR2 июля 2010

Четвертая часть приключений службы технической поддержки фирмы «Рейнхолм Индастриз».

Четвертая часть приключений службы технической поддержки фирмы «Рейнхолм Индастриз».

 

Новый Сезон: The IT Crowd. Изображение № 1.


Уже вполне себе культовый британский комедийный сериал «The IT Crowd» обзавелся новым сезоном. Первая серия появилась на прошлой неделе, сегодня на подходе вторая, а далее весь июль можно будет наблюдать за абсурдным юмором с компьютерным подтекстом. Мы решили вспомнить, кто стоит за сериалом, что там происходило и какое еще веселье помимо непосредственного просмотра можно найти в Сети, так нежно любимой главными героями.


Создатели

Традиционный британский сериальный формат в отличие от российских ситкомов, длинною в 200 серий и с соответствующим качеством, предполагает минимальное количество эпизодов. В The IT Crowd их всего шесть в каждом сезоне. Планку качества сериала поддерживают создатель Грэхэм Лайнхэн и продюсер Эш Аталла

На британском ТВ Грэхэм Лайнхэн носит за собой статус гения. Начинал он с разнообразных скетчей, а в 1995 году стал соавтором популярного ситкома «Папаша Тэд». После успеха шоу Грэхэм смог сделать другую, довольно авангардную комедию «Black Books», где стенд-ап комик Дилан Моран играл мизантропического владельца книжного магазина. К 2006 году он написал и запустил на Channel 4, независимом британском канале, «The IT Crowd», за которых получил долгожданную Emmy.

 

Новый Сезон: The IT Crowd. Изображение № 2.




В новом сезоне, не будет обнимашек, не обучения, не арок персонажей и никто не поумнеет. Я оставил все как есть – то есть в состоянии нервного равновесия. Только может быть Рой, Мосс и Джен станут еще большими друзьями. И в этот раз все будет крутиться вокруг задротства. Раньше я думал, что, например, эпизод про D&D(ролевая игра) поймет один процент аудитории. Но теперь меня это не останавливает, и будем выжимать максимум комедии из таких штук.


Главный помощник Грэхэма – Эш Аталла, продюсер, которому многие в мире могут быть благодарны хотя бы за то, что сериал Рики Джервеса «The Office» появился на ТВ. Он продюсировал первые два сезона «The IT Crowd» и помог шоу закрепиться на Channel 4. Эш в детстве переболел полиомиелитом и с тех пор передвигается на инвалидной коляске, что не мешает ему смеяться над своим недугом и появляться в различных сериалах в образе калеки.


Герои

Конечно же, сериал бы не состоялся без своих создателей, но чтобы они делали без своих героев – тоже большой вопрос. Пять основных характеров «The IT Crowd», именно они в воплощение прекрасных актеров помогли остаться на плаву «Рейнхолм Индастриз» принести сериалу культовый статус.

  

Новый Сезон: The IT Crowd. Изображение № 3.

               Рой



Самый ленивый инженер службы технической поддержки. Ненавидит свою работу, хотя прекрасно с ней справляется. Больше всего на свете любит junk-food и коллекционирует футболки различной степени гиковости.  Вместо работы любит почитать комиксы. Ирландец, с группой в facebook. Офисный номер телефона: 3170. Актер: Крис О’Дауд. Типичная сцена: Рой не берет трубку.

 

Новый Сезон: The IT Crowd. Изображение № 4.

         Морис Мосс



Главный компьютерный гик. Как полагается, живет с мамой, которая даже подбирает ему одежду. До сих пор является жертвой нападок хулиганов. Любит проводить свободное время на сайтах знакомств. Чаще всего у Мориса отнимается языке, когда рядом нет клавиатуры. Можно добавить в друзья на facebook. Офисный номер телефона: 3171. Актер: Ричард Эйоэйд. Типичная сцена: Морис признается в тугоумии.

 

Новый Сезон: The IT Crowd. Изображение № 5.

              Джен


Назначена менеджером по отношениям из-за высокого скила общения с коллегами. Находится в IT отделе на руководящей позиции, однако мало разбирается в компьютерах, из-за чего частенько ссориться с другими сотрудниками. Офисный номер телефон: 3172. Актриса: Кэтрин Паркинсон. Типичная сцена: Джен знает, как сломать интернет.

 

Новый Сезон: The IT Crowd. Изображение № 6.

  Денхолм Рейнхолм


Руководитель «Рейнхолм Индастриз» первого сезона. Постоянно выносил рационализаторские решения и даже придумал смешанный туалет. Жестко руководил компанией, что, правда, не мешало подчиненным не работать. Умер из-за решения актера Кристофера Морриса дальше не играть в сериале. Сцена смерти: ничто не предвещало.

 

Новый Сезон: The IT Crowd. Изображение № 7.

     Дуглас Рейнхолм



Папенькин сынок, который унаследовал империю отца. Кроме надменности и компании по генетической линии передалась жажда власти. Потенциально отвратительный начальник, тем не менее, больше всего на свете любит развлекаться, чем спасает своих сотрудников от серых офисных будней. Актер: Мэт Берри. Лучшие моменты: глупость и предубеждение

 

Новый Сезон: The IT Crowd. Изображение № 8.

     Ричмонд Авенел



Некогда правая рука компании, чья жизнь в одночасье изменилась после того, как он услышал группу Cradle of Filth и превратился в труевого гота. Теперь он является хранителем серверов в компании и своей мрачностью достает коллег. Актер: Ноэль Филдинг. Момент преображения: из князей в грязь.

 

Все они существуют в рамках компании «Рейнхолм Индастриз», чья сфера деятельности не вполне понятна и прозрачна. У компании есть свой веб сайт, на котором можно ознакомиться с проектами и даже устроиться на работу. Так же любопытствующие могут посмотреть на небольшой офис IT отдела, где и происходит большая часть сериала. Еще сайт Channel 4 предлагает погрузиться в работу раздела, на себе проверив насколько скучна работа технической поддержки. Мы же сделали подборку футболок Роя, который меняет их как приличная леди перчатки.



Новый Сезон: The IT Crowd. Изображение № 9.


Сериал пытались адаптировать в США и Германии, но сверхнизкие рейтинге не дали свершиться этому надругательству. В России пока, слава богу, ничего подобного не предпринимается, а новый сезон переведенных «Компьютерщиков» можно смотреть на LostFilm, хотя все же это лучше делать в оригинале. 

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.