Views Comments Previous Next Search

Интервью с Maximo Park

63438
НаписалПетр Бот2 марта 2010

Новое интервью из серии, запущенной Look At Me в коллаборации с британским журналом FACT Magazine. Каждую неделю Look At Me будет публиковать еженедельные интервью и миксы молодых музыкантов, специально приглашенных FACT Magazine.

Новое интервью из серии, запущенной Look At Me в коллаборации с британским журналом FACT Magazine. Каждую неделю Look At Me будет публиковать еженедельные интервью и миксы молодых музыкантов, специально приглашенных FACT Magazine.

Авторами сегодняшнего микса стали ребята из Ньюкасла Maximo Park. Не обращайте внимания на дурацкую шляпу на голове Пола Смита, вокалиста группы, и будьте готовы к тому, что вас удивят их вкусы – в миксе есть место и технобожеству Thomas Brinkmann, и трекам из коллаборации Madlib и J Dilla, и Moderat, и многое другое. Мы поймали группу, для того, чтобы выяснить, что же они любят на самом деле и есть ли у них какие-то планы на ближайший год.

           

Интервью с Maximo Park. Изображение № 1.

Интервью с Maximo Park. Изображение № 2.

    

Интервью с Maximo Park. Изображение № 3.


Что нового?

Мы наконец-то закончили гастролировать в ноябре, к этому времени мы чуть ли не разваливались от усталости. Это очень круто быть дома, делать что-то для себя, отдыхать вместе с нашими друзьями и семьями, слушать музыку, ходить в спортзал. Знаете, тратить время на какие-то нормальные вещи, жить для себя.

Интервью с Maximo Park. Изображение № 4.


Как дела с вашим новым альбомом? Чего стоит от вас ожидать?

На новой пластинке мы решили не мешать все подряд, а подойти к записи серьезно. После трех альбомов хотелось бы на какое-то время вырваться из замкнутого круга «студия-тур-студия-тур». Нам нравится заниматься творчеством, если только это не означает сидеть взаперти в одной комнате и писать песни одну за другой. К примеру, в марте мы планируем играть звуковое сопровождение на показе немого  фильма в кинотеатре The Star and Shadow.

Интервью с Maximo Park. Изображение № 5.


Вы сделали кавер на песню Винсента Галло для бокс-сета Warp20. Почему именно эта песня?

На самом деле Галло совсем не такой, каким все его себе представляют. Люди всегда поднимают брови, когда узнают, что он выпускался на Warp, хотя и с нами каждый раз происходит та же самая история. Так что мы чувствуем, что между нами есть что-то общее.

    

       

Интервью с Maximo Park. Изображение № 6.


Музыкальные вкусы в вашей группе похожи между собой?

У нас определенно есть проблемы с этим, так что иногда нам тяжело сложить наши мнения вместе и направить наши стремления в одно русло. На самом деле мы до сих пор не знаем как сделать так, чтобы вся группа всегда оставалась довольной.

Главное, в чем мы сходимся, так это в том, что на первом месте всегда должна быть мелодия. Всегда важны эмоции, вложенные в музыку. Мы хотим, чтобы люди возвращались к нашей музыке вновь и вновь, находили что-то, что отзывается в их душе. Поэтому, когда мы пишем песни, мы стараемся делать их с одной стороны простыми и доступными, и многослойными с другой. Ну а чтобы иметь представление о наших личных предпочтениях, вам достаточно заглянуть на нашу страничку MySpace, куда автоматически попадает то, что каждый из нас слушает.

Интервью с Maximo Park. Изображение № 7.


Каким артистам, по вашему мнению, в этом году будет уделено больше всего внимания?

Мы с нетерпением ждем выхода третьего альбома группы Field Music. Они всегда были на шаг впереди, однако, в этот раз, по-видимому, на целых два. У нас была небольшая возможность оценить эту пластинку, и мы можем сказать, что она просто потрясная. Может кто-нибудь номинирует их на Mercury? Среди прочих хотелось бы выделить Four Tet, Ikonika, Joker, Fenn O’Berg (проект Fennesz и Jim O’Rourke) и Best Coast.

Интервью с Maximo Park. Изображение № 8.


Расскажите нам о миксе, который вы сделали для FACT.

Он был сведен незадолго до выпуска нашего EP ремиксов на виниле в ноябре 2009 года. Ремиксы делали одни из наших любимых продюсеров Clark и Martyn. Мы старались собрать песни, под которые хочется танцевать, но чей вокал не будет напоминать о типичных дискотечных хитах.

— Harmonia and Eno ‘76 – Lundeburg Heath

Выбрать в качестве старта Ино с Harmonia было очевидным решением, поскольку я просто обожаю его вокал. Это хороший пример того, что не обязательно быть профессионалом для того, чтобы хорошо петь.

— Moderat – Beats Way Sick Feat. Busdriver

Мы большие поклонники Modeselektor, именно поэтому выбрали Moderat. Нам повезло поработать с ними над одним из треков с их второй пластинки (песня вышла только в CD-версию альбома).

— The Gossip – Heavy Cross (Siriusmo Remix)

Ремикс Siriusmo на The Gossip по дружбе прислал Gernot, но это было несколько месяцев назад, и мне уже не кажется, что это такой уж эксклюзив.

— Cougar – Atatl

Cougar это пост-рок группа – это отличные ребята, мы два раза ездили с ними в тур.

— La Roux – In For The Kill (Skream Remix – Lukas’ Philip Glassed Revisit)

Эдит ремикса на La Roux я сделал сам под именем Philip Glassed. Как только я первый раз услышал творение Skream, я подумал что-то вроде «черт, это просто отлично, разве что можно было бы добавить какого-то развития». Поэтому я просто наложил немного синтов в конце. Этот трек – это наше секретное оружие на вечеринках, как только мы ставим этот трек, у людей просто срывает башню.

   

       

Интервью с Maximo Park. Изображение № 9.


Может хотите посоветовать какую-нибудь книжку или фильм?

Лично мне очень понравилась книга You Never Give Me Your Money от Питера Доггетта. Я часто читал её в автобусе во время турне. Это книга о финансовых делах The Beatles, это может прозвучать скучно, однако там есть масса интересных вещей о взаимоотношениях внутри группы, порой просто шокирующих. С моей девушкой посмотрели первый сезон сериала «Королевство» Ларса Фон Триера и только что узнали о том, что есть второй. Пробел между сериями заполняем «Твин Пиксом» – осталось всего 27 серий!

Интервью с Maximo Park. Изображение № 10.


Любимый дискотечный хит?

Да уж, это не самый простой вопрос. Обычно, то что в моей голове представляется крутым дэнс-хитом, на самом деле им не является – как, например Bull In The Heather группы Sonic Youth. Когда мы диджеим, у нас всегда есть несколько беспроигрышных вариантов. Мне нравится ставить песню Smart E «Sesame’s Treet», неожиданно хорошо идут треки DJ Godfather, а для начала нет ничего лучше Technotronic. Еще Марвин Гей и Джо Джексон… в общем, этот список может быть очень длинным.

Интервью с Maximo Park. Изображение № 11.


Как вы думаете, где будут Maximo Park через два года, пять и десять лет?

Думаю, мы будем заниматься тем же. У нас нет никаких долгосрочных планов, однако нам до сих пор интересно быть группой и делать то, что мы делаем. Когда это закончится, можно будет начать что-то новое. Можем поручиться, что пинать дохлую собаку мы не будем.

          

Интервью с Maximo Park. Изображение № 12.

  

Перевод: Юра Катовский

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.