Views Comments Previous Next Search

Интервью с A Guy Called Gerald

93960
НаписалЮра Катовский13 апреля 2010

Интервью из серии, запущенной Look At Me в коллаборации с британским журналом FACT Magazine. LAM публикует интервью и миксы молодых музыкантов, специально приглашенных FACT Magazine.

Интервью из серии, запущенной Look At Me в коллаборации с британским журналом FACT Magazine. LAM публикует интервью и миксы молодых музыкантов, специально приглашенных FACT Magazine.


Интервью с A Guy Called Gerald. Изображение № 1.


Если имя A Guy Called Gerald ни о чем вам не говорит, вам определенно должно быть стыдно. С основателем 808 State манкуанцем Джеральдом Симпсоном связаны наиболее яркие моменты эйсид-хауса. Перед тем, как начать выступать с сольным проектом, который поднялся до двенадцатого места в английских чартах с «Voodoo Ray», он принимал участие в работе над такими пластинками как «Newbuild» и «Quadrastate» (именно на ней вышел хит группы «Pacific State»).


Тем не менее, Джеральд никогда не думал провести остаток жизни, почивая на лаврах. Вместо этого он обратил внимание на еще только зарождавшуюся хардкор-сцену, в результате чего в свет вышел ряд революционных синглов на лейбле Juicebox. Кульминацией стал релиз альбома «28 Gun Bad Boy» 1992 года (зацените заглавный терк, это английская классика на все времена). Продолжение вышло через несколько лет в виде восхитительно закрученного и психоделичного «Black Secret Technology» — возможно лучшего джангл-альбома, который когда-либо видел свет.


В то время, как продюсеры, начинавшие одновременно с ним, предпочитают переливать из пустого в порожнее, застряв в прошлом со своими диджей-сетами и сомнительными камео в фильмах, Джеральд не переставал работать. Переехав в Берлин несколько лет назад, он сфокусировал свои силы на работе над собственным видом техно, выпуская записи на таких лейблах как Sender и Perlon. В следующем месяце он собирается выпустить свою вторую пластинку на Laboratory Instinct под названием «Tronic Jazz».

Интервью с A Guy Called Gerald. Изображение № 2.

Интервью с A Guy Called Gerald. Изображение № 3.


Почему вы назвали свою новую работы «Tronic Jazz»?

Ну, а почему бы и нет?

Интервью с A Guy Called Gerald. Изображение № 4.


Можете рассказать в двух словах, что за техника «Responsive DJing», которую вы используете?

Это идеальное сочетание диджеинга и живых вставок в сете. Во время своего сета я завишу от выражений лиц толпы, по которым можно понять, что именно нужно сделать в данный момент.

Интервью с A Guy Called Gerald. Изображение № 5.


У вас достаточно аналоговое звучание, а как вы относитесь к цифровой аппаратуре?

На самом деле я всегда работал с ней. Я использовал софт еще в 1990. Однако, органы слуха человека устроены именно так, что все окружающее нас звучит объемно и при этом достаточно мягко. Весь A Guy Called Gerald завязан именно на этом.

Интервью с A Guy Called Gerald. Изображение № 6.


Вы до сих пор живете в Берлине? Можете описать, как этот город повлиял на ваш звук, на вашу жизнь в целом?

Да, я все еще здесь. Это лучшее место для меня сейчас. Оно дает мне свободу и время, чтобы шлифовать свои навыки и опыт в идеальной среде. За стенами моей студии появляется все больше и больше претенциозных говнюков. К примеру, если я выхожу куда-то, где меня не знают как диджея, я слышу расистские комментарии в свою сторону или какую-нибудь подобную лажу. На самом деле, такие люди достаточно предсказуемы. Просто я думаю о старых временах, когда у расистов была своя музыка... ох, старые добрые времена... (смеется)


Интервью с A Guy Called Gerald. Изображение № 7.


Ваш звук за последнее время ближе к хаусу и техно; планируете ли вы вернутся к звучанию, основанному на брейк-бите? Это же вы его открыли на «28 Gun Bad Boy» и «Black Secret Technology»

Да, я все еще пишу джангл, правда только для себя. Я ненавижу это новое дерьмо, которое все сейчас называют D&B. Так как я англичанин и человек поколения джангл, я всегда буду предан ему. Но мой джангл сейчас только для меня и моей семьи.

Интервью с A Guy Called Gerald. Изображение № 8.


Возможно есть какие-то новые артисты, чьи работы вас вдохновляют? Или вы заинтересовались каким-нибудь старым музыкантом?

На самом деле, нет. Мне кажется, у меня есть куча собственных идей, которые я хотел бы воплотить в жизнь. Сейчас очень много «артистов», которые умеют убедительно делать вид. Я больше не хочу думать о всех этих кровопийцах, которые хотят зацепится за кого-то стоящего.

Интервью с A Guy Called Gerald. Изображение № 9.


Может быть ты хочешь рассказать что-то еще о своих планах?

Я только что закончил работу над DVD Loopmasters, и теперь готовлюсь к живому туру.

Интервью с A Guy Called Gerald. Изображение № 10.


Вы близки с ребятами с Werk Discs? Как прошло ваше выступление на вечеринке Feeding Werk?

Я ничего не знаю о самих ребятах, но судя по тому, что и как они делают, могу сказать, что двигаются эти парни в правильном направлении.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.