Views Comments Previous Next Search
Дневник Кристины Абдеевой: 
Молодой дизайнер о первых 
днях PFW — Недели моды на Look At Me

Недели моды

Дневник Кристины Абдеевой:
Молодой дизайнер о первых
днях PFW

«Как выяснилось позже, я попаду на корейское телевидение. Нормал!»

Кристина Абдеева — выпускница Британской высшей школы дизайна, молодой русский дизайнер и фотограф. В своем дневнике на Look At Me она рассказывает о показах Парижской недели моды, людях, которые туда приходят, и странностях, которые случаются на бэкстейджах.

В первом материале — «вороны» Рика Оуэнса, Индия на Kenzo и пляшущий бойфренд Гарета Пью.

 

 

 

Мой первый день

Первое важное шоу, на которое я попадаю, — Дамир Дома. Помню, в 2009 году он был мой кумир. Погода так себе, как, впрочем, и все эти дни. Не Москва, конечно, но холодно. С утра туман, Эйфелеву башню почти не видно. Бэкстейдж тесноват, все бегают в панике, быстро снимаю все (классический крой, текстуры и суперобувь). На выходе с показа нас ждет толпа стритстайл-фотографов и блогеров. Меня начинают таскать по всей Avenue d'lena, выбирая ракурс получше. Все в полном восторге от пальто моего друга Артура Ломакина, космоботинок и флюоресцентного рюкзака Nike. Как выяснилось позже, я попаду на корейское телевидение. Нормал!

Damir Doma. Изображение № 1.Damir Doma

 

 

Вечером иду со своим другом Ваней на шоу Гарета Пью, вписок нет, проходим через друзей. Забавно, насколько отличаются ряды гостей от того же Дамира Дома, все замотаны в черное и кожу, вся тусовка Рика Оуэнса — Rick's crows.
Я не фанат Гарета, но первые луки, полностью белые скульптурные платья, меня поражают. Как, впрочем, и hair & make up. Новый декаданс.

Вот все говорят: «Шоу не главное, самое интересное — это вечеринки». Не верьте! Афтепати Гарета в Le Carmen не идет ни в какое сравнение с какой-нибудь Love Boat в «Солянке». Художник и диджей Мэтью Стоун играет весьма посредственный диджей-сет, в VIP-зоне пляшет бойфренд Гарета — ну, хоть кому-то весело. Еще и фри бар закончился. Тоска!

Мой реверанс после Gareth Pugh. Изображение № 4.Мой реверанс после Gareth Pugh

 

 

 

Мой второй день

На следующий день шоу Rick Owens, количество «воронов» возрастает в разы, вижу Шер в огромной соболиной шапке — очень по-русски. На шоу красивый белый туман, имитация ветра, модели выходят на подиум с развевающимися волосами.
После шоу идем на бэкстейдж для сотрудников и приближенных Рика. Там я напиваюсь и начинаю вести с Шер философскую беседу о буддизме. Затем меня, Ваню и еще нескольких друзей просят сняться для группового фото  Dazed & Confused. Они называют его «Rick's people», что весьма забавно, учитывая, что я вся в неоново-желтом и белой парке.

Rick Owens. Изображение № 8.Rick Owens

 

 

Следующее шоу для посещения — это Acne, большая удача, что все же удается попасть в список, ведь это мой самый любимый бренд, который еще и впервые показывается в Париже. Ха! Двери на шоу захлопываются чуть ли не перед моим носом. Запомните правило и не окажитесь в моей ситуации: не опаздывайте и не приезжайте ровно к назначенному времени на показ, чтобы не стоять в очереди. В последнюю минуту не попадают даже те, у кого есть приглашения. Лучше приехать пораньше, но пройти на шоу.

Дневник Кристины Абдеевой: 
Молодой дизайнер о первых 
днях PFW. Изображение № 13.

 

 

Следуя этому правилу, я приезжаю пораньше на шоу Kenzo, оно проходит в заброшенном отеле рядом с мостом Pont Neuf. Девушка на входе на бэкстейдж разводит руками: «Too many people!» Я робко молчу, сил ругаться нет, да и погода отличная, солнышко светит — настроение, знаете, не то. Зато ругаются все остальные! На итальянском, французском, английском, японском — бедняги фотографы. Обмениваюсь сочувствующими фразами с высокой афроамериканкой, ее тоже зовут Кристина. После долгих бесполезных метаний мы решаем пойти на главный вход, где обстановка еще более дикая. Куча кепок Kenzo, леопардовый принт, фотографы, Анна Делло Руссо — все сливается в одну массу. Кристина так быстро тараторит на французском, объясняя что-то персоналу Kenzo, что я перестаю понимать что-либо. В итоге, видя наши отчаянные лица, нас пускают. Сам показ проходит очень весело, если закрыть глаза на собачий холод в зале. Много Майи, много Индии, отличная обувь. Ритмично-динамично.

Показ Kenzo. Изображение № 18.Показ Kenzo

 

 

Вечером прилетает подруга, я ввожу ее в курс дела, сразу проводя на вечеринку Kenzo. Живая музыка, фри дринки и много веселья. Собственно, только пришла оттуда и, вот, пишу.

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.