Views Comments Previous Next Search
Дневник с PFW: 
Giambattista Valli, Saint Laurent 
и Катрин Денёв в шоке — Недели моды на Look At Me

Недели моды

Дневник с PFW:
Giambattista Valli, Saint Laurent
и Катрин Денёв в шоке

Кристина Абдеева докладывает с Парижской недели моды

Кристина Абдеева — выпускница Британской высшей школы дизайна, молодой русский дизайнер и фотограф. В своем дневнике на Look At Me она рассказывает о показах Парижской недели моды, людях, которые туда приходят, и странностях, которые случаются на бэкстейджах.

В новом материале — пальто в кристаллах на Giambattista Valli, Анна Делло Руссо на Roi et Moi и пьяная Кара Делевинь на Saint Laurent Paris. 

 

 

 

Мой Четвертый день

После печального опыта с Acne я на всех парах бегу на Place Vendome — там проходит показ Джамбаттисты Валли. Шик, блеск, роскошь. Девочка на списках на бэкстейдж очень мила, пускает меня без проблем. Внутри уже жаришка. В прямом смысле слова — очень душно. Сразу бегу смотреть вещи, влюбляюсь в цветочный принт — огромные алые розы, пальто, расшитые кристаллами, и массивные браслеты, которые с маньячным видом протирает азиат с обесцвеченными бровями. Ну а Джамбаттиста Валли, как обычно: цветы, кружева, парча и светло-сиреневый пушистик (кавай такой, что нет сил).

Дневник с PFW: 
Giambattista Valli, Saint Laurent 
и Катрин Денёв в шоке. Изображение № 1.

 

 

В зоне мэйк-апа визажисты MAC делают блестящие тени. Каким-то образом у меня не оказывается бейджа на бэкстейдж, на меня сперва смотрят подозрительно, но затем выдают бейдж с магической надписью «All access». Чтоб всегда так везло! 

После шоу забегаю в отель Mandarin, где базируется шоу-рум русской марки Roi et Moi, в холле сидит Анна Делло Руссо, меня на долю секунды посещает мысль, а не предложить ли ей пойти со мной, все же марка русская, патриотизм, своих продвигаем. Но я захожу в лифт без нее. 

Дизайнер марки Аня, увидев меня, сразу считывает мой аюрведа-тип, говорит, что моя мама, наверное, выглядит, как Джейн Фонда, что, кстати, правда. Короче, сражает меня сначала сама, а потом уже своими вещами. Отличный выбор тканей, текстур, цветовая палитра идет от теории Кандинского по наложению цветов, начиная с белого. Сами вещи отлично между собой компонуются. Еще Аня первый человек, для которого самый любимый день недели — понедельник. Представляете?

Дневник с PFW: 
Giambattista Valli, Saint Laurent 
и Катрин Денёв в шоке. Изображение № 4.

 

 

После короткого отдыха забегаю к своему другу Джейсону в офис NowFashion — они делают онлайн-трансляции шоу. Там прямо как в офисе Look At Me, только еды нет. После уже надо бежать на Saint Laurent, который проходит в Grand Palais, на входе я врубаю сучку и прохожу без очереди на всякий случай, а то вдруг выйдет, как с Acne. 

Зал, где проходит шоу, огромный, на стены проецируются видеоинсталляции.

Дневник с PFW: 
Giambattista Valli, Saint Laurent 
и Катрин Денёв в шоке. Изображение № 10.

 

 

А вот теперь самое главное: когда погас свет, в последующие пять минут в моей голове крутилась только дурацкая видоизмененная фраза с какого-то мдк «ВКонтакте»: «Слиман, что ты делаешь, ахаха, прекрати!» Я не знаю, сколько раз дорогой Ив перевернулся в гробу, — в этом сезоне раз сорок. По подиуму под Thee Oh Sees идут подростки с улиц Лос-Анджелеса, героини фильмов с участием Линдси Лохан в ее лучшие годы, Джуно и прочие. Вы не подумайте: я люблю Слимана, но в мужском «Диоре». Пока моя челюсть падает на пол от всего происходящего, я обращаю внимание на первый ряд, где прямо напротив меня в полном недоумении сидит Катрин Денёв (подруга и клиентка самого Ив Сен-Лорана). Мне даже захотелось подойти к ней и извиниться за все это безобразие. Апогеем всего становится выход на подиум музы Love magazine, по-моему, вдрызг пьяной Кары Делевинь.

Дневник с PFW: 
Giambattista Valli, Saint Laurent 
и Катрин Денёв в шоке. Изображение № 11.

 

 

Когда все заканчивается, я подхожу к первому попавшемуся человеку и спрашиваю, что он думает по поводу того, что только что произошло. Ответ меня убивает: всем все нравится. Но еще им больше нравится, что Saint Laurent появляется в магазинах быстрее всех, да и продается, видимо, нехило. Как говорят мои друзья: «пасаны делают бизнес». 

В метро после шоу покупаю какой-то модели билетик — у нее не принимают карту — и дарю один рубль на удачу. На этом мои похождения заканчиваются.

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.