Views Comments Previous Next Search
Дневник: Ukrainian Fashion Week — Недели моды на Look At Me

Недели моды

Дневник: Ukrainian Fashion Week

Пальто в пол с кроссовками, кукольные лица и вымоченная в реке шуба

Look At Me продолжает рассказывать о Неделях моды по всему миру. В этот раз наш корреспондент отправился на Ukrainian Fashion Week в Киев. В наших дневниках — Азия, платья с перьями и снегопад на шоу Елены Бурениной, Кости Омели и Владимира Подоляна, а также другие подробности показов пяти дней Недели.

Текст: Лиза Кологреева

Nadya Dzyak. Изображение № 1.Nadya Dzyak

 

 

Poustovit, Земскова и Ворожбит, Надя Дзяк

В Киев мы прилетаем за несколько часов до первого шоу Ukrainian Fashion Week — Poustovit. Практически сразу отправляемся в Мистецький Арсенал — выставочное пространство с двухсотлетней историей, в котором проходят все показы. Проходим на бэкстейдж, чтобы снять наш первый репортаж: фотограф Рома Пашковский шутит о борще и горилке и запечатлевает моделей, которых визажисты и парикмахеры превращают в двойников Франcуазы Арди — красавицы-астролога и лица Chanel. Особенно Лилии Пустовит удаются платья из тканей с разными принтами, например шелка в горошек и шелка с геометричным узором. К девичьим платьям идеально подходит грубая обувь: лоферы и челси на массивной подошве будут выпущены в коллаборации с демократичной маркой Braska, так что цены на них ожидаются более чем приемлемые.

Poustovit FW 2013. Изображение № 2.Poustovit FW 2013

 

 

 

Перед следующим показом сажусь рядом с фотографом и создателем трейд-шоу MAN и WOMAN Романом Бернарди-Джеймсом. Понятия не имею, о чем с ним говорить, так что читаю статью о показе Симона Порта Жакмю в бассейне. Роман оказывается хорошим приятелем Симона и говорит, что тот жаловался на то, что в русском Vogue выглядит слишком толстым. Кажется, теперь мы с Романом тоже хорошие приятели. Тем временем стартует шоу дуэта Земсковой и Ворожбит. Говорят, что дизайнеры шьют одежду для взрослых женщин. Думаем, пальто с перфорацией и топ с высоким горлом в полоску, к которым приглядывались байеры из России, придутся по вкусу и молодежи. Заканчивается первый день UFW показом Нади Дзяк. В прошлом сезоне дизайнер выпустила на подиум моделей с котами (это мы любим), ну а на этот раз обошлось без экспериментов. В ее коллекции — свитшоты и юбки в спортивном стиле и изумрудные и синие платья в пол, напомнившие о Gucci.

 

 

 

Анна Бублик, Елена Буренина и Artemklimchuk

Второй день для нас открывается показом Анны Бублик, считающейся одним из самых коммерчески успешных дизайнеров Украины. Ее новая коллекция по-настоящему большая — нашлось место и курткам с пальто, и футболкам с рубашками, и десятку разных платьев, которые будут пользоваться спросом у покупателей. Нам приглянулась не самая очевидная вещь для осени — брюки из шифона. После шоу заглядываем на выставку аксессуаров украинских дизайнеров, подготовленную журналом Elle. Здесь и украшения Kamenskayakononova, и пластиковый топ Ксении Киреевой, и причудливая обувь Саши Каневского и Vozianov.

Anna Bublik FW 2013. Изображение № 5.Anna Bublik FW 2013

 

 

Вслед за Анной Бублик показывается Елена Буренина. Как нам объясняют, дизайнер работает без огромных инвестиций и команды и только что закончила отшивать заказ для азиатских байеров. По первым лукам из осенне-зимней коллекции видно, что она вдохновляется современным Востоком: доминируют черный и белый цвета, асимметричный крой и объемные силуэты. Поспорим, что геометричные шляпы, рубашки со сложными воротничками и юбки из плотной шерсти Elena Burenina удачно смотрелись бы и на Японской неделе моды. Кстати, марка приглянулась и автору итальянского Vogue Андреа Динези.

Elena Burenina FW 2013. Изображение № 6.Elena Burenina FW 2013

 

 

Третье важное шоу за день — Artemklimchuk. Раньше Артем Климчук шил платья с пайетками и перьями (их до сих пор можно найти в магазине Atelier 1), а теперь вместе с местными умелицами вяжет свитера не хуже британца Джеймса Лонга. На его показе модели ходили в пальто в пол стиля милитари в сочетании с кроссовками New Balance, а сам дизайнер ходил в этих луках на вечеринки UFW.

 

 

 

Domanoff, Литковская, Каменская и Кононова

Третий день начинаем с посещения шоу-рума Светланы Бевзы, где видим принты с кукольными лицами живьем в первый раз. На показ дизайнерского дуэта Domanoff забегаем в последнюю секунду. Серебряные топы и платья марки хороши издалека, но в следующий раз о сочетании туник с лосинами стоит задуматься дважды.

Domanoff FW 2013 . Изображение № 8.Domanoff FW 2013

 

 

С нетерпением ждем показ небезызвестного в России дуэта Натальи Каменской и Олеси Кононовой. Девушки показывают шубу с грубой текстурой, которую, как объясняют позже, по специальной технологии замачивали в реке, а также пальто из блоков разноцветной шерсти и махровые свитера в сочетании с кожаными юбками. В качестве аксессуаров — шарфы из кожи, завязывающиеся вокруг талии, перчатки, выглядящие, как рукава, и огромные прямоугольные клатчи.

 

 

После шоу Каменской и Кононовой спешим на бэкстейдж Лили Литковской. Моделям делают прическу с эффектом мокрых волос и мейк-ап, который визажист шоу Катя Булах описывает как «макияж без макияжа». Шоу Litkovskaya открывает модель в двубортном пальто в вертикальную полоску, заставляющем вспомнить о моде на 1990-е, а заканчивают белые платья и изумрудные костюмы, напоминающие о наследии японских авангардных дизайнеров.

 

 

 

Костя Омеля, Bevza и Подолян

На следующий день приезжаем на круглый стол о моде в странах СНГ, в котором участвуют организаторы белорусской и казахстанской Недель, а также уже знакомый читателям Look At Me украинский дизайнер Костя Омеля. Он в этом году создал капсульную линию одежды специально для Казахстана. Это вечерние платья в пол с перьями и незаурядный комбинезон из сразу двух комбинезонов — облегающего фигуру из плотной ткани и объемного из шифона.

Omelya Atelier. Изображение № 11.Omelya Atelier

 

 

Главный хайлайт дня — вечерний показ Bevza, с которого мы подготовили отдельный репортаж. Первыми из новой коллекции Светланы Бевзы в глаза бросились вещи с принтами в виде кукольных лиц, напоминающих о японских хоррорах. Ну а дальше — пальто, похожие на кимоно, и черные и белые криперы, которые, как мы надеемся, привезут в корнер The Cube в магазине «Цветной», где недавно начала продаваться Bevza.

Bevza FW 2013 . Изображение № 12.Bevza FW 2013

 

 

Вслед за шоу Bevza начинается показ Владимира Подоляна. Начинает идти снег, играет музыка будто из диснеевской сказки, а модели носят архитектурные стеганые жакеты и платья с драпировками. «Podolyan вырос с прошлого сезона и стал более цельным. Его новая коллекция получилась артистичной, но в ней есть что-то и от скандинавского стиля», — сказал после показа Аксель Свонштейн, скаут трейд-шоу и поклонник марки.

 

 

 

No.15 Concept Design Studio, Sayya и TROFYMENKO

Последний день практически целиком отдан молодым дизайнерам, для которых у Украинской недели сразу два проекта — New Names и Fresh Fashion. Открываем для себя новую марку — No.15 Concept Design Studio Кати Михалюк и Люды Лобан. Девушки показывают гипертрофированно объемные пальто со вставками из плиссированной кожи, а их модели ходят в грубых ботинках с серебряными цветами. Запоминаем еще одно новое имя — Любовь Макаренко из марки Sayya: девушка смешивает кожаные топы и фартуки с пальто в стиле русских цариц. Закрывает Ukrainian Fashion Week для нас бренд TROFYMENKO дизайнера Саши Трофименко, учившегося в Istituto di Moda Burgo и стажировавшегося у Роберто Кавалли. Дизайнер показывает свое умение создавать красивые платья и, возможно, скоро станет украинским Александром Тереховым.

№ 15 Concept Design Studio. Изображение № 14.№ 15 Concept Design Studio

Фотографии: Ukrainian Fashion Week

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.