Views Comments Previous Next Search

Клэр Буше, Grimes

3539441
НаписалMargarita Zubatova27 апреля 2012

«Порой из зала мне кричат: "Ты такая очаровашка". Это звучит как-то унизительно»

Перед вами — обновленный формат рубрики «Стиль». Для нее мы выбираем профессионала из сферы музыки, искусства, кино или моды, который выделяется среди прочих не только своим талантом, но и внешним видом, и разбираем его стиль по частям. Героиня первого материала — Клэр Буше, девушка, о которой мы рассказали, пожалуй, все, кроме того, как часто она меняет цвет волос и какие предпочитает майки.

 

Клэр Буше — певица, больше известная под псевдонимом Grimes, — полюбилась музыкальным критикам своим детским голосом, а модным — инфантильным внешним видом. После выхода последнего клипа Grimes «Oblivion», где она неловко пританцовывает в расшитой пайетками худи и кепке с прямым козырьком, Клэр мгновенно становится любимицей всего более или менее альтернативного глянца — V Magazine наряжает девушку в Tsumori Chisato, Dazed & Confused — в кутюрный Givenchy, а Oyster и Pop снимает ее в том, в чем пришла, — коротких платьях, огромных куртках и армейских ботинках.

 


Стиль Grimes

Клэр Буше, Grimes. Изображение № 1.

 

Разноцветные волосы и сумасшедший мейкап

Клэр Буше, Grimes. Изображение № 2.

 



Прическа — самое яркое, что есть в образе Клэр, причем яркое в буквальном смысле: цвет волос певицы меняется со скоростью света — от зеленого к розовому, от рыжего к черному. Чаще всего Клэр носит высокий пучок, но во время выступлений убирает короткую челку теннисной повязкой. Когда лоб Клэр открыт, она не жалеет пайеток и страз, чтобы украсить его как следует. С аккуратными smokey eyes певицу встретишь вряд ли, а с какими-нибудь блестками на лице, голубыми бровями, розовыми тенями и черной помадой — легко.


Клэр Буше, Grimes. Изображение № 10.

Я экспериментировала со своими волосами как только могла, но всегда хотела прическу, как у одной женщины-друида из «Туманов Авалона» — у нее была одна коса, которая тянулась из макушки, а остальная голова была лысая. Я бы вряд ли решилась на это, потому что пытаюсь отрастить волосы, но всегда думала, что это очень круто.

Клэр Буше, Grimes. Изображение № 11.




 

Куртки, толстовки и кардиганы на пару размеров больше

Клэр Буше, Grimes. Изображение № 12.

 



Любимая верхняя одежда Клэр — это серый тренч времен корейской войны. Помимо этого, на ней можно увидеть бесформенные кардиганы, камуфляжные куртки, мужские толстовки, а иногда все сразу, надетое одно на другое. Поэтому милое пальто, в котором певица пританцовывает в начале клипа «Oblivion», можно считать скорее исключением из ее собственных правил, а вот странное худи в пайетках, в котором она появляется после на стадионе, — отличительным знаком.


Клэр Буше, Grimes. Изображение № 20.

Порой из зала мне кричат: «Ты такая очаровашка» — или какую-нибудь фигню вроде этого. Это звучит как-то унизительно. Мне кажется, что дело в челке — я пытаюсь от нее избавиться, потому что с ней я напоминаю людям миленькую куклу.

Клэр Буше, Grimes. Изображение № 21.




 

Детские майки или футболки с рок-группой

Клэр Буше, Grimes. Изображение № 22.

 



Под тонной верхней одежды Клэр всегда скрывается что-то еще — когда кардиганы, куртки и толстовки с течением концерта скидываются, под ними остается майка. Если это не инфантильный топик с люрексом или какой-нибудь лошадкой, то необъятных размеров футболка с перевернутыми крестами или каким-нибудь странным принтом — две крайности, которые чудесным образом уживаются в гардеробе Клэр.


Клэр Буше, Grimes. Изображение № 30.

У меня странная форма зависимости — я не могу остановиться менять свой внешний вид. На самом деле это становится проблемой: мои волосы в ужасном состоянии, а сейчас я хочу покрасить их в синий, поэтому обесцвечиваю вновь.

Клэр Буше, Grimes. Изображение № 31.




 

Клетчатые или принтованные миди-юбки и шифоновые юбки в пол

Клэр Буше, Grimes. Изображение № 32.

 


Несмотря на то что образ Клэр далек от женственности, юбки она носит куда чаще шорт, а в брюках ее вообще увидеть сложно. В основном это клетчатые юбки из бабушкиного сундука, которые певица обрезает, оставляя край необработанным, но порой она может появиться и в камуфляжной, и в длинной шифоновой.


Клэр Буше, Grimes. Изображение № 37.

Съемка для Dazed & Confused была просто потрясной. Эди Слиман — лучший фотограф, с которым я когда-либо работала. Большинство съемок, в которых я участвовала, были вроде «давайте сделаем все красиво, классно и весело». Меня наряжали во что-то сексуальное, а люди пялились на меня. Но эта съемка была не о сексуальности, она была о напряжении, мы хотели сделать что-то визуально прекрасное, но не кричащее сексом. На меня навесили килограмм украшений, я еле могла встать. Это было настоящее искусство.

Клэр Буше, Grimes. Изображение № 38.




 

Кольца, браслеты и перчатки

Клэр Буше, Grimes. Изображение № 39.

 



Клэр сама признается в любви к украшательству и в отношении аксессуаров себя не ограничивает. На ее запястьях всегда красуется несчитаное количество браслетов, веревочек, напульсников, а на пальцах — странные пластиковые кольца. Единственная причина, по которой она может их не надеть, — это перчатки с обрезанными пальцами, которые она тоже очень любит.



Клэр Буше, Grimes. Изображение № 52.

Мода — это один из главных способов самовыражения, это твоя физическая сущность. Быть модным — это посыл, быть немодным — это тоже посыл. Нет ничего более харизматичного, чем человеческое существо, а мода как бы стилизует его, идентифицирует в обществе.

Клэр Буше, Grimes. Изображение № 53.




 

Кеды и армейские ботинки

Клэр Буше, Grimes. Изображение № 54.

 



«Армейские ботинки — это основа всего», — говорит Клэр и себе не противоречит. Единственная обувь, которую она носит, это действительно мартинсы или платформы на шнуровке откуда-то из 1980-х. Именно в них она приходит отыгрывать свои сеты, но через полчаса для удобства снимает — решение практичное, но небезопасное: обувь певицы не раз крали со сцены фанаты.




Клэр Буше, Grimes. Изображение № 60.

 



Читайте также: 
Главный герой: Grimes
Рассказать друзьям
35 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.