Views Comments Previous Next Search

M.I.A., певица

2527228
НаписалMargarita Zubatova7 июня 2012

«Моя фэшн-иконa — Муаммар Каддафи»

Перед вами — обновленный формат рубрики «Стиль». Для нее мы выбираем профессионала из сферы музыки, искусства, кино или моды, который выделяется среди прочих не только своим талантом, но и внешним видом, и разбираем его стиль по частям. Героиня первого материала — певица Матханги Арулпрагасам, или проще M.I.A.

 

M.I.A. британская певица индийского происхождения, которая заставила говорить о себе еще в 2008-м, но получила новую порцию славы сейчас. После выхода клипа на песню «Bad Girls» музыкальные критики стали готовиться к релизу нового альбома, а модные обсуждать очередные вариации на тему мусульманской эстетики в ее стиле: в клипе Майя извивается в платке, надетом под широкополую шляпу, вместе с подтанцовкой из девушек в леопардовых паранджах. Сама певица называет свой стиль униформой беженки, но профессионалам индустрии он еще как по вкусу Донателла Версаче называет Майa своей музой, Dazed & Confused помещают ее на обложку, а Vogue в список 10 Best Dressed.

 

Стиль M.I.A.

M.I.A., певица. Изображение № 1.

 



«Моей фэшн-иконой всегда был Муаммар Каддафи. Он настоящий рок-н-ролл. Если бы он был поп-звездой, то только Принсом или кем-то вроде него»


 

Мелированные волосы и в меру яркий макияж

M.I.A., певица. Изображение № 2.

 



Хотя в целом образ Майа нельзя назвать спокойным, мейкапом она пользуется осторожно. Покрасив губы в оранжевый цвет, глаза она оставит чистыми; покрыв веки голубыми тенями не переборщит с помадой. Прическа певицы выглядит тоже вполне естественно. После пары экспериментов — стрижки под каре, обесцвечивания и покраски в синий и зеленый — она вернулась к чему-то более женственному: чаще всего ее можно увидеть с длинными вьющимися волосами, чуть мелированными на концах.



 

Национальные головные уборы и кепки полицейского

M.I.A., певица. Изображение № 13.

 


Майа известна любовью к интерпретации индийского стиля, который всегда казался ей слишком консервативным. Платок в горох она повязывает как арафатку, закрепляя его золотым обручем. Паранджу шьет из ткани, принтованной блестящими тамильскими буквами и пиксельной надписью MAYA. На голову надевает индийские украшения из золота с камнями и вешает цепи на широкополые шляпы. Когда национальная история начинает ей надоедать, она выходит на сцену в кепках полицейского, украшенных цветами, перьями и флюоресцентными нитками.




 

Тонны массивных золотых украшений

M.I.A., певица. Изображение № 23.

 



Как настоящая индианка, Майа не скупится на золотые украшения. Если вы не видите в ее ушах массивных сережек, то они наверняка прячутся за сотней цепочек, покрывающих ее лицо. Цепочки же могут висеть на шее, шляпе, джемпере и легинсах причем, скорее всего, везде и сразу.

 


 

Объемные куртки с принтами и пайетками

M.I.A., певица. Изображение № 31.

 



Хип-хоп-культура обязывает носить объемные куртки и толстовки, но Майа делает это по-женски. Чаще всего она выходит в свет в укороченных блестящих бомберах, но если и надевает огромную камуфляжную куртку, то под ней, скорее всего, прячет короткое платье или топ с глубоким вырезом.



 

Цветные топы и обтягивающие майки

M.I.A., певица. Изображение № 40.

 



Майа обожает пайетки, поэтому нередко выступает на сцене в архитектурных топах Jeremy Scott и разноцветных Ashish. В обычной жизни она надевает обтягивающие майки или купальники, а иногда завязывает объемные футболки в узел на талии.



 

Разноцветные лосины или узкие джинсы

M.I.A., певица. Изображение № 50.

 



А в жаркое время года Майа можно увидеть в коротких шортах или юбке, но чаще всего она ходит в узких джинсах или легинсах золотых, полосатых, камуфляжных, леопардовых или светящихся в темноте.



 

Кроссовки или кеды

M.I.A., певица. Изображение № 56.

 


Каблуки Майа надевает только по особенным случаям. Так как концерты певицы проходят, мягко говоря, активно, самой подходящей обувью для нее являются кроссовки в них удобно и танцевать, и пинать поклонников.




M.I.A., певица. Изображение № 62.

Иллюстрация: Виталий Шептухин

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.