Views Comments Previous Next Search
Джон Гальяно, фэшн-дизайнер — Стиль на Look At Me

Стиль

Джон Гальяно, фэшн-дизайнер

Пиджаки на голое тело и массивные кресты в гардеробе Джона Гальяно

Перед вами — обновленный формат рубрики «Стиль». Для нее мы выбираем профессионала из сферы музыки, искусства, кино или моды, который выделяется среди прочих не только своим талантом, но и внешним видом, и разбираем его стиль по частям. Герой нового материала — Джон Гальяно, которому сегодня исполнилось пятьдесят два года.

 

Пока все хулят Джона Гальяно, мы честно признаемся в том, что скучаем по тому безумию, которое он творил на подиуме. Дизайнер никогда не выглядит, как большинство его коллег. В то время, как дизайнеры Balmain и Calvin Klein появлялись на поклоне в футболке и джинсах, бывший креативный директор Dior устраивал из своих финальных выходов шоу внутри шоу. Он мог нарядиться в пирата или сутенера, а мог надеть и настоящий космический скафандр. В повседневной жизни Джон подбирает не менее эпатажные луки — как правило, многослойные и дополненные какими-нибудь странными шляпами и массивными аксессуарами. Кстати, дизайнер считает, что «быть стильным — значит носить вечернее платье в McDonalds и каблуки на футбол». Чтобы понять, по какому принципу Гальяно выбирает свои наряды, мы рассказываем о составляющих его стиля.

 

 

 

  ШЛЯПА ИЛИ БАНДАНА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РУБАШКИ,
ЖИЛЕТЫ
И ПИДЖАКИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

УСИКИ
И БОРОДКА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РАСПУЩЕННЫЕ ПРЯМЫЕ ВОЛОСЫ, КОСЫ ИЛИ КУДРИ

КРЕСТ ИЛИ КУЛОН

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРОСТЫЕ БРЮКИ

 

 

 

 

 

 

 

КЛАССИЧЕСКИЕ ТУФЛИ ИЛИ ЖОКЕЙСКИЕ САПОГИ

 

 

 

 

 

Джон Гальяно, фэшн-дизайнер. Изображение № 1.

 

 

Шляпа или бандана

Сумасшедшие головные уборы для Dior Джон Гальяно создавал вместе с англичанином Стивеном Джонсом последние пятнадцать лет. У самого дизайнера в гардеробе — цилиндры с лентами, широкополые шляпы с декором из цветов и фуражки моряков. Пару раз его можно было заметить в алых банданах с восточными вышивками и узорами.

НАВЕРХ

 

 

Джон Гальяно, фэшн-дизайнер. Изображение № 6.

 

 

Распущенные прямые волосы, косы или кудри

Джон Гальяно любит экспериментировать с прическами: сегодня у него прямые волосы до плеч, завтра — две косы, а послезавтра он может покраситься из блондина в брюнета и завить кудри. Столь частой сменой внешнего вида не может похвастаться ни один дизайнер. Да что дизайнер, за ним не угонятся стилисты по волосам Леди Гаги и Рианны.

НАВЕРХ 

 

 

Джон Гальяно, фэшн-дизайнер. Изображение № 11.

 

 

Усики и бородка

Усики и бородка (усами и бородой это назвать сложно) вкупе с густыми угольными бровями составляют фирменный бьюти-лук Джона Гальяно. В редких случаях дизайнер густо закрашивает веки черными тенями.

НАВЕРХ

 

 

Джон Гальяно, фэшн-дизайнер. Изображение № 16.

 

 

Рубашки, жилеты и пиджаки

Рубашки Джона могут быть просто белыми или черными, из принтованного шелка или прозрачной ткани. Его главное правило — они должны быть расстегнуты на несколько пуговиц. Альтернативой служат майки и футболки с глубоким V-образным вырезом на груди. На них (а иногда и на голое тело) Гальяно, как правило, надевает жилеты и пиджаки, возможно, стилизованные под ту или иную историческую эпоху.

 НАВЕРХ

 

 

Джон Гальяно, фэшн-дизайнер. Изображение № 19.

 

 

Крест или кулон

Крест для дизайнера — знаковая вещь: он носит как маленькие христианские крестики, так и бижутерию — массивные кресты из желтых металлов с цветными камнями. Иногда кресты заменяют этнические кулоны на шнурках. Еще одна неизменная черта британца — круглая сережка в левом ухе.

НАВЕРХ

 

 

Джон Гальяно, фэшн-дизайнер. Изображение № 23.

 

 

Простые брюки

Можно сказать, что в отношении брюк Джон Гальяно предпочитает классику: чаще всего на снимках он мелькает в черных брюках со стрелками. В исключительных случаях на нем слегка мешковатые брюки из бархата или клеши с богатой вышивкой. Ну и пару раз фотографы поймали дизайнера в шортах, надетых поверх шорт.

НАВЕРХ

 

 

Джон Гальяно, фэшн-дизайнер. Изображение № 27.

 

 

Классические туфли
или жокейские сапоги

В выборе обуви Джон скромен: чаще всего он носит классические туфли черного цвета. На крайний случай — жокейские сапоги. Надеть что-то более экстравагантное его заставляет только образ для финального выхода на показе.

НАВЕРХ

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.