Views Comments Previous Next Search
Патти Смит, певица — Стиль на Look At Me

Стиль

Патти Смит, певица

Шляпы и классические костюмы в гардеробе одной из самых влиятельных певиц современности

Перед вами — постоянная рубрика «Стиль». Для нее мы выбираем профессионала из сферы музыки, искусства, кино, медиа или моды, который выделяется среди прочих не только своим талантом, но и внешним видом, и разбираем его стиль по частям. Героиня нового материала — певица Патти Смит, которой 30 декабря исполняется 66 лет.

 

«Мой стиль говорит: "Мне наплевать на ваше мнение"», — так Патти Смит описывает свою манеру одеваться. Маскулинный образ певицы — константа со времен ее дебютной пластинки Horses 1975 года. Она всегда носила белые футболки и водолазки в полоску с будто мужскими жакетами, брюками и пальто. Это не значит, что Патти Смит чужда мода. Она помогала бельгийскому дизайнеру Энн Демельмейстер создавать две коллекции одежды, а после смерти Александра Маккуина посвятила ему песню. Кроме того, певица давно считается иконой стиля: Balmain посвящяют ей целые коллекции, а Vogue — съемки. Чтобы понять, что привлекает в стиле певицы, мы разбираем его в деталях.

 

( A )

Небрежная прическа
и отсутствие мейк-апа

( B )

Рубашки

( C )

Костюм

( D )

Плащи и пальто

( E )

Грубые ботинки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Патти Смит, певица. Изображение № 1.

 

 

 

 

 

Небрежная прическа и
отсутствие мейк-апа

Патти Смит никогда не экспериментировала со своей прической. Она предпочитает слегка растрепанные волосы своего естественного цвета — каштанового. Правда, лет тридцать назад они были короче, а теперь певица опустила их до плеч. То же самое с макияжем. Если в молодости певица порой пользовалась косметикой, то в более зрелом возрасте мейк-ап ей делали разве что для съемки.

 

 

 

Патти Смит, певица. Изображение № 4.

 

 

Рубашки

Рубашки для певицы не менее важны, чем костюмы.
Ее любимые — классические белые, возможно, с
черным галстуком.

 

 

Патти Смит, певица. Изображение № 8.

 

 

Костюм

Костюм будто с плеча друга-музыканта — главная деталь
стиля Патти Смит. Певица одевается в слегка объемные пиджаки и прямые брюки, реже — мешковатые джинсы. Дополнение к ним — самые обыкновенные футболки или полосатые водолазки.

 

 

 

 Патти Смит, певица. Изображение № 13.

 

 

 

Плащи и пальто

Певица — отличный пример героя, который учит нас носить комфортную одежду, о которой мы писали на днях. Она может надеть кожаную куртку, но предпочитает все-таки плащи и пальто — конечно же, похожие на мужские.

 

 

Патти Смит, певица. Изображение № 17.

 

 

Грубые ботинки

Певица носит нейтральную обувь — простые туфли вроде брогов или лоферов. Любит и грубые ботинки и сапоги. Одни ей достались со съемок «Алисы в Стране Чудес» — подарил Джонни Депп.

 

 

 

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.