Views Comments Previous Next Search
Хэмиш Боулз,
денди и редактор Vogue — Стиль на Look At Me

Стиль

Хэмиш Боулз,
денди и редактор Vogue

Главному эстету от мужской моды исполняется 50 лет

Перед вами — постоянная рубрика «Стиль». Для нее мы выбираем профессионала из сферы музыки, искусства, кино, медиа или моды, который выделяется среди прочих не только своим талантом, но и внешним видом, и разбираем его стиль по частям. Наш герой сегодня — коллекционер вещей от-кутюр и писатель Хэмиш Боулз, отмечающий пятидесятилетний юбилей.

Текст: Лиза Кологреева
Иллюстрация: Виктория Веселова

 

Хэмиш Боулз родился в семье преподавателя и фотографа, с детства вертелся в кругах, близких к искусству, так что неудивительно, что у британца отличный вкус. В тринадцать лет он купил сшитый вручную костюм Balenciaga на большой распродаже. После школы молодой человек поступает в Central Saint Martins (а куда еще), чтобы изучать моду, и начинает ассистировать фотографу Марио Тестино. С учебы уходит — чтобы работать в популярном тогда журнале Harpers & Queen и через два года стать директором моды этого издания. Естественно, самым молодым в истории моды. В Vogue он начинает работать только в середине девяностых. С тех пор курирует выставки в Метрополитен-музее, пишет книги о Каролине Эррере и Иве Сен-Лоране и коллекционирует вещи от-кутюр. Одновременно с этим редактор интерьерного раздела журнала Анны Винтур становится самым заметным модником среди мужчин: его фотографируют и на Неделях моды, и на фестивале Coachella под ручку с Кейт Мосс. Лук Хэмиша Боулза — константа. Look At Me рассказывает о составляющих стиля главного денди в индустрии моды.

  

 

 

 

 

 

 

 

КОСТЮМ
И РУБАШКА

 

 

ПРИЧЕСКА
  И ОЧКИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

ГАЛСТУК

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТУФЛИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТРЕНЧ

  

 

 Хэмиш Боулз,
денди и редактор Vogue. Изображение № 1.

 

 

 

Прическа с челкой и очки модели wayfarer

Хэмиш Боулз зачесывает волосы назад и в общем-то редко меняет прическу. Большей динамике подвержена другая черта его стиля — очки: они могут быть как в простой черной оправе, так и в более расслабленной — леопардовой или черепаховой. Любимая марка оптики — Tom Ford.

  

 

 Хэмиш Боулз,
денди и редактор Vogue. Изображение № 3.

 

 

 

Яркие галстук,
платочек и бутоньерка

Журналист говорит, что относится к деталям своих нарядов внимательно, но с иронией — шутит, что подбирает носки под форму карманов. Это читается по его галстукам и платочкам, а иногда и цветам в петлице. У аксессуаров Боулза может быть очень яркий цвет или психоделический узор.

  

 

 Хэмиш Боулз,
денди и редактор Vogue. Изображение № 5.

 

 

 

Идеальные костюм и рубашка

Боулз носит костюм-двойку или тройку не только на работу и мероприятия, но и на летние фестивали. Он может быть абсолютно любым: черным или серым, в клетку или с причудливым восточным узором. Кажется, что рубашки к пиджакам и брюкам он подбирает хаотично: с принтованным костюмом может надеть и принтованную, и однотонную сорочку.

  

 

 Хэмиш Боулз,
денди и редактор Vogue. Изображение № 7.

 

 

 

Базовые пальто или тренч

Боулза не увидишь в парке или куртке, только в классической верхней одежде. Это может быть черное или серое пальто чуть ли не по колено или бежевый или синий тренч. Порой в холодную погоду он дополняет их каракулевыми пилотками.

  

 

Хэмиш Боулз,
денди и редактор Vogue. Изображение № 9.

 

 

 

Простые туфли

Кажется, самой удобной обувью на свете редактор считает мокасины — носит и фиолетовые, и черные, и зеленые. Он любит слипоны — как базовые черные, так и Christian Louboutin с принтом в виде глаз. В дождь и грязь журналиста снимали в резиновых ботинках Hunter. Отметим, что, судя по фотографиям, к обуви Хэмиш Боулз относится небрежно.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.