Views Comments Previous Next Search
Конкурс редизайна: Новый логотип сока «Добрый» — Эксперименты на Look At Me

ЭкспериментыКонкурс редизайна: Новый логотип сока «Добрый»

Олег Майхопар делает ребрендинг сока

Весь год мы вели рубрику «Редизайн», в которой Антон Шнайдер (а позже Алексей Ивановский) изменяли логотипы известных компаний за два часа. Мы внимательно читали все комментарии и решили в конце года устроить среди читателей-дизайнеров конкурс «Редизайн» с главным призом — новой игровой консолью XBox One. Настало время читателям выбрать победителя, который получит Xbox One на Новый год. Голосуйте лайками Facebook, VK и Twitter в статьях с работами конкурсантов. Читательское голосование закончится 25 декабря в 15:00.

Лайки в Facebook, VK и Twitter суммируются. «Редизайн», который наберет больше всего голосов, побеждает. Инструкция для визуалов:

Конкурс редизайна: Новый логотип сока «Добрый». Изображение № 1.

Орфография и пунктуация автора сохранены.

 Конкурс редизайна: Новый логотип сока «Добрый». Изображение № 2.

Условия конкурса

«XBOX ONE за редизайн»

 

Было

Стало

 

  

 

Конкурс редизайна: Новый логотип сока «Добрый». Изображение № 3.

Конкурс редизайна: Новый логотип сока «Добрый». Изображение № 4.

 

  

 

Выбрал добрый сок, потому что сейчас он какой-то не добрый, он русский какой-то. Иду покупаю сок,он фрутоняня, а доброго нет, смотрю на упаковку, она с пчелкой, это прикол. 

  

 

Создаю папку для картинок и думаю о доброте.

Конкурс редизайна: Новый логотип сока «Добрый». Изображение № 5.

 

1. Пишу в гугле добрый, там дукались, ок, смешно, но не то. Думаю что для меня доброта, доброта – мама, смотрим на мам, думаем про маму, сразу думается о тепле и прикосновениях, значит руки. Смотрим на теплоту, тепло в теплых странах, в теплые страны все ездят на пляж, на пляже днем жарко а вечером тепло вечером закат, вечером теплые цвета. Смотрим на теплые цвета. 

2. Что такое доброта. Смотрим википедию там «свойство по значению прил. добрый; ласковое, дружеское, заботливое отношение». Не то. Что такое добрые люди? Картинка с дукалисом прижилась ок, дальше мать тереза, дальше по идее бог, дальше тупик. Кто еще добрый. Добрый тот, кто отдает. Картинки – мать тереза, бог, дукалис, исходящие лучи. 

3. Что порождает доброту. Доброта это качество. Либо от природы либо порожденное любовью. Ок пометка сердце, поцелуй, губы, держимся за руки, просто руки, приветливость, тянем руку мол привет. Ок на всякий случай 

4. Что есть в мире доброго. В голову приходят мультики из детства, песни из детства, детские книжки и мультики. Детские рисунки, детские сочинения, детские размышления, дети. Ок дети 

5. Для чего нужен стиль, для сока. Сок делается из фруктов, сок сладкий, сладкое нравится детям. Ок. Фрукты бывают разные по форме. Фрукты твердые сок жидкий, фрукты можно держать, в руках сок нельзя держать в руках. Ок. Фрукты разноцветные, сок разноцветный. Ок  

6. В процессе думаю о Гольсфтриме который теплый и отдает тепло. Сок добрый, хочет напоить сладким. Цитата из википедии ок. Смотрю на картинку с богом в небе. Бог на небе его не видно но он добрый — абстрактная доброта.

Конкурс редизайна: Новый логотип сока «Добрый». Изображение № 6.

  

 

Начинаю рисовать рандомно. Добро - любовь-сердечко, блюр - типо абстрактное нечто, капелька - сок.

Конкурс редизайна: Новый логотип сока «Добрый». Изображение № 7.

  

 

Идём дальше, дальше сложный этап. Сок разноцветный, при этом добрый, а добрый = абстрактный.

Конкурс редизайна: Новый логотип сока «Добрый». Изображение № 8.

Нет. Не понятно опять. Не хватает здесь чего-то думаю. Бац! Озарение, художник проснулся, я понял, чего хочу вообще нарисовать. Ясно, что это не понятно нифига, но это ладно, добра детского, да и детства здесь нет! Даю искренности в лицо.

Конкурс редизайна: Новый логотип сока «Добрый». Изображение № 9.

Ща объясню. Комиксанс оч люблю и здесь он уместен, мы же веселые и добрые, но не то. Рисую Лицо с первой попытки, доброе такое, руку рисую с соком, оч важно тему с соком обыграть, это ж бизнес! Буквы вниз сношу, провожу манипуляции.  Подумал. Сок с таким логотипом не полюбят дети, похоже на оформление холодильника с мороженным летом на пляже Украины. Гнилая тема. Решаю сделать следующий шаг навстречу детству и добру и тупо всё рисую от руки.

Конкурс редизайна: Новый логотип сока «Добрый». Изображение № 10.

Класс! Но не бизнесово, клиенту не понравится, подумал я, но клиента нет, а клиент я. Ладно, нужно просто сделать еще вариантиков.

  

Думаю. Сок покупают взрослые для детей, или взрослые для внутренних детей (ну вы поняли), или дети сами себе. Значит нужно и серъезные темы и детские, чтоб цепляло. Дальше цепь такая: абстрактный добрый бог, безвозмездно дает жидкий сок (градиент = клубничный, мультифруктовый, апельсиновый) при этом держа его в руке как будто он не жидкий. Ыхыхых ржака.А еще думаю, что мое детство с крокодилом геной это круто, но у современных детей есть айпады и им нужно что-то компьютерное, возможно. Рождается такая тема.

Конкурс редизайна: Новый логотип сока «Добрый». Изображение № 11.

Ну вот теперь у того логотипа нарисованного от руки появился конкурент :(
Блин, не знаю, нравится мне, оставил бы его, но нужно идти дальше.

  

С буквами еще ничего не делал! Выбираю шрифт, правда я это не заскринил, но ладно. Выбрал кароче, но было скучно, добавил улыбоньку 1 и улыбоньку 2. Посмотрел.

Конкурс редизайна: Новый логотип сока «Добрый». Изображение № 12.

Улыбонька 2 — ок. И опять мне всё нравится. В моей вселенной бы всё прижилось.И тут кароч наступает момент, когда я задумываюсь, что мне всё нравится и я вообще не знаючто выбрать. Думать сверху уже не могу, голова не варит.

 

 

  

А затем магия, от безысходности я наклонил логотип с рукой, затем нарисовал глаза и понял, что две темы сошлись, рисунок от руки, компик стал улыбкой, добавляем шрифт чтоб обозначить, что сок.Мне это понравилось. Решено, финал, потому что вижу - добро исходит.

Конкурс редизайна: Новый логотип сока «Добрый». Изображение № 13.

Лепим везде:

Конкурс редизайна: Новый логотип сока «Добрый». Изображение № 14.

А еще я не парюсь если цвета всё время будут меняться. Потому что если дать ребенку разукрашку, он разукрасит одного человека синим, другого красным, а третьего может нормально, а может и нет :)

Конкурс редизайна: Новый логотип сока «Добрый». Изображение № 15.

  

 

 

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.