Views Comments Previous Next Search
Конкурс редизайна: Новый логотип Роскосмоса — Эксперименты на Look At Me

ЭкспериментыКонкурс редизайна: Новый логотип Роскосмоса

Сергей Препсу делает ребрендинг космического агентства

Весь год мы вели рубрику «Редизайн», в которой Антон Шнайдер (а позже Алексей Ивановский) изменяли логотипы известных компаний за два часа. Мы внимательно читали все комментарии и решили в конце года устроить среди читателей-дизайнеров конкурс «Редизайн» с главным призом — новой игровой консолью XBox One. Настало время читателям выбрать победителя, который получит Xbox One на Новый год. Голосуйте лайками Facebook, VK и Twitter в статьях с работами конкурсантов. Читательское голосование закончится 25 декабря в 15:00.

Лайки в Facebook, VK и Twitter суммируются. «Редизайн», который наберет больше всего голосов, побеждает. Инструкция для визуалов:

Конкурс редизайна: Новый логотип Роскосмоса. Изображение № 1.

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Конкурс редизайна: Новый логотип Роскосмоса. Изображение № 2.

Условия конкурса

«XBOX ONE зА РЕДИЗАЙН»

 

Было

Стало

 

  

Конкурс редизайна: Новый логотип Роскосмоса. Изображение № 3.

  

 

Окэй, поехали! Первое, о чем я подумал, так это о том, что точно не хочу делать акцент на государственной принадлежности. Все-таки XXI век, глобализация, все дела. Хотя строгие дяди из Роскосмоса наверняка бы на это неодобрительно покачали усами. Таким образом, я сразу отмел варианты черной дыры в триколоре, двуглавого орла в скафандре и тому подобные. 

Исследование. В целом, я согласен с Антоном в том, что текущий знак почти копия насовского. Но это не самая большая проблема. Знак очень «деревянный», негибкий, что является общей бедой большинства логотипов государственных компаний. А казалось бы: космос, технологии, исследования. Это же что-то очень гибкое, подвижное, активное: в космосе постоянно какая-то движуха. Все это намекает на то, что нужно глядеть в сторону системы, способной к изменениям и жизни. Что ж, думаю над возможными вариантами.

 

  

 Первые космонавты

Вариант на грани фола. Плюс в непререкаемой узнаваемости. Это уже своего рода символы отечественной космонавтики, правда все-таки советской. Думаю, как можно осовременить все это дело.

Конкурс редизайна: Новый логотип Роскосмоса. Изображение № 4.

Попробовал вариант с голограммой и понял, что не то. Опять же, нет гибкости. Портреты быстро наскучат и эффектами это не исправить. Ищу дальше. Кстати, подбирая шрифт, понял, что Futura — это, скорее всего, как раз то, что нужно.

Конкурс редизайна: Новый логотип Роскосмоса. Изображение № 5.

  

Градиенты

Чудная картинка со слоями атмосферы натолкнула на мысль использовать градиенты цвета.

Конкурс редизайна: Новый логотип Роскосмоса. Изображение № 6.

Но, черт возьми, меня не покидает чувство неловкости перед космосом, он ведь вон какой:Конкурс редизайна: Новый логотип Роскосмоса. Изображение № 7.

И тут я понимаю, что градиенты — это верный путь. Даже не призодится высасывать из пальца смысл круга: планеты — космос — совершенство. Прикидываю, как будет смотреться в жизни.

Конкурс редизайна: Новый логотип Роскосмоса. Изображение № 8.

 

Мне почти нравится и есть куда развивать, можно делать целые композиции из этих штук. И тем не менее, ищу другие варианты.

  

Геометрия

«Космос (греч. κόσμος) — понятие древнегреческой философии и культуры, представление о природном мире как о пластически упорядоченном гармоническом целом. Противопоставлялся хаосу. Греки соединяли в понятии «космос» две функции — упорядочивающую и эстетическую».

Конкурс редизайна: Новый логотип Роскосмоса. Изображение № 9.

Меня занесло в средневековье, не обошлось и без оккультизма. Космос ведь сакральная штука.

Конкурс редизайна: Новый логотип Роскосмоса. Изображение № 10.

  

Фазы Луны

Конкурс редизайна: Новый логотип Роскосмоса. Изображение № 12.

«Лунный» логотип сомнителен, но можно мутить систему паттернов из фаз. К примеру, на сайте логотип может меняться в зависимости от реальной текущей фазы. Веселуха.

  

Солнышко

Ну тут все понятно. Скучновато. А последний немного японский.

Конкурс редизайна: Новый логотип Роскосмоса. Изображение № 14.

 

Финал

Как лучшие я для себя обозначил два варианта: с градиентами и фазами, но за основной выбрал все-ткаи первый. Возможно, он немного уступает в гибкости, но визуально ярче и точнее.

Конкурс редизайна: Новый логотип Роскосмоса. Изображение № 15.

Конкурс редизайна: Новый логотип Роскосмоса. Изображение № 16.

Конкурс редизайна: Новый логотип Роскосмоса. Изображение № 18.

Конкурс редизайна: Новый логотип Роскосмоса. Изображение № 19.

Конкурс редизайна: Новый логотип Роскосмоса. Изображение № 21.

Goodbye, Dave. 

  

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.