Views Comments Previous Next Search

Дневник модели: Нью-Йорк, квартира и первые кастинги

5963799
Написалfashion_news8 сентября 2011

Модель Ирина Николаева отправилась на Неделю моды в Нью-Йорке и завела дневник, в котором рассказывает всё о своей работе

Дневник модели: Нью-Йорк, квартира и первые кастинги — Интервью на Look At Me

Ирине Николаевой 22 года. В этом году она окончила Институт международной торговли и права. Работает моделью с 19 лет, в западных показах участвует второй сезон подряд. В России Ира снималась для Cosmopolitan, L'Officiel, Elle, участвовала в показах Константина Гайдая, Лены Васильевой, Игоря Чапурина, A'la Russe и Viva Vox. В Париже работала на шоу Lanvin и Kenzo. На днях Ира отправилась на Неделю моды в Нью-Йорке, потом поедет в Милан и Париж. В дневнике, который Ира ведёт для Look At Me, она рассказывает о жизни модели во время показов — как выглядит процесс изнутри.

Дневник модели: Нью-Йорк, квартира и первые кастинги. Изображение № 1.

Я прилетела в Нью-Йорк 1 сентября, чтобы успеть пройти кастинги на Неделю моды. Она пройдёт с 8 по 15 сентября. В аэропорту меня встретил водитель агентства и привез в съемную квартиру, которую я буду делить с моделью из Германии. В этот раз меня поселили не в самое лучшее место: дом на пересечении 60-й улицы и Первой авеню выходит окнами на гигантский мост — чувствую себя героем простого американского кино, который живет в маленькой квартирке, а стены в ней постоянно трясутся от проходящего рядом метро. Только у меня не метро, а мост, и движение на нём, кажется, не замирает круглые сутки — заснуть можно, только засунув вату в уши. Ах да, еще нет интернета, что является более существенным минусом. Зато я живу всего с одной девочкой, а не с семерыми, как в прошлый раз. Да и Центральный парк всего в 10 минутах ходьбы. 



Девушки с короткими и длинными волосами, лысые, блондинки, брюнетки, рыжие, в веснушках и родинках, с тёмными бровями или с абсолютно белыми


Мой день начинается с поездки в агентство: нужно взять расписание кастингов и получить карманные деньги, pocket money — $150 в неделю. Если не заниматься расточительством, то этого вполне хватает: $29 стоит недельный проездной на метро и автобус, деньги на телефон класть не нужно, связь здесь безлимитная. Вчера я не успела зайти в супермаркет, поэтому покупаю завтрак по дороге в метро, сегодня это йогурт с фруктами и мюсли — вкусно! 

Прихожу в агентство. В Нью-Йорке меня представляет Women Direct, отделение агентства Women. Первый день обещает быть насыщенным: у меня 10 кастингов. Агентство даёт модели кастинги, пройдя которые, она может получить работу. Друзья раньше спрашивали меня: так что, ты едешь работать моделью, уже едешь на показ или на съёмку? Нет, модель едет делать кастинги, и уже от их результатов зависит, будет она участвовать в шоу или съёмке или нет. 

Содержимое сумки Иры: бук, туфли, список кастингов, вода, телефон, плеер, ключи, ручка, гигиеническая помада, кошелек, карта города и проездной на метро. Изображение № 10.Содержимое сумки Иры: бук, туфли, список кастингов, вода, телефон, плеер, ключи, ручка, гигиеническая помада, кошелек, карта города и проездной на метро

Конечно, когда ты едешь уже не в первый раз, всё куда легче: заказчики помнят тебя, кто-то уже заранее хочет, чтобы ты приняла участие в его шоу, но пройти кастинг всё равно придётся. Бывает и работа, которая даётся напрямую: чаще всего когда модель приезжает на пару дней на конкретную съёмку или показ, и заказчик оплачивает ей дорогу, проживание, питание. Конечно, всем очень это нравится, так как за несколько дней можно неплохо заработать. В ситуации же с неделей моды я плачу за всё сама: проживание, авиабилеты, карманные деньги — всё вычитается с моего счёта. То есть по факту никто платить меня не заставляет, но приезжаю я уже с отрицательным балансом, приблизительно $1 000: около $400 в неделю за жильё, $600 за билет. 



Бывали ситуации, когда один сезон модель работала очень хорошо, а во второй раз у неё была неправильная обувь, и её перестали брать


Во время недель моды моделей в городе становится больше. Нью-Йорк — это центр модельного бизнеса, и на кастингах можно увидеть абсолютно разные типажи: девушки с короткими и длинными волосами, лысые, блондинки, брюнетки, рыжие, в веснушках и родинках, с густыми тёмными бровями или с абсолютно белыми. С увеличением количества моделей увеличивается и число кастингов, их может быть 10–12 в день. И на каждом нужно быть позитивно настроенной, показать себя с лучшей стороны, до этого выстояв немаленькую очередь из таких же девушек, как и ты. Кроме того, модели носят с собой огромную сумку, а иногда и рюкзак, в котором лежат бук с фотографиями, туфли на каблуках, которые снимаются и надеваются по 10 раз в день, карта города, телефон, бутылка воды и прочие мелочи. Туфли являются очень важным атрибутом. Букер моего агентства рассказывал мне, что бывали ситуации, когда один сезон модель работала очень хорошо, а во второй раз у неё была неправильная обувь, и её перестали брать. 

Кастинги распределены по времени, многие из них находятся в районе Сохо, Таймс-Сквер, в основном в западной части Манхэттена. И надо успевать делать всё: бегать по жаркому городу с тяжеленной сумкой туда и обратно, спускаться и подниматься в метро, продираться сквозь толпу, при этом в итоге выглядеть хорошо и излучать оптимизм. Не так-то это и легко бывает, но никто не жалуется. Обычно моделям нравится Нью-Йорк. Передвигаться по нему несложно: авеню идут вдоль Манхэттена, улицы — поперек, тем самым деля город на блоки, в которых достаточно просто ориентироваться. Способы передвижения разные: метро, автобус и самый любимый — пешком. За день успеваешь побывать везде, от Бродвея до Чайна-тауна. Все кастинги похожи один на другой: надо добраться до места, записаться в список или узнать, кто последний, и ждать своей очереди — как в поликлинике. 

Очередь на кастинг. Изображение № 15.Очередь на кастинг

Обычно моделей фотографируют, на обычный фотоаппарат или iPhone, с композиткой в руках, чтобы потом их было легче опознать. Композитка — это карточка с именем и фотографией модели на лицевой и оборотной сторонах, с её параметрами, контактным телефоном агентства. Её нужно оставлять на кастинге, чтобы потом заказчики разбирались с тем, кто у них вообще был, кто как выглядит и кого в итоге выбрать. Композиток с собой надо носить много, на каждом кастинге забирают по одной, а иногда и несколько. На Alexander Wang, например, у меня забрали целых пять. Затем смотрят бук, задают вопросы, самые стандартные: откуда ты, сколько лет, рост или размер ноги, могут спросить, какие шоу ты делала в прошлом сезоне, затем просят пройтись, говорят спасибо и прощаются. Все здесь улыбаются, много раз говорят спасибо, да и вообще всячески демонстрируют, что счастливы тебя видеть, но понравилась ты заказчикам на самом деле или нет, понять невозможно. Часто бывает, что перед тобой рассыпаются в комплиментах, но в итоге работу ты не получаешь, и наоборот, ты никаких особенных эмоций по отношению к себе не видишь, а потом ходишь на показе. 



«Старбакс» — излюбленное место моделей


В таких поездках, когда не хватает времени ни на что, следует не забывать о питании, так как постоянно перекусывая сэндвичами, бургерами и прочим фастфудом, которым часто кормят на показах, можно заработать гастрит. Лично мне в Нью-Йорке нравятся буфеты — небольшие кафе, где за $6–7 можно поесть горячей еды — рис, паста, овощи, салаты, фрукты. Это быстро и недорого. Многие девочки предпочитают в течение дня перекусывать фруктами, яблоки особенно популярны, но мне часто встречаются и те, кто любит кесадилью и сэндвичи, которые здесь можно купить на каждом углу. Помимо всего прочего, неправильное питание может сказаться на весе, но и здесь у каждого человека всё индивидуально. Я знаю модель, которая целыми днями жуёт чипсы и при этом остаётся худой, как тростинка. А вот моя бывшая соседка по квартире в Милане питалась одним отварным шпинатом и брокколи, потому что очень быстро поправлялась. 

Типичный нью-йоркский десерт — капкейк. Изображение № 25.Типичный нью-йоркский десерт — капкейк

Мой день заканчивается тем, что я иду в «Старбакс» — спасение для обделённых интернетом — проверить почту и посидеть в Skype. «Старбакс» — излюбленное место моделей, вот за длинный стол у окна подсаживается уже третья. Модели шутят, что в период недели моды важно сделать 4 вещи: успеть на все кастинги, поесть, поспать и поговорить с близкими по Skype. Проверяю почту — завтра 7 кастингов, что не так много, можно будет немного перевести дух!


Читайте также:

 


Дневник модели: Нью-Йорк, квартира и первые кастинги. Изображение № 29.



Дневник модели: Marc Jacobs, Calvin Klein и другие кастинги

 


Дневник модели: Нью-Йорк, квартира и первые кастинги. Изображение № 30.



Дневник модели: Что такое Modellounge

 


Дневник модели: Нью-Йорк, квартира и первые кастинги. Изображение № 31.



Дневник модели: Разговор с новым лицом Prada, съёмка и снова «Старбакс»
Рассказать друзьям
59 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.