Views Comments Previous Next Search

Дневник модели: Что такое Modellounge

3135449
Написалfashion_news14 сентября 2011

Модель Ирина Николаева побывала в нью-йоркском клубе, куда модели приходят отдохнуть, посидеть в интернете и даже поспать

Ирине Николаевой 22 года. В этом году она окончила Институт международной торговли и права. Работает моделью с 19 лет, в западных показах участвует второй сезон подряд. В России Ира снималась для Cosmopolitan, L'Officiel, Elle, участвовала в показах Константина Гайдая, Лены Васильевой, Игоря Чапурина, A'la Russe и Viva Vox. В Париже работала на шоу Lanvin и Kenzo. На днях Ира отправилась на Неделю моды в Нью-Йорке, потом поедет в Милан и Париж. В дневнике, который Ира ведёт для Look At Me, она рассказывает о жизни модели во время показов — как выглядит процесс изнутри. (Прочитать первый и второй пост.)

Во время моего первого сезона девочки рассказывали мне про некое место, где моделям дарят подарки, скидки, где можно отдохнуть и бесплатно перекусить, говорили, что кто-то получил там ноутбук, а кто-то телефон. Мне стало очень интересно, я узнала адрес и отправилась туда. Называется место Modellounge. Его основатель Бернард Смит пишет в блоге: «Modellounge — это место для девушек-моделей из топ-10 агентств Нью-Йорка. Здесь модели могут отдохнуть в перерывах между кастингами и в свободное время, дополнительно получая подарки и привилегии».

Дневник модели: Что такое Modellounge. Изображение № 1.

Я выхожу на Юнион-сквер, покупаю салат и иду в Modellounge, чтобы перекусить в спокойной обстановке. Клуб представляет собой помещение в Coffee Shop, в которое нужно спуститься на этаж вниз. В зале приглушённый свет, есть даже встроенный камин, вдоль стен стоят диваны с мягкими подушками, перед ними низкие столики с ноутбуками, свечи, вазочки с цветами. На диванах лежат пледы, и в прохладную погоду в них можно укутаться и спокойно засесть в интернете. По залу расставлены ведёрки, наполненные льдом, с напитками, которые предоставляют спонсоры. В прошлом сезоне в Modellounge можно было попробовать яблочный чай, шоколадные батончики, а спонсором сезона осень-зима были UGG, и моделям предлагали угги. Правда, к концу дня раздачи подарков уже не было нужных размеров и моделей обуви. Помню, что проводились даже мастер-классы по постановке походки. В сезоне весна-лето спонсорами является компания Havaianas, и все желающие могут получить пару флип-флопов. Тем, кто особенно устал за день, делают массаж — женщина восточной внешности 10 минут разминает плечи и шею.

Дневник модели: Что такое Modellounge. Изображение № 5.

При первом посещении моделям дарят фирменную сумку Modellounge, до отказа набитую подарками: кремы, средства для ухода за волосами, бальзамы для губ, очищающие салфетки. Учли и дождливую погоду — среди всех этих приятных мелочей оказался зонтик. В эту сумку удобно положить бук и обувь, и многих моделей потом можно увидеть с ней на кастингах. Помню, поначалу меня всё это очень удивило: не верилось, что есть такое место, куда можно спокойно прийти, бесплатно посидеть в интернете, выпить чаю, получить подарки, да и вообще передохнуть и расслабиться.

Дневник модели: Что такое Modellounge. Изображение № 21.

Мне было очень интересно, как такое место появилось, и я задала Бернарду несколько вопросов:

— Как к тебе пришла идея создания Modellounge? 

— Моя девушка (на тот момент) была моделью, и ей с подругами нужно было какое-то место, в котором они могли бы провести время между кастингами, вместо того чтобы сидеть в кафе.

— В каких городах есть такие клубы? Планируешь ли ты расширение? 

— Modellounge есть в Нью-Йорке и Майами. Да, мы планируем развиваться дальше, скоро мы будем за рубежом.

— Когда модели приходят в Modellounge, они должны записаться в список. Зачем это нужно? 

— Так мы понимаем, с каким агентством работает модель. К нам могут прийти только модели из топовых агентств, этот список основан на топ-10 сайта www.models.com.

— Ты дружишь с моделями? Есть ли те, кто приходит каждый год? 

— Конечно! Мы работаем с понедельника по пятницу круглый год.

— А к вам заглядывают известные модели? 

— Смотря кого ты относишь к известным. Кейт Мосс — нет. Эбби Ли Кершо, Карли Клосс, Джоан Смоллс — да.

— Modellounge существует на спонсорские деньги, правильно? 

— Мы работаем примерно так же, как недели моды, у которых есть крупные спонсоры. Я не филантроп, готовый потратить много денег на то, чтобы сделать моделей счастливыми. Я усердно работаю, чтобы создать место, не похожее не другие места для моделей. Я бы хотел быть богатым и вообще не работать, но мы все должны быть реалистами. Даже некоммерческие компании делают деньги и оплачивают сотрудникам их труд. Это часть нашей жизни. К сожалению, Modellounge не всегда приносит деньги. Но я верю в его потенциал. Мы могли бы взимать плату с агентств или моделей, так что все должны быть рады, что это бесплатно. Если ты хочешь прийти, ты приходишь. Мы не промоутеры и предоставляем девушкам право самим решать, когда они хотят прийти и хотят ли вообще. Модель может приходить 1 раз в год или 5 раз в неделю, в этом нет ничего страшного.

— Почему вы дарите моделям столько подарков?

— Потому что обычно только известные модели получают подарки. А мне кажется, что все модели должны иметь такую возможность, независимо от того, известны ли они или пока являются новыми лицами. И это будет интереснее, чем просто предоставить им место для отдыха. Это делает Modellounge привлекательным местом. К тому же каждый год подарки у нас разные. Помимо этого, есть подготовка к неделе моды и помощь профессионалов индустрии.

— Я знаю, что существует специальная карточка Modellounge для моделей. Зачем она? 

— Предъявляя её, девушка может получить скидку в магазинах-спонсорах, список которых есть в нашем блоге. Например, Y-3 или Make Up For Ever. 

Бернард и модели. Изображение № 22.Бернард и модели

Бернард отказался фотографироваться, но я всё равно сняла его исподтишка, пока он разговаривал с моделями. Бернард, извини!

Кроме похода в Modellounge, утром я ездила на callback Marc by Marc Jacobs. С каждым разом команда дизайнера отсеивает всё больше моделей, и сейчас не было такой гигантской толпы, как на самом кастинге.

Callback Marc by Marc Jacobs. Изображение № 23.Callback Marc by Marc Jacobs

Что ж, сегодня выдался хороший день, а завтрашний обещает быть насыщенным. К тому же собирается дождь, что осложнит беготню. Вечер. Общаюсь по Skype с близкими — с мамой и молодым человеком. Ложусь спать: завтра рано вставать, надо каким-то образом успеть сделать 7 кастингов до часу дня!


Читайте также:

 


Дневник модели: Что такое Modellounge. Изображение № 25.



Дневник модели:
Нью-Йорк, квартира и первые кастинги

 


Дневник модели: Что такое Modellounge. Изображение № 26.



Дневник модели:
Marc Jacobs, Calvin Klein и другие кастинги

 


Дневник модели: Что такое Modellounge. Изображение № 27.



Дневник модели: Разговор с новым лицом Prada, съёмка и снова «Старбакс»
Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.