Views Comments Previous Next Search

Дневник модели: Первые дни в Париже

2627188
Написалfashion_news8 октября 2011

Ирина Николаева продолжает рассказывать про свою работу на неделях моды — теперь уже из Парижа

С первым днём Недели моды в городе началось настоящее лето: солнце, голубое небо и +25 градусов на улице. Необыкновенная архитектура, пятиэтажные дома из камня, цветы на балконах, мощеные улочки, повсюду люди на мопедах и велосипедах. По утрам уютные кафе заполнены посетителями — все завтракают круассанами, блинчиками с шоколадом, которые здесь называются crepes, и кофе.

Дневник модели: Первые дни в Париже. Изображение № 1.

Париж — дорогой город, поэтому надо сразу думать о своих тратах. Карманные деньги, полученные в агентстве, — это 80 евро. Из них около 20 евро уходит на проездной на метро и автобус, примерно 10 евро я должна положить на телефон, чтобы оставаться на связи. Обед в кафе стоит минимум 11–13 евро. Из этого легко понять, что в кафе я обедать не буду. Но есть различные обходные пути. Можно, как нормальный человек, пойти и купить еды в магазине и приготовить её дома, но проблема в том, что в период Недели моды модели дома не бывают: уходишь в 9 утра, приходишь в 9 вечера. Есть китайские кафе, где за 5 евро вполне можно наесться риса или лапши, овощей или мяса в каком-нибудь сладком соусе. Можно, как истинный француз, пойти в обеденное время и отстоять очередь за багетом с начинкой из салата и помидоров, тунца или курицы. А можно зайти в магазин и купить готовый салат за 3 евро. Конечно, львиная доля моих денег остаётся в парижских пекарнях, в которых необыкновенно пахнет выпечка, а каждое пирожное напоминает произведение искусства — не купить его не хватит никаких сил. Ну и огромный плюс Парижа в том, что в магазине 6 евро вполне хватит на бутылку вина, багет и кусок сыра, бри например. Объедение!

Дневник модели: Первые дни в Париже. Изображение № 13.

Париж хорош для туриста, который за пару дней увидит Эйфелеву башню, Елисейские поля и другие достопримечательности. Моделям же, чтобы добраться до кастинга, нередко приходится приезжать не в самые благополучные районы города, где на улицах грязь, странно пахнет и ходят непонятные люди. В городе очень много бездомных, которые чувствуют себя вполне вольготно и спят на каждом углу. Помимо этого, приходится на себе ощущать местное «гостеприимство»: парижане и вправду задирают нос. Также надо приспособиться к местному расписанию: магазины закрываются в 8 вечера, а в выходные вообще не работают, так что думать о покупках тоже надо заранее.

Здесь достаточно хорошее метро, поезда ходят каждые 2–4 минуты. Не сравнить с Нью-Йорком, где можно прождать и 10 минут. Центр Парижа небольшой, и с помощью метро можно за 15–20 минут добраться до нужного места. Мне очень понравились социальные плакаты в метро на тему того, как нужно вести себя в транспорте. Один из моих любимых, — это курица, громко болтающая по телефону, и бык, который расталкивает всех на пути в вагон. Нам такие плакаты тоже нужны! Я думаю, что каждый хоть раз сталкивался с человеком, который громко разговаривает по телефону в транспорте, и понимает, как это раздражает.

Плакат в метро. Изображение № 15.Плакат в метро

Мне как некурящему человеку бросилось в глаза то, что курят везде! У нас курящие люди собираются в группы, стоят себе в стороне и курят. Здесь же я постоянно встречаю людей, идущих посреди улицы с сигаретой. Некоторые модели также любят покурить в середине очереди, пока дожидаются кастинга, чтобы все вокруг смогли как следует насладиться дымом. Для меня странно, как такие элементарные вещи могут быть непонятны.

Перед кастингом. Изображение № 16.Перед кастингом

Я приехала немного пораньше, успела сделать тестовые фотографии, чтобы немного обновить бук. За пару дней до начала Недели моды начались и кастинги. Раньше их проводить нет смысла, потому что многие модели до сих пор в Милане. Кастинги здесь проходят так же, как и в других городах. Перед кастингом модели спешат переобуться и часто делают это прямо на улице, на тротуаре, или уже во дворике, на брусчатке. Однажды я даже встретила забавные указатели, предлагающие моделям не сидеть на холодных ступеньках в своих туфлях на каблуках, а проходить внутрь.

Место кастинга здесь не всегда легко найти. Например, в Нью-Йорке адрес представляет собой пересечение улиц, дом и этаж. Здесь же я должна знать улицу, номер дома, код от двери (просто так никуда не зайдёшь: все огромные старые двери оборудованы вполне себе современными домофонами), на какую лестницу подниматься, код от второй двери, ну и так далее. Так что агентства заранее пишут всю информацию в расписании модели, чтобы она не стояла под дверью. На некоторых кастингах здесь даже кормят — на одном моделям предлагали сырные палочки, какие-то кексы, фрукты, соки и воду. Очень приятно!


Дневник модели: Первые дни в Париже. Изображение № 28.

 


Читайте также нью-йоркский дневник Ирины:

 

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.