Views Comments Previous Next Search

Дневник модели: Парижские показы

1622845
Написалfashion_news13 октября 2011

Ира Николаева рассказывает о показах в Париже, в которых ей удалось поучаствовать

Дневник модели: Парижские показы — Интервью на Look At Me

Первым показом на Неделе моды в Париже для меня стал Moon Young Hee. Для него нам выбелили лица, поставили по фальшивой родинке, взлохматили волосы. С одеждой это смотрелось очень интересно, особенно в сочетании с абсолютно белым помещением, в котором проводился показ. 

Бэкстейдж Moon Young Hee. Изображение № 1.Бэкстейдж Moon Young Hee

Ира Николаева на Moon Young Hee SS 2012, фотография: Style.com. Изображение № 4.Ира Николаева на Moon Young Hee SS 2012, фотография: Style.com

Обычно на бэкстейдже висит доска с композитками всех моделей, участвующих в показе, с какими-либо пометками, часто с номерами луков. Я люблю рассматривать такую сборную солянку из композиток: всегда интересно узнать, кто работает вместе с тобой.

Сад Тьюильри. Изображение № 6.Сад Тьюильри

Следующий — Guy Laroche. Время сбора — 9 утра, место — сад Тюильри, там для этого создан специальный шатёр. Я еду 2 станции на метро и захожу в сад. Утром он просто необыкновенен! Это одно из самых красивых мест, которые я видела: всюду цветы, по бокам дорожек растут аккуратно постриженные деревья и кустарники, стоят скульптуры, вдалеке виднеется Лувр. В 9 утра в воздухе ещё висит лёгкий туман, как дымка, фонтаны в саду заставляют воздух искриться, зелёная трава, голубое небо, солнце, свежесть. В хорошую погоду это необыкновенное зрелище!

Я захожу на бэкстейдж. Пока нет никакой спешки, модели и участники команды потихоньку съезжаются к месту показа. Визажисты и мастера по волосам раскладывают свои принадлежности, ведутся работы по установке сидений для зрителей, свету, сервируют завтрак: выпечка, соки, чай и кофе. В показе участвуют Влада Рослякова, Алла Костромичева, которая не так давно давала интервью Look At Me, Мин Кси, на счету которой многочисленные съёмки в Vogue и рекламная кампания Givenchy. Открывает показ рыжеволосая модель из Канады Шанталь Стаффор-Аббот, лично мне запомнившаяся по своей «цветочной» съёмке. В показах часто участвуют много русских моделей. Так получилось и в этот раз — русских девочек было около 10.

Бэкстейдж Guy Laroche. Изображение № 10.Бэкстейдж Guy Laroche

До показа всегда проводят репетицию, чтобы проверить, в порядке ли музыка, свет, моделям объясняют, как нужно идти, с каким настроением, как долго задержаться на точке в конце подиума. Обычно репетицию проводят уже в обуви, в которой нужно ходить на показе, чтобы понять, удобно в ней или нет, как следует идти. На бэкстейдже перед выходом на подиум обязательно стоит экран, на котором транслируется шоу. На нем смотрят, как всё выглядит на репетиции, и, конечно, по нему тщательно отслеживают то, как проходит само шоу. После репетиции модели возвращаются, чтобы доделать мейк и волосы, а также маникюр и педикюр. У человека, занимающегося ногтями, обычно есть небольшая коробочка со всеми нужными вещами (лаками, пилочками и т. д.), с которой он и подсаживается к моделям, пока тех красят. Таким образом получается делать несколько дел одновременно.

Перед показом Guy Laroche: русские модели (Ира Николаева — с краю справа). Изображение № 26.Перед показом Guy Laroche: русские модели (Ира Николаева — с краю справа)

В этот раз всё было вовремя, и у моделей осталось немного времени, чтобы выйти на улицу и подышать свежим воздухом, ну а кому-то, наоборот, покурить. Там на всех и нахлынули фотографы, снимающие всё, что только можно. Примерно за 20 минут до показа моделей переодели в их луки, подправили макияж и волосы, ну а потом начали показ! Музыка была очень энергичной, сильной, обувь — удобной, а больше ничего и не нужно. Мне безумно понравилось!

Ира Николаева на Guy Laroche SS 2012, фотография: Style.com. Изображение № 29.Ира Николаева на Guy Laroche SS 2012, фотография: Style.com

Следующим моим показом был Tsumori Chisato. Это настоящий японский дизайнер с огромной командой японцев. Полномочия разделены очень чётко: за каждый сегмент, такой как обувь, очки, шарфы, другие аксессуары, отвечает отдельный человек. На примерке перед показом один человек достаёт очки из коробки, передает второму, тот третьему, который и надевает их на модель. Японцы очень милы и трогательны, на показе все волновались. У меня было 2 лука, которые мне ну очень понравились: пончо на японский лад с крокодилами и бахромой, а во втором юбка с Годзиллой. Необычно, но ярко и круто, я бы такую юбку носила! Вся коллекция цветная, пёстрая, иногда даже слишком, но такова уж японская действительность — каблуки и платформы в виде ящериц и драконов, юбки с чешуйчатыми принтами, бахрома на зонтиках, очки в цветной оправе. В этот раз репетицию провели в одежде, то есть отрепетировали полный показ с переодеваниями луков. Обычно так не делают, модели ворчат, но нас никто не спрашивает: команда слишком волнуется и хочет подготовить всё идеально.

Ира Николаева на Tsumori Chisato SS 2012, фотография: Style.com. Изображение № 30.Ира Николаева на Tsumori Chisato SS 2012, фотография: Style.com

К сожалению, мне не удалось пофотографировать этот бэкстейдж, так как накануне мой фотоаппарат вместе с телефоном украли, а купить новый я не успела. В тот день я поздно освободилась и прибежала в магазин незадолго до закрытия, но доброжелательные парижане не пошли мне навстречу и попросили покинуть его ровно в 8, не дав дополнительных двух минут, чтобы подобрать карту памяти. Это при том, что камеру я уже выбрала и держала в руках. Так что разговоры о том, что парижане являются снобами, которых не волнует никто вокруг, — абсолютная правда. Хотя мне говорили, что они демонстрируют такое отношение не только к иностранцам, но и друг к другу. Конечно, нельзя говорить так обо всех жителях города, но ложка дёгтя, как известно, может испортить бочку мёда, а неприветливое отношение я встречала здесь уже не раз.

Но, несмотря на это, Париж радует хорошей погодой, кондитерские — выпечкой, которая скоро меня разорит, впереди еще несколько показов — всё отлично!


Дневник модели: Парижские показы. Изображение № 33.

 


Читайте также предыдущие части дневника Ирины:
Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.