Views Comments Previous Next Search

Дневник интерна: Третий рабочий день

1813692
Написалfashion_news18 октября 2011

«Одеваться хорошо необходимо даже интернам. И никому нет дела, что у интерна может и не быть возможности хорошо одеваться»

До недавних пор Лия была сотрудницей большой корпорации, не имеющей отношения к моде, в свободное время вела блог об уличном стиле и мечтала работать в области моды профессионально. Недавно она набралась смелости, оставила прежнюю работу и решила начать карьеру в моде. Лия продолжает рассказывать о своих буднях в должности интерна одной крупной модной марки.

Прочитать первую и вторую части.

Дневник интерна: Третий рабочий день. Изображение № 1.

На третий день пребывания в шоу-руме я начинаю ощущать себя более уверенно. Первоначальный шок проходит, и я уже понимаю, что вообще от меня требуется. Сегодня я в чёрном и, соответственно, комфортно вливаюсь в коллектив. Вообще-то очень сложно одеваться во всё чёрное. Говорят, что существует более тридцати оттенков этого цвета, и теперь я знаю точно: это правда. Каждое утро начинается с мучительного «Что надеть?!» и заканчивается предсказуемым «Опять нечего!». Одеваться хорошо необходимо даже интернам, так как мы — «лицо компании» и должны выглядеть и вести себя подобающим образом. И никому, конечно, дела нет, что у интерна может и не быть возможности хорошо одеваться: интернатура-то бесплатная!

Сегодня наконец-то появилось ощущение, что шоу-рум входит в некий ритм и всё идет по плану. Я в свою очередь старательно пытаюсь выполнять все задания идеально, чтобы в конце концов все запомнили, как меня зовут. Иначе меня до конца дней будут называть «милочка», а меня этот вариант совсем не прельщает.



Я пытаюсь выполнять все задания идеально, чтобы в конце концов все запомнили, как меня зовут


Хотя, конечно, есть и такие задания, которых я старательно пытаюсь избежать. Например, каждое утро в течение Недели моды нам из главного офиса в Нью-Йорке присылают новые списки коллекции. В этих списках содержатся обновлённые данные: какие-то модели могли быть изменены или их вообще решили не производить в следующем сезоне. И каждое утро кто-то из интернов должен сделать многочисленные копии этих списков, а это значит, что на несколько часов ты застреваешь в маленькой комнатушке тет-а-тет с ксероксом, пока остальные общаются с клиентами. В общем, приятного мало!

Чтобы увильнуть от суровой участи, я пытаюсь избегать зрительного контакта с теми, кто отвечает за этот процесс. Секрет в том, что некоторые менеджеры всё еще (так как это всего лишь мой третий день) не знают моего имени и, следовательно, не станут окликать меня через всю комнату. А вот если встретиться с ними взглядом, то они тут как тут: «Извини, дорогуша, не могла бы ты мне помочь... Тут одно небольшое дело...» В конце концов, ни один интерн в нашей команде не хочет тратить драгоценное время у ксерокса или одевать моделей на бэкстейдже, а хочет работать с клиентами и учиться у ребят, которые отвечают за продажи.

Кстати, о бэкстейдже. Задняя часть шоу-рума скрыта от глаз клиентов внушительных размеров ширмой (которая была специально подобрана под интерьер шоу-рума). За этой ширмой обычно обитают модели и интерны, которые помогают их одевать, а также все остальные интерны, когда им нечего делать, что хотя и редко, но бывает. Если тебе нечего делать, то ты плюхаешься на пол в надежде, что у тебя хватит времени выпить полноценную чашку кофе (а не эспрессо). Модели часто засыпают прямо на полу, другие дремлют сидя, а некоторые могут часами копаться в телефоне. Иногда мне кажется, что они просто устают от нескончаемой болтовни и просто смотрят в телефон, чтобы не нужно было ни с кем разговаривать.



Если тебе нечего делать, то ты плюхаешься на пол в надежде, что у тебя хватит времени выпить полноценную чашку кофе (а не эспрессо)


Интерны своё свободное время проводят в разговорах о том, кем они хотят стать, «когда вырастут», — другими словами, как получить настоящую, то есть оплачиваемую работу. Все интерны в нашей команде очень разные. Возраст от 19 и до 32. У одной девушки дома трёхлетний малыш, а значит ей тяжело оставаться на работе допоздна. Другая учится на мастера по менеджменту модной индустрии. А третья, самая младшая, вообще до этого нигде не работала и здесь стажируется, потому что в её стране (как и во многих европейских странах) нельзя окончить университет, не пройдя практику в какой-нибудь компании. Она мне по секрету признаётся, что в первые две недели вообще не понимала, что от неё хотят, и часто её так и тянуло разрыдаться. Общее у всех интернов одно: ни одна из нас не родилась в Англии.

Дневник интерна: Третий рабочий день. Изображение № 2.

После обеда день начинает набирать темп. Приходит группа из трех байеров, которые делают закупки для одного очень известного интернет-магазина. Сегодня они пришли посмотреть на коллекцию туфель и аксессуаров. Я решаю не заводить разговоры о том, как в прошлом страдала от хронического шопоголизма и в итоге потратила у них на сайте немало времени и денег (в то время, когда у меня ещё была зарплата). Этот интернет-магазин я просто обожаю и к этим людям сразу чувствую некую привязанность, ведь когда-то их магазин для меня так много значил!

Все три байера идеально худые, высокие и ухоженные. Все одеты в соответствии с последними тенденциями этого сезона и укомплектованы высоченными каблуками Louboutin. Пока они изучают коллекцию, я беззастенчиво их разглядываю. Вдруг одна из них смотрит прямо на меня и говорит, что очень хотела бы увидеть, как эти туфли смотрятся на ноге. В течение следующего часа я пребываю в состоянии эйфории, примеряя каждую пару туфель из новой коллекции! Ну чем не счастье?



В течение следующего часа я пребываю в состоянии эйфории, примеряя каждую пару туфель из новой коллекции


Завтра последний день Лондонской недели моды, и у всех на устах один вопрос: «Кто из нас едет в Париж, кто в Милан, а кто вообще никуда не едет?» Новеньким интернам не терпится узнать, кто из них удостоится поездки. Те интерны, что работают уже не первый сезон, отводят глаза: не хотят портить всем настроение. Уж они-то знают, что Лондон по сравнению с Парижем и Миланом был только разминкой. Все расходы на поездку компания берёт на себя, хотя, конечно, я сомневаюсь, что у нас будет время на экскурсии.

Я всё еще не знаю, еду я куда-либо или нет, так как я начала позже всех. Хотя я прекрасно понимаю, что работать мы будем на износ, я всё-таки очень хочу, чтобы меня взяли: очень не люблю, когда что-то важное происходит без меня!

К концу дня мой босс всё же избавляет меня от неопределённости: меня берут в Париж! Не совсем уверена, почему, но чувствую облегчение: надеюсь, что всё-таки чем-то отличилась.

 

Продолжение следует.

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.