Views Comments Previous Next Search

Дневник модели: Показы и последние дни в Париже

1416807
НаписалЮлия Выдолоб20 октября 2011

Ирина Николаева — о том, как она участвовала в показе Kenzo, что лучше надеть на кастинг и в чём модели ходят по городу

Дневник модели: Показы и последние дни в Париже. Изображение № 1.

В Париже солнце, это даже не весна — это лето! Все ходят в шортах и балетках и наслаждаются последними солнечными деньками. И в такую хорошую погоду мне уже второй сезон подряд выпадает честь представлять коллекцию Kenzo. Для меня это настоящий праздник: мне очень нравится стиль, дух этого бренда. 

Дворик у входа на показ Kenzo. Изображение № 3.Дворик у входа на показ Kenzo

Из агентства позвонили в 9:30 вечера и сказали бежать на примерку, так как показ проходит уже на следующий день. Я неслась со всех ног, чтобы успеть померить свой лук. Во дворике на входе в офис меня встретили свежевыкрашенные декорации: гигантские разноцветные буквы K E N Z O. В самом офисе звучит концертная запись Мадонны, стилист пританцовывает, кто-то подпевает, я даже увидела пару открытых бутылок пива с лимоном. С приближением показа напряжение среди команды дизайнера нарастает, последние дни вообще превращаются в нечто сумасшедшее, поэтому можно понять, что в 10 вечера накануне такого важного дня все пытаются хоть как-то расслабиться. Для меня подобрали синие брюки, необыкновенной красоты длинное плотное оранжевое пальто с молниями и разрезами по краям и чёрное боди с длинными рукавами, которые виднеются, если закатать рукава пальто.

Фотографии перед показом для Style.com . Изображение № 6.Фотографии перед показом для Style.com

В этом году Kenzo проводили не совсем обычное шоу. Моделям приходилось делать его 10 раз! Гости приходили и уходили, а модели работали в течение 5 часов с одним перерывом в 15 минут. Нелегко, но это того стоит! Приглашённой гостьей, закрывающей показ, была актриса Хлое Севиньи. Я сфотографировала её только со спины. Всё думала: «Ну вот, сейчас к ней подойду и попрошу сфотографироваться... Нет, вот сейчас!.. Всё, через 5 минут!..» Так в итоге и не подошла, постеснялась.

Репетиция финала показа Kenzo. Изображение № 7.Репетиция финала показа Kenzo

Время сбора для показа — 12:30, и я иду по пустому воскресному Парижу в офис, где всё и будет происходить. На входе стоят те же буквы-декорации, высоко в небе плавает большой белый шар, рабочие ещё что-то доделывают. Моделей проводят на бэкстейдж, где все, как обычно, пытаются быстрее ухватить перекусить. На Kenzo предлагают кускус, сэндвичи с ветчиной и салатом, йогурты с мюсли, чай, кофе и соки, мармелад и M&Ms. Затем проводят репетицию, где показывают, кто и как должен стоят в финале. У всех моделей только по одному луку, и в финале все должны встать в конце подиума в определённых местах, дождаться Хлое и уйти за ней. Команда дизайнера произносит нам целую воодушевляющую речь о том, какое это важное событие для марки, что оно проходит в новом ключе, что все модели являются частью этого и семьи Kenzo и должны излучать оптимизм, энергию, дух бренда. Каждый из десяти раз.

Бэкстейдж Kenzo: Ира Николаева. Изображение № 25.Бэкстейдж Kenzo: Ира Николаева

Мне очень понравилась коллекция — яркая, как будто ты оказался в тропическом лесу: красный, синий, зелёный, маленькие цветочки и птички на платьях, синие туфли с объёмными бантами, интересные формы, капюшоны, многослойность. Музыка для шоу была свежая и позитивная, микс на песню Girls Just Wanna Have Fun. Конечно, делать этот показ 10 раз было нелегко, но одежда, музыка, обстановка и весёлые модели заряжали меня энергией.

Ира Николаева на показе Kenzo, фотография Style.com. Изображение № 32.Ира Николаева на показе Kenzo, фотография Style.com

Помимо этого, у меня была еще пара показов и тестовая съёмка на кладбище Пер-Лашез. Это место меня поразило своей атмосферой, архитектурой. Оно воспринимается не как кладбище, а как необыкновенное туристическое место: люди с путеводителями бродят по улочкам, сидят на лавочках и жуют багеты, фотографируют. Жаль, что я не успела посмотреть побольше: мне нужно было бежать на репетицию Louis Vuitton. 

Раньше я не знала, что иногда репетиции проводят в отдельный день. Но это шоу было назначено на утро, было достаточно сложным, с большими декорациями, поэтому отрегулировать всё в день показа просто не хватило бы времени, и нужны были модели, чтобы посмотреть очередность выходов, музыку, свет и прочие вещи. На территории Лувра построили специальный шатер, в середине находилась большая белая карусель с сорока восемью белыми движущимися лошадками, всё это было украшено лампочками — выглядело очень масштабно! Поднималась ширма, закрывающая карусель, взгляду открывались модели, сидящие на лошадках, звучала необыкновенная завораживающая музыка для шоу! Всем платили сумкой LV, девочки были безумно рады. Я хоть и не фанат подобных вещей, но всё равно приятно.

Обе Недели моды, в Нью-Йорке и Париже, я фотографировала моделей на улицах, после кастингов, на бэкстейджах, чтобы показать то, как девушки одеваются. Правильно одеться на кастинг очень важно. Тут главное, чтобы была видна твоя фигура, но носить просто обтягивающие джинсы и майку не рекомендуется, так как выглядеть нужно ну хоть немного интересно. Многие модели носят чёрные скинни-джинсы, колготки и шорты, обтягивающие или летящие длинные полупрозрачные юбки. Ноги должны быть видны! Плотная юбка в пол или юбка на талии может выглядеть очень стильно и девочку красить, но это больше подходит для обычной жизни. Наверх девочки часто надевают обычные майки: белую, чёрную, серую. Модели любят и рубашки, полупрозрачные, что-то кружевное или с множеством лямок, пиджаки, растянутые майки или футболки. Конечно, фаворитом является чёрный цвет, мне кажется, что он составляет процентов 70–80 гардероба любой модели. Но многие девочки пытаются играть с цветом и добавляют какие-то яркие пятна: разноцветные кольца, шарфы, какую-нибудь цветную жилетку или кардиган.

Дневник модели: Показы и последние дни в Париже. Изображение № 33.

Если говорить об обуви, то, конечно, все девочки передвигаются по городу не на каблуках. Вообще, это какое-то непонятное клише, что модели всё время ходят на каблуках. Конечно, на какое-то мероприятие каждая девушка стремится одеться красиво, и модели, как и обычные девочки, могут надеть обувь на каблуке. Но в жизни большинство их не носит! Девочки бегают по городу в кедах, ботинках, сапогах, летом — в сандалиях и балетках. А обувь для кастинга должна быть хорошей и интересной, на этом настаивают букеры модельных агентств. Всё-таки простые туфли-лодочки на каблуке 5–6 сантиметров  — это немного скучно. Но и розовые босоножки на 17-сантиметровом каблуке, конечно, не подходят. 

Модель и ее рюкзак. Изображение № 53.Модель и ее рюкзак

Из того, что я увидела, можно сказать, что за границей любят обувь погрубее: с молниями, шнурками, заклёпками, ботильоны, небольшую платформу, грубые каблуки. Тоненькие шпильки, сапоги-ботфорты — нет. Чаще всего обувь чёрная, но бывает и коричневая, кремового цвета, очень редко я видела цветную. Один раз заметила на девушке лимонные босоножки, в другой раз красные в белый горошек Miu Miu, однажды другие туфли этой же марки расцветкой под далматина. Но всё-таки нужно не изменять себе и одеваться так, как хочется самой. И даже надевая джинсы и майку, можно показать свою индивидуальность в каких-то деталях. И, конечно, не стоит придавать слишком большое значение вещам, которые таковыми не являются, и всё утро решать, что надеть.

Мне нравится Париж, я довольна проделанной работой, но я не могу дождаться момента, когда вернусь в Москву. Конечно, я буду немного скучать по багетам и сыру, но с середины октября начинаются российские недели моды, и я, наконец, лечу домо-оой!


Дневник модели: Показы и последние дни в Париже. Изображение № 55.

 


Читайте также предыдущие части дневника Ирины:
Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.