Views Comments Previous Next Search

Дневник интерна: Из Лондона в Париж

1116247
Написалfashion_news25 октября 2011

«На третий день двое парижских интернов не появляются на работе: всё это показалось им слишком сложным»

До недавних пор Лия была сотрудницей большой корпорации, не имеющей отношения к моде, в свободное время вела блог об уличном стиле и мечтала работать в области моды профессионально. Недавно она набралась смелости, оставила прежнюю работу и решила начать карьеру в моде. Лия продолжает рассказывать о своих буднях в должности интерна одной крупной модной марки.

Дневник интерна: Из Лондона в Париж. Изображение № 1.

Завтра еду в Париж! Половина интернов поедет в Париж прямо из Милана, и только я и еще две девочки поедут из Лондона.

Подготовка к Парижской неделе моды — это вам не шутки, но вместо того чтобы паковать потрясающие наряды, мы набиваем чемоданы едой — шоколадки, печенье, чипсы, — а также другими предметами первой необходимости, такими как подушка и полотенце. Эта неделя будет ооооочень долгой, и комфорт превыше всего — своя подушка обязательна!

Мой поезд в Париж отправляется в 5:25 утра, а это значит, что этой ночью мне удастся поспать целых 3 часа. К счастью, первый день в Париже для нас выходной, и я, пользуясь случаем, бросаю сумки в отеле, хватаю фотоаппарат и мчусь в Тюильри, где уже начались показы Парижской недели моды. Мне было очень жаль, что в Лондоне я пропустила все показы и не смогла толком пофотографировать стрит-стайл, обычно я просто обожаю находиться в сумасшедшей суматохе Недели моды. Поэтому, когда представилась возможность поснимать хотя бы один день в Париже, я не могла её упустить. Подумаешь, не выспалась, ещё успею... когда-нибудь.

На протяжении следующих 10 часов я бегаю по всему Парижу с одного шоу на другое, к концу дня я знаю карту метро как свои пять пальцев. На всех показах фотографируют стрит-стайл всё те же лица: Ванесса Джекман, Томми Тон, бывшая модель, а теперь фотограф Кэндес Лейк. Возвращаюсь в отель в девятом часу вечера и следующие 4 часа редактирую фотки и отвечаю на имейлы, накопившиеся за целый день. Как всегда, на сон времени не остаётся.

Дневник интерна: Из Лондона в Париж. Изображение № 2.

Первый день в парижском шоу-руме выдаётся на удивление тихим: в течение всего дня мы сортируем образцы одежды и объясняем новым парижским интернам, что к чему. Самое смешное для меня то, что я теперь что-то вроде авторитета: всё-таки я как-никак прошла лондонскую закалку, а эти новенькие интерны вообще в первый раз в шоу-руме. Теперь я им объясняю, что и как нужно делать, а взамен мне уже не нужно ходить за кофе в «Старбакс». Лондонские интерны все важничают: нас же всё-таки из самого Лондона на Неделю моды притащили! 

Парижский шоу-рум имеет два важных отличия от лондонского: во-первых, он по размеру в два раза больше, а значит и работаешь ты в два раза больше. А во-вторых, в Париже ты всё время что-то жуёшь: утро начинается с круасаннов, которые позже заменяют французскими макарунами и кофе, после которых подают обед, потом фрукты, а потом еще и печенье с чаем на полдник. Все девчонки волнуются, что растолстеют, но несмотря на это продолжают есть.



Парижский шоу-рум в два раза больше лондонского,
а значит и работаешь ты в два раза больше


В течение дня шоу-рум превращается в сумасшедший дом, и приходится адаптироваться и понимать разные языки. В этом шоу-руме работают 10 человек из отдела продаж, и к ним приезжают клиенты из всех уголков Европы. Пока я прохожу от одного конца комнаты в другой (как всегда с кучей одежды), меня просят принести кофе (на итальянском), кто-то еще просит ксерокопии чего-то (на французском), а третий добавляет ещё одежды к моей и без этого огромной куче и просит их примерить на одну из манекенщиц (на испанском). Я искренне надеюсь, что не забуду всё это, пока дойду до раздевалки!

На третий день двое из парижских интернов не появляются на работе — нормальное явление, просто вдруг всё это показалось им слишком сложным. Многие интерны начинают в шоу-румах, надеясь, что они всё время буду проводить в разговорах с байерами, а потом ходить на модные вечеринки. Никто не ожидает такой изнуряющей физической работы.

Дневник интерна: Из Лондона в Париж. Изображение № 5.

Помните сцену из «Дьявол носит Prada», когда героиня идёт по улице, в одной руке 4 чашки кофе из «Старбакса», в другой куча бумаг и одежды, и беспрестанно звонит телефон? Так вот, это я, а точнее, моя жизнь во время Недели моды: меня посылают копировать документы, по пути просят купить кофе (минеральную воду, зубную щетку, сигареты), а мой телефон в это время звонит не переставая. 

Много лет назад, когда я еще училась в школе, я ходила на уроки французского. Вдруг ни с того ни с сего я оказываюсь в химчистке и на своем ломаном французском (уровня 8-го класса среднеобразовательной школы), рьяно размахивая руками, пытаюсь объяснить, что мой коллега сегодня утром сдал к ним в химчистку платье (КОООРОООТКОООЕ, ЧЕРНОООООЕ, КРУЖЕВНОООООЕ — пытаюсь говорить медленно и громко, как будто это поможет), но мы, видите ли, потеряли талончик, а мне позарез нужно это платье СЕЙЧАС ЖЕ вернуть в шоу-рум, пока мне кто-то не свернул голову. Люди, стоящие в очереди за мной, старательно пытаются не расхохотаться, пока я пытаюсь объяснить свои шарады. Женщина за стойкой смотрит на меня с недоумением (и наверняка думает, что у меня не все дома).



Меня посылают копировать документы, по пути просят купить кофе (минеральную воду, зубную щетку, сигареты), а мой телефон в это время звонит не переставая


Единственное, что помогает мне выжить, — это наши ежедневные ужины. Каждый вечер лондонские интерны всей компанией ходят на ужин, за которым мы выпиваем бутылку красного вина и обсуждаем случившееся за день.

На четвёртый день, чтобы поблагодарить интернов за честный труд, наш менеджер заказывает нам столик в одном из самых модных ресторанов Парижа, в районе Монмартра. Как только мы садимся за стол, в ресторан входит платиновая блондинка с короткой стрижкой и присоединяется к шумной и ну очень стильной компании за соседним столиком. Кейт Ланфер, редактор американского Еlle. Я не могу прекратить пялиться. Четыре дня назад я фотографировала её на выходе с шоу Balmain в Париже. Я её просто обожаю: у нее необыкновенный стиль. И вот она за соседним столиком, непринуждённо болтает со своими друзьями, выглядит на все сто, и при этом никто и не догадывается, что она целый день носилась с одного шоу на другое по 30-градусной жаре.

Продолжение следует. 


Дневник интерна: Из Лондона в Париж. Изображение № 7.

 


Читайте также предыдущие части дневника Лии:
Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.