Views Comments Previous Next Search

Дневник модели — Милан: Кампания Moschino Love и правила поведения на съемках

1729964
Написалfashion_news25 декабря 2011

Ирина Николаева отправилась в Милан, поучаствовала в съемках рекламных кампаний и рассказывает, как они проходят и что на них самое важное

После Недель моды модели обычно разъезжаются кто куда, и я поехала на пару недель в Милан. Этот период был для меня очень удачным: я сделала кампанию Moschino Love, снялась для лукбуков Pinko и Trussardi, а также для журналов Elle и Gioia, да и вообще очень хорошо поработала для такого небольшого промежутка времени. 

На календаре начало декабря, а погода в Милане больше напоминает сентябрь: солнце, везде зеленая трава, еще не все деревья сбросили листья, мне даже повстречалась пара одуванчиков. Только новогодние украшения в городе напоминают о том, что сейчас вообще-то зима. Главные достопримечательности для меня — это необыкновенный гигантский собор Дуомо, парк Семпионе, магазины и кофе необыкновенного качества, который можно выпить в любом кафе. Кстати, он здесь совсем не дорогой: капучино обходится примерно в 1,5 евро. В Италии вообще очень щепетильно относятся к кофе, поэтому не пускают на свой рынок сетевые кофейни, например тот же «Старбакс». 

Достопримечательности Милана. Изображение № 1.Достопримечательности Милана

Хочется отдельно сказать о местной еде: Италия — это прежде всего необычайное гастрономическое разнообразие! Паста, пицца, сэндвичи с ветчиной и моцареллой, огромное разнообразие сыров, выпечка, тирамису и, конечно, местное мороженое! Такое разнообразие вкусов трудно встретить где-нибудь еще: кокосовое, черничное, даже со вкусом киндер-сюрприза, печенья, йогурта, шоколада с орехами, да и вообще одного шоколадного мороженого здесь можно найти видов 15. 

Дневник модели — Милан: Кампания Moschino Love и правила поведения на съемках. Изображение № 12.

Программа моих действий примерно такая же, как и везде: агентство дает мне кастинги, я их исправно посещаю и потом работаю там, где меня выбрали. Также в агентстве дают карманные деньги в размере 80 евро, из которых я оплачиваю проезд (11 евро в неделю) и телефон, так что на остальные можно покупать продукты. Цены здесь позволяют иногда поесть в кафе, чего не скажешь о том же Париже, где обед в городе обойдется евро в 15. В Милане хорошо организован транспорт, лично я очень люблю перемещаться на трамваях и автобусах, чтобы разглядывать город из окон и лишний раз не спускаться в метро. Наземный транспорт ходит каждые 5–10 минут, обычно для него есть выделенные полосы, я ни разу не попала здесь в пробку.



Стилист захотела, чтобы я была без бровей, для чего визажист промазала их клеем-карандашом


В эту поездку я снялась для рекламной кампании Moschino Love, которую стилизовала Анна Делло Руссо. Это была моя первая серьезная кампания, да еще и с таким стилистом! Я была безумно рада поработать с ней, но меня терзало любопытство: будет ли она ходить по площадке в своих экстравагантных нарядах и свысока раздавать указания, быть, так сказать, приглашенной звездой? Анна оказалась настоящим профессионалом: она лично тщательнейшим образом следила за процессом съемки, обсуждала всё с фотографом, подбирала луки, аксессуары, застегивала обувь, хотя это могли делать и ассистенты, и даже переставляла декорации. Она была одета просто, усердно работала и не проявляла никаких признаков звездной болезни. Общалась строго, но по делу, вежливо и очень профессионально, иногда шутила с коллегами. Благодаря такому профессионализму мы справились всего за три часа. На этой съемке мне не удалось пофотографировать, так как всё было достаточно строго, и носиться по площадке с фотоаппаратом и соваться куда ни попадя мне было не совсем удобно и даже страшновато.

Перед съемкой Gioia Magazine. Изображение № 19.Перед съемкой Gioia Magazine

Никогда не устаю удивляться тому, что могут придумать визажисты и фотографы. Так, для съемки лукбука Pinko стилист захотела, чтобы я была без бровей, для чего визажист сначала промазала их обычным клеем-карандашом для бумаги, а потом нанесла тон. Смотрелось это достаточно устрашающе, поэтому конструкцию решили смыть (к моей радости, брови остались на месте). А для одной тестовой съемки все волосы мне вымазали обычным кремом Nivea, чтобы создать эффект такой белой штукатурки на волосах. Я сразу почувствовала неладное, но мастер сказала мне, что крем только придаст волосам мягкость. Не знаю, что он придал моим волосам в итоге, но отмыть его я смогла только с четвертого раза. 



Я поняла, что если пытаться поддерживать разговор даже общими фразами, то мы застрянем тут на весь день


Работая моделью, важно ничему не удивляться, а еще стараться всегда быть милой и приветливой. Эту самую тестовую съемку мне назначили на утро воскресенья. Я пришла и увидела, что на площадке есть еще одна девочка, нас снимали по очереди. В студии было дико холодно, фотограф снимал нас в легких майках, с влажными волосами, вымазанными кремом. При этом, когда мы стояли в кадре, он постоянно отвлекался на пространные разговоры, болтовню обо всем на свете: о том, как он был на каком-то концерте, как прошла его последняя съемка в горах и какое у него любимое кафе в Милане. Да, на съемках всегда все общаются, мы же люди и это нормально, но хорошо, когда это не становится помехой работе. Вторая модель неважно себя чувствовала или не выспалась, поэтому разговор поддерживала вяло, то есть совсем не поддерживала — улыбалась, отвечала односложно, но при этом профессионально работала и ни на что не жаловалась. Вскоре я поняла, что если пытаться поддерживать разговор даже общими фразами, типа «хм, как интересно» или «да, мне тоже нравится эта песня», то мы застрянем тут на весь день, так что попыталась вежливо отнекиваться, а поддерживать разговор в перерывах, во время просмотра фотографий. А другая модель так и продолжала молчать, но в рамках приличий, то есть никакого невежливого отношения и косых взглядов не демонстрировала. И когда она ушла, фотограф недоумевал, почему она была «not nice». Я попыталась оправдать девочку, но он остался при своем мнении. В этом и парадокс: работали мы с ней одинаково, а в памяти фотографа она останется невежливой только потому, что сам он оказался невероятным болтуном. А ведь всё это влияет на работу в будущем: сегодня он снимал нам тест, а завтра будет съемка для журнала или рекламной кампании, где к мнению фотографа при выборе модели прислушиваются.



Фотограф просит быть более статичной, через минуту стилист требует больше энергичных движений


На съемках стоит запастись терпением. Часто команда не может прийти к соглашению, особенно когда командиров много: тут и стилист, и визажист, и парикмахер, и фотограф, может приехать и сам заказчик, и часто бывает, что каждый хочет своего, начиная от прически, заканчивая тем, как модель двигается в кадре. Ты можешь прийти к 9 утра, а снимать вы начнете только в час, потому что возникают проблемы с мейком или волосами. Бывает, что фотограф просит быть более статичной, двигаться спокойнее, минимум всего, через минуту подходит стилист и требует больше энергичных движений, взглядов, поз, а тут и парикмахер советует сильно не дергаться, так как сложная прическа начинает разваливаться. И нужно угодить каждому! Недопонимание на площадке — важная вещь, ведь в итоге будет виновата модель, которая не угодила ни тому, ни другому. Поэтому в таких ситуациях я стараюсь дать понять, что мне говорят противоположные вещи, которые совместить достаточно сложно. А вообще важно понять, кто на площадке главный, делать то, что говорит этот человек, и не волноваться.

На съемках лукбука Pinko. Изображение № 21.На съемках лукбука Pinko

Отснятые фотографии часто появляются не сразу: результаты своей работы обычно можно увидеть через 1–2 месяца. Например, съемки для июньских номеров журналов делают в начале апреля, и модель на съемках обычно мерзнет, а съемки на холодный ноябрь проводятся в сентябре, когда еще достаточно тепло. Так что теперь я жду, пока выйдут мои съемки из Милана, чтобы вставить их в свой бук и отправиться в следующий сезон!


Дневник модели — Милан: Кампания Moschino Love и правила поведения на съемках. Изображение № 26.

 


Читайте также предыдущие части дневника Ирины — из Нью-Йорка, Парижа и Москвы:
Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.