Views Comments Previous Next Search

Дневник модели: Неделя моды в Мадриде

916530
Написалfashion_news14 февраля 2012

Модель Ирина Николаева побывала на Mercedes-Benz Fashion Week Madrid и рассказала, чем она отличается от четырех главных Недель моды

Дневник модели: Неделя моды в Мадриде — Интервью на Look At Me

Перед началом нового сезона я провела немного времени в Милане, а затем отправилась на Неделю моды в Испанию, поучаствовать в показах осень-зима 2012–2013. Последние дни в Италии провела в Венеции на съемке. Мне давно хотелось посниматься в каком-нибудь красивом месте: на острове или на старинных развалинах. И тут — Венеция! На улице +4, холодный ветер — самая «любимая» погода для съемки на улице, зато как красиво!

В Венеции. Изображение № 1.В Венеции

На следующий день после этой съемки я улетела в Мадрид. Mercedes-Benz Fashion Week Madrid проходит с 1 по 4 февраля. Она не совсем похожа на обычные Недели моды, так как здесь не нужно приезжать заранее и проходить кастинги: моделей на показы букируют заранее, а на некоторые шоу и во время самой Недели моды. Так что ежедневного посещения агентства, беготни по городу, композиток и очередей на кастингах здесь нет. 

Feria. Изображение № 7.Feria

Неделя моды проходит в огромном выставочном центре Feria, выстроенном из стекла и бетона. Он находится в 15–20 минутах езды от аэропорта и действительно огромен: у центра большая территория, по которой курсируют специальные автобусы, сам он состоит из нескольких зданий и напоминает московский «Крокус Экспо», только гораздо больше. Конечно, когда тебя окружают современные холодные здания, прочувствовать атмосферу Испании не получается, а в условиях постоянной занятости выбраться в центр города нелегко. Но в один из дней, когда было свободное время, у меня это получилось. Поездка до центра занимает около 30 минут на метро, но там можно увидеть совершенно другой Мадрид: с красивой архитектурой, фонтанами, цветочными клумбами, толпами туристов. Жалко, что мне удалось провести в городе только пару часов.

Мадрид. Изображение № 9.Мадрид

Всех моделей селят в отель в 7 минутах езды до Feria, помимо этого, есть специальный мини-вэн Mercedes, который в любое время может отвезти тебя на примерку или на показ — очень удобно! Я прилетела в Мадрид за день до начала, оставила чемодан в номере и сразу отправилась на примерки. В комнатах дизайнеров уже распечатан листок А4 с моей фотографией и параметрами — такой недорогой аналог композиток. Затем нужно было получить специальную книжку с расписанием своих показов и примерок. Внутренне устройство Mercedes-Benz Fashion Week Madrid напоминает одноименную Неделю в России: сначала общий холл со стендами партнеров Недели, затем бэкстейдж, состоящий из комнат дизайнеров, большой общей гримерки и двух залов для показов, ну и плюс столовая и разные подсобные помещения. Тут даже есть комната отдыха для моделей, но как только я туда пришла, сразу всех попросили на выход: комнату готовили для интервью какой-то местной певицы, так что отдохнуть мне не удалось. 

Полдник. Изображение № 15.Полдник

В течение дня можно один раз бесплатно поесть в столовой, выпить кофе или чай. Дополнительно часов в 6 вечера в гримерке сервируют полдник: чай, кофе и выпечка. Было приятно, что в столовой никто квадратными глазами не смотрел на то, как модели набирают себе в буфете мясо и картошку фри. Вообще, распространено странное клише, будто модели не едят. Практически на всех съемках окружающие удивляются, что я ем как все нормальные люди и что если мне хочется пасту, а не 2 салатных листика, то я, не смущаясь, беру именно пасту. Например, на одной из съемок, позавтракав в 8:30 йогуртом и попав на ланч только в 3 часа дня, после 6 часов работы в холодной студии, я после основного блюда в качестве дополнения к кофе взяла круассан — все очень удивились. «Невероятно, модель ест круассан, да еще с ШОКОЛАДОМ», — на лицах всей команды читалось удивление. После недоуменных взглядов последовал вопрос, собираюсь ли я съесть круассан полностью, как будто я взяла торт весом 5 кг. Мне захотелось сказать, что конечно нет, я разделю его на части и растяну на неделю, но я промолчала. Потом все успокоились, узнав что завтрак у меня был очень легким и, должно быть, я проголодалась. Модель, как и любой человек, сама заботится о своем весе. Может быть, я хожу в спортивный зал 4 раза в неделю, а возможно, с сегодняшнего дня решила завершить карьеру и наесться. Наверное, невозможно противиться желанию пошутить по поводу еды и диеты, когда видишь худую девушку с тарелкой макарон или сдобной булкой.

Дневник модели: Неделя моды в Мадриде. Изображение № 20.

После показов модели возвращаются в отель, все в разное время. Ключевой вопрос — интернет. В отеле он платный: 10 евро в час или 22 евро в день. Но девочки подсказали мне, что можно воспользоваться интернетом в баре, предварительно что-нибудь заказав. Цены в баре — о-го-го! Напитки стоят, как и везде, но за обычный сэндвич пришлось отдать 16 евро — по-моему, в Москве на эти деньги можно съесть тарелку пасты в ресторане, а в кафе так вообще заказать полноценный ужин с десертом.

Ирина Николаева на показах Mercedes-Benz Fashion Week Madrid. Изображение № 29.Ирина Николаева на показах Mercedes-Benz Fashion Week Madrid

Показы на этой Неделе моды никак не отражаются на карьере модели, тут важно именно количество сделанных шоу и, соответственно, деньги, которые ты получишь, поэтому модели едут сюда исключительно заработать. Например, моя соседка по комнате, которая приезжает в Мадрид уже третий год, за 4 дня сделала 21 показ! В день проходит 6–7 показов, но иногда испанцы хитрят и проводят совместные показы: шоу одно, а дизайнера в нем участвует два. Вообще так иногда делают, когда в одном показе участвуют две коллекции разных дизайнеров, просто на втором дизайнере во время шоу меняется музыка и свет. Здесь же всё не так: тут два полноценных шоу. Организаторы делают перерыв 3–5 минут, моделей перекрашивают, перечесывают, на подиуме меняется свет, музыка, даже покрытие. Так вот они экономят: модель делает один показ, а на деле выходит два.

Конечно, за эти дни очень страдают волосы, так как с ними чего только не делают: сначала заливают лаком и стягивают в узел, для следующего шоу расчесывают, потом делают кудри, ну а напоследок вообще разбрызгивают на них красный аэрозоль. Очень необычно примерить на себя множество разных образов за такое короткое время: губы моделям делали и бордового, и голубого цвета, наклеивали брови, какие-то звездочки, а для одного шоу даже усы! Было приятно, что отсутствовали репетиции перед показами, и даже если планировалась какая-нибудь необычная проходка для финала, то всё равно всё объясняли за 5 минут до показа в лучшем случае, а то и в процессе самого шоу. Так что за эти 4 дня учишься не нервничать перед показом, ходить в любой обуви и всегда быть готовой к неожиданностям.


Дневник модели: Неделя моды в Мадриде. Изображение № 34.

 


Читайте также предыдущие части дневника Ирины — про работу модели в Нью-Йорке, Париже, Милане и Москве:
Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.