Views Comments Previous Next Search

Мнения: Кто, если не Раф Симонс?

149637
НаписалЛиза Кологреева11 апреля 2012

Дмитрий Логинов, Виталий Козак, Дарья Шаповалова и другие деятели моды ответили на вопрос, кто еще мог бы занять место дизайнера Dior

В минувший понедельник было объявлено, что Раф Симонс назначен креативным директором Dior. Эта новость завершила годовую эпопею поиска художественного руководителя французского дома. Напомним, что пост в разное время прочили Альберу Эльбазу из Lanvin, Риккардо Тиши из Givenchy, Марку Джейкобсу, Тому Форду и даже Фиби Файло. Среди них бельгийский дизайнер из Jil Sander, минималист до мозга костей, не занимавшийся кутюром,  на первый взгляд, неожиданный выбор.

С назначением Симонса не поздравил разве что ленивый. А Look At Me расспросил российских деятелей моды о том, как они отнеслись к этой новости и кто, на их взгляд, мог бы быть более очевидным кандидатом на роль креативного директора Dior.



Мнения: Кто, если не Раф Симонс?. Изображение № 1.
Юрате Гураускайте
главный редактор журнала InStyle

«Лично я тоскую по Джону Гальяно для Dior. Его интерпретация образа Dior  — элегантность, женственность, чувственность, порой даже ярко выраженная сексуальность, смелость, независимость, 'нескучность' ровно то, какой хочет себя видеть женщина сегодня. И мне кажется, фэшн-боссы уже могли бы его простить и вернуть в строй. Поскольку не так уж и много в нашем мире персонажей, у которых есть не только талант, мастерство, но и своя химия, харизма».



Мнения: Кто, если не Раф Симонс?. Изображение № 2.
Дарья Шаповалова
телеведущая и организатор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

«Сейчас кажется, что другого кандидата на место креативного директора французского дома быть не могло, хотя мы все помним этот длинный список «претендентов».

На мой взгляд, с ролью главного дизайнера дома отлично бы справились Рикардо Тиши или Хайдер Аккерман это был бы совсем другой Dior, нежели был у Гальяно и будет у Симонса, но я хорошо понимаю, что эти два человека смогли бы создать свою неповторимую вселенную внутри французского дома. Я бы смирилась с уходом Тиши из Givenchy в Dior, если бы место Тиши занял Аккерман, такая рокировка мне тоже казалась очень интересной.

Мнения: Кто, если не Раф Симонс?. Изображение № 3.

С ролью главного дизайнера дома отлично бы справились Рикардо Тиши или Хайдер Аккерман — это был бы совсем другой Dior, нежели был у Гальяно и будет у Симонса

Мнения: Кто, если не Раф Симонс?. Изображение № 4.

В ходе прошедшей Недели моды в Милане, после того как мир моды узнал об уходе Рафа Симонса из дома Jil Sander, я участвовала во многих дискуссиях на тему «Симонс — Dior». Насколько мне известно, тогда Раф Симонс еще находился в подвешенном состоянии, и уверенности о новом месте работы у него не было. По крайней мере так мне сообщили близкие к дизайнеру источники. Сам же дизайнер мне в интервью сообщил, что «это его последний день в Милане» (интервью состоялось после показа Versus) и он «намерен взять небольшой перерыв». 


 

Мнения: Кто, если не Раф Симонс?. Изображение № 5.
Виталий Козак
диджей и журналист

«Я совсем не против Симонса. Более того, даже интересно будет посмотреть, как он видит Dior. Но лучшим финалом такой драматичной сказки было бы возвращение давно раскаявшегося и такого талантливого Джона. И особенно потому, что кутюр такой мог делать только Гальяно. Здесь необходимы его темперамент и смелость!»


 

Мнения: Кто, если не Раф Симонс?. Изображение № 6.
Дмитрий Логинов

дизайнер марки Arsenicum

«Я считаю, что и Гальяно был на своем месте в Dior. Но обновление должно пойти на пользу легендарному дому. Раф — один из уважаемых мною творцов, и он точно будет свежей кровью. Назначить могли кого угодно из больших имен: Эльбаза, Джейкобса, Тиши — и далее по списку. Но не вижу смысла обсуждать, почему выбор сделан именно в пользу Симонса. Dior ждут перемены, а перемены — это всегда к лучшему. Особенно если они продуманы».


 

Последняя коллекция Рафа Симонса для Jil Sander. Изображение № 7.Последняя коллекция Рафа Симонса для Jil Sander

 

Мнения: Кто, если не Раф Симонс?. Изображение № 8.
Мария Колосова

редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com

«Моя интуиция меня не подвела: после драматичного и полного слез и оваций показа Jil Sander я была на девяносто девять процентов уверена, что кандидат номер один для Dior наконец-то полностью свободен от любых других трудовых обязательств. По поводу кандидатуры Джейкобса у меня не было сомнений и был один резервный процент: LV едва ли бы уступил своего любимца.

Мнения: Кто, если не Раф Симонс?. Изображение № 9.

По поводу кандидатуры Джейкобса у меня не было сомненийт: LV едва ли бы уступил своего любимца

Мнения: Кто, если не Раф Симонс?. Изображение № 10.

А вот увидеть на таком посту Хайдера Аккермана было бы любопытно: мне очень нравится его творческое видение, и, возможно, однажды так и случится. И да, я рада тому, что не сбылось пророчество Анны Делло Руссо касательно Рикардо Тиши: сейчас он как никто другой находится на своем месте, и коллекция кутюра SS'12 — тому наилучшее подтверждение».


 

Мнения: Кто, если не Раф Симонс?. Изображение № 11.
Катя Федорова

редактор моды Interview

«Если честно, я именно его и хотела там видеть. Особенно после последнего показа Jil Sander. Хотя в какой-то момент думала, что они возьмут какого-нибудь очень коммерчески настроенного американца вроде Джейсона Ву или Прабала Гурунга. Мне казалось, что, как и большинство больших домов в последнее время (Balmain, Valentino), они возьмут кого-то молодого, управляемого и более заточенного скорее на хорошие продажи, чем на креатив».


 

Мнения: Кто, если не Раф Симонс?. Изображение № 12.
Олег Овсиев

дизайнер Viva Vox 

«Думаю, никто не подходит на эту должность лучше, чем Раф, пришло время стряхнуть пыль с серых диоровских стульев и осовременить марку. Симонс со своим минималистским и конструктивистским подходом к дизайну прекрасная кандидатура. Я уверен, что он устроит сюрприз всем со своей первой кутюрной коллекцией» .


 

Мнения: Кто, если не Раф Симонс?. Изображение № 13.
Дуся Максимова

продюсер съемок и показов 

«Честно говоря, я так любила Гальяно в Dior, что до сих пор страдаю. Правда! Мне кажется, больше никто с такой иронией и легкостью не отнесется к этому дому. Плюс Раф идеален и без Dior. Я была бы счастлива вернуть Гальяно обратно и снова смотреть на его шлюх и мертвых невест Dior. Ну, а если не брать его возвращение в рассчет, то Оливье Тейскенс. Главное только проследить за размерным рядом, а то даже не все модели влезали в его платья Nina Ricc».



Мнения: Кто, если не Раф Симонс?. Изображение № 14.
Светлана Воронцова-Вельяминова
редактор Vogue.ru

«Это место прочили многим достойным дизайнерам. Мне нравилась кандидатура Риккардо Тиши, о его приходе в Dior тоже ходили упорные слухи, которые затем он сам опроверг. И они все по-своему могли бы, но каждый раз находились люди, которые говорили, что этот дизайнер не «диоровский», и с ними сложно было поспорить, слишком уж Джон Гальяно вписался в образ дома.

Мнения: Кто, если не Раф Симонс?. Изображение № 15.

Сейчас можно сказать: это — начало новой эпохи. Держитесь!

Мнения: Кто, если не Раф Симонс?. Изображение № 16.

Не мне судить, но я рада назначению Рафа, этот дизайнер мне ближе всех на каком-то подсознательном уровне. Доходит до смешного: когда я делаю подборку для сайта, в ней всегда каким-то чудесным образом оказывается несколько вещей Jil Sander. Посмотрим, что принесет приход Симонса в Dior, но уже сейчас можно сказать: это — начало новой эпохи. Держитесь!»



Последняя коллекция Джона Гальяно для Dior. Изображение № 17.Последняя коллекция Джона Гальяно для Dior


Мнения: Кто, если не Раф Симонс?. Изображение № 18.
Андрей Аболекин

аналитик, автор блога abolenkin.livejournal.com

«У меня было вполне определенное впечатление, что на место главного художника дома мог быть официально назначен Билл Гейтен, который фактически исполнял эти обязанности в течение года. Его имя стало значительно чаще упоминаться в прессе, коллекции стали смелее (последняя RTW вообще произвела хорошее впечатление). В конце концов, это именно тот дизайнер, который производит продаваемую одежду, а не мифы, в чем, на мой взгляд, заключалась одна из причин увольнения Гальяно.

Мнения: Кто, если не Раф Симонс?. Изображение № 19.

Статистика продаж Dior за прошлый год показала, что продает старинное имя, а не дизайн

Мнения: Кто, если не Раф Симонс?. Изображение № 20.

Он ничем не хуже тех ассистентов, которые сейчас пришли на главные посты в некоторых домах. И эта политика себя вполне оправдывала: статистика продаж Dior за прошлый год (более миллиарда евро, рост более чем на двадцать процентов) показала, что продает старинное имя, а не дизайн. Однако я рад такому повороту дел — Симонс отличный художник, и с ним будет куда интереснее, чем могло бы быть с Джейкобсом».


 

Мнения: Кто, если не Раф Симонс?. Изображение № 21.
Оксана Он

редактор моды журнала Glamour

«Я не берусь выступать инстанцией с точки зрения профессионала в вопросах истории моды, но мне кажется, что Марк Джейкобс справился бы довольно хорошо».



Мнения: Кто, если не Раф Симонс?. Изображение № 22.
Екатерина Предеина

редактор моды buro247.ru

«Сложно даже предположить, чей профессиональный уровень мог бы оказаться достойным дома Dior. Я думаю, что место креативного директора могла бы занять Сара Бертон из Alexander McQueen, потому что ее коллекции по своей грандиозности не уступают величию Dior. Но она скорее стремится к поиску чего-то нового, чем к сохранению традиций (для Dior они, безусловно, важны), и в этом отношении лучшим кандидатом мог бы быть Марк Джейкобс, о котором ходило так много слухов.

Мнения: Кто, если не Раф Симонс?. Изображение № 23.

Рафа знают в первую очередь как мастера минимализма, и будет интересно посмотреть, как он будет применять свой любимый стиль на новом месте

Мнения: Кто, если не Раф Симонс?. Изображение № 24.

Он в своих работах для Louis Vuitton никогда не забывал об истории этого дома моды и в то же время всегда привносил что-то новое, свежее. Назначение Рафа Симонса не может не радовать, ведь он невероятно талантливый дизайнер. Теперь не исключено коренное обновление модного дома: Рафа знают в первую очередь как мастера минимализма, и будет интересно посмотреть, как он будет применять свой любимый стиль на новом месте, в совершенно новых условиях».


 

Мнения: Кто, если не Раф Симонс?. Изображение № 25.
Светлана Падерина
редактор журнала «Ткань» и автор блога svet-sezona.blogspot.com

«Если честно, я очень рада назначению Симонса. Для меня это новый век в моде. Помните, когда Маккартни пришла в Chloe на место Лагерфельда, это тоже было свежо и неожиданно — пригласить юного дизайнера (ей было лет двадцать пять), чтобы перетрясти прежние устои. И у нее получилось! Не сомневаюсь, что получится и у Рафа. Наверное, я бы не отказалась увидеть на этом месте футуриста Гескьера. Или новатора Кейна. В общем, любой занятный симбиоз, отличный от традиционных представлений о стилистике Dior. Но мне кажется, что Симонс  тоже хорошо. Или даже прекрасно».


 

Мнения: Кто, если не Раф Симонс?. Изображение № 26.
Наталья Туровникова

блогер Vogue.ru 

«Мне сначала казалось, что это мог бы быть Марк Джейкобс. Все логично. Он один из немногих делает кутюр в прет-а-порте. Он любит мастерство изготовления одежды, он сделал такую почти финальную выставку с Louis Vuitton. Но Раф чудо! Мне кажется, он будет делать чистую реплику настоящего Диора. Хочу в это верить».

Последняя коллекция Била Гейтена для Dior. Изображение № 27.Последняя коллекция Била Гейтена для Dior

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.