Views Comments Previous Next Search

Команды Maison Martin Margiela и H&M об их коллаборации

1413046
НаписалMargarita Zubatova26 октября 2012

«Перчатки вшиты в кошельки и клатчи, а невидимый каблук создает ощущение пятки, повисшей в воздухе»

15 ноября в продажу поступит совместная коллекция Maison Martin Margiela и H&M. Команда, пожалуй, самой загадочной марки современности рассказала Look At Me, чем хороши горизонтально надетое платье, рваный байкерский жакет и сумка из перчаток, а креативный консультант H&M Маргарета Ван Де Бош пояснила, почему все это безумие действительно можно носить.

 

Команда Maison Martin Margiela

Команды Maison Martin Margiela и H&M об их коллаборации. Изображение № 1.

Один из главных принципов Maison Martin Margiela — это работать совместно креативной командой, а не рефлексировать самостоятельно. Идеи постоянно проговариваются здесь вслух. Противоположные мнения сталкиваются, выливаясь в готовые вещи. Приятно, что мы можем переиздать многие из них для H&M.

Команды Maison Martin Margiela и H&M об их коллаборации. Изображение № 2.

Создание костюмов, адаптирование маскулинного кроя к женской фигуре — две очень важные темы для нас. В этот раз мы поэкспериментировали со скроенным из разных кусков ткани байкерским жакетом — он будто бы снят с мужского плеча.

Команды Maison Martin Margiela и H&M об их коллаборации. Изображение № 3.

Многие спрашивают нас: «Почему вы так любите вещи oversized?» Увеличивая объемы, ты можешь получить новый силуэт, а иногда и вовсе трансформировать объект, например сделать из конфетной обертки клатч, а из большого свитера — платье. Это просто способ создать новую интересную форму для уже существующих вещей.

Команды Maison Martin Margiela и H&M об их коллаборации. Изображение № 5.

Некоторые вещи Maison Martin Margiela простые и элегантные, в то время как другие — авангардные и странные. Это не противоречие, ведь даже самый элегантный наряд может оказаться немного странным: вспомните горизонтально надетое платье.

Команды Maison Martin Margiela и H&M об их коллаборации. Изображение № 7.

Все аксессуары в коллекции — переиздание классики Maison Martin Margiela, что опять же вторит излюбленным нами темам трансформации, обмана зрения и оверсайзинга. Перчатки вшиты в кошельки и клатчи, невидимый каблук создает ощущение пятки, повисшей в воздухе, кольца и рамки часов увеличены до размеров огромной подвески на шею.

Команды Maison Martin Margiela и H&M об их коллаборации. Изображение № 9.

Коллекция Maison Martin Margiela x H&M сделана для каждого. Мы всегда верили в демократичность моды и рады разделить наш взгляд на дизайн с как можно большим количеством людей по всему миру. Многие из них будут юными ребятами, которые даже не родились в то время, когда мы создавали оригиналы вещей MMM. Другие просто не успели купить их тогда, когда они появились в магазинах. Мы счастливы, что все они смогут приобрести перевыпущенные объекты MMM в нашей коллекции для H&M.

 

 

Креативный советник H&M
Маргарета Ван Де Бош

Команды Maison Martin Margiela и H&M об их коллаборации. Изображение № 10.

Коллаборация с Maison Martin Margiela невероятная: с одной стороны, это архив самых известных вещей, которые создала марка за всю свою историю, с другой — работа, которая выглядит современно сейчас. Крой вещей — минималистичный, но интересный. Вспомните плоский жакет, телесный тату-топ или брюки с мини-юбкой.

Тату-топ. Изображение № 11.Тату-топ

Здорово, что авангардную на первый взгляд коллекцию можно легко представить в повседневной жизни. Рубашка-круг — просто гениальный объект: с одной стороны, предмет формальной одежды, с другой — простая, расслабленная вещь. Скроенные из разной ткани брюки могут и вовсе стать незаменимыми в гардеробе — это классика, но с приятными деталями.

Команды Maison Martin Margiela и H&M об их коллаборации. Изображение № 14.

Каждый, кто наденет платье trompe l-oeil на вечеринку, автоматически станет самой классно одетой девушкой в комнате. Вроде бы, простая ночнушка, но с принтом роскошного платья на ней — какой трюк!

Команды Maison Martin Margiela и H&M об их коллаборации. Изображение № 16.

Такие повседневные вещи, как boyfriend jeans, помогли нам привыкнуть к oversized-объемам, но oversized MMM — это уже новый уровень. К примеру, двубортное пальто — классический предмет одежды, которому дали новую неожиданную форму, а вместе с тем и острый юный дух.

Команды Maison Martin Margiela и H&M об их коллаборации. Изображение № 17.

Мне нравится вся коллекция MMM x H&M, но вещи, которыми я особенно горжусь, — это пальто-одеяло, платье — автомобильный чехол, жакет из кусков ткани и кукольный кардиган. Это иконические вещи в мировой истории моды, и они будут представлены в нашей коллаборации с Maison Martin Margiela.

Команды Maison Martin Margiela и H&M об их коллаборации. Изображение № 21.

Мне нравится, что каждая наша коллаборация дает людям шанс получить новый опыт в сфере моды. Для Maison Martin Margiela, команды, которая действительно хочет, чтобы их вещи носили, это особенно важно. Вы можете думать, что их идеи радикальны, но они всегда пригодны для жизни. Maison Martin Margiela — это марка, чьи вещи люди покупают не по случаю, а для жизни. С нашей совместной коллекцией люди по всему миру смогут понять, почему.

 

Коллекцию можно будет найти в магазинах по всему миру с 15 ноября. В Москве это будет торговый центр «Метрополис», а в Петербурге  магазин по адресу: Невский проспект, дом 114-116.

Бекстейдж съемок лукбука  MMM x H&M, предоставленный эксклюзивно для  LookAtMe. Изображение № 25.Бекстейдж съемок лукбука MMM x H&M, предоставленный эксклюзивно для LookAtMe

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.