Views Comments Previous Next Search

Грибы, волны, такси и багажная бирка: Что скрывает пригласительный?

69007
Написалlo_vi18 ноября 2011

Look At Me собрал приглашения на показы SS 2012 и выяснил, на какие вещи из новых коллекций они намекали

Alena Akhmadullina

Грибы, волны, такси и багажная бирка: Что скрывает пригласительный?. Изображение № 1.

В этом году свою весенне-летнюю коллекцию Алёна Ахмадуллина показывала на Неделе моды в Париже. Приглашение с цветными грибами — аллюзия на волшебный мир кэрролловской Алисы и прямой намёк на принты из коллекции: поганки, крупные цветы и улыбку Чеширского кота.


Dmitry Loginov, Arsenicum

Грибы, волны, такси и багажная бирка: Что скрывает пригласительный?. Изображение № 2.

Вдохновляясь Хичкоком и Нью-Йорком 1950-х, коллекцию своей обновлённой марки Дмитрий Логинов назвал Hitch York. У моделей на показе были высокие причёски и уже привычные платки с новыми принтами. Один из них уж очень напоминает лицевую сторону приглашения на показ.


Céline

Грибы, волны, такси и багажная бирка: Что скрывает пригласительный?. Изображение № 3.

В этом сезоне на пригласительном модного дома Céline был изображён человек, лицо которого закрывала полоска фольги. Это туманное послание могло намекнуть разве только на то, что в коллекции будет много чёрного и блестящего. Впрочем, так оно и было.


Chanel

Грибы, волны, такси и багажная бирка: Что скрывает пригласительный?. Изображение № 4.

Карл Лагерфельд, как обычно, не упустил шанс поучаствовать в оформлении приглашения на показ Chanel SS 2012. О том, что шоу пройдёт в стилистике подводного мира, можно было догадаться по изображению рыб и волн на лицевой стороне пригласительного.


DKNY

Грибы, волны, такси и багажная бирка: Что скрывает пригласительный?. Изображение № 5.

Приглашение DKNY — одно из самых интересных в сезоне. Понять по нему, какие вещи будут в коллекции, было практически невозможно, зато догадаться, что показ будет проходить прямо на улице, на фоне нью-йоркских такси и небоскрёбов, — легко. Приглашение, кстати, было анимированным.


Dries Van Noten

Грибы, волны, такси и багажная бирка: Что скрывает пригласительный?. Изображение № 6.

Приглашение на шоу Dries Van Noten SS 2012  в точности повторяло принт нескольких футболок, юбок и платьев из коллекции. Особенность пригласительного заключалась в том, что если положить его на плоскость, то лист бумаги выглядел чёрным, а если смотреть на просвет, то в окнах домов загорались огни.


Fendi

Грибы, волны, такси и багажная бирка: Что скрывает пригласительный?. Изображение № 7.

Пригласительный на шоу Fendi отличался простотой и графичностью: на фоне монохромных полосок изображён логотип марки. Как выяснилось на показе, полоски не только использовали при оформлении подиума и окрестностей, они стали одним из ключевых принтов на одежде и обуви.


Giles

Грибы, волны, такси и багажная бирка: Что скрывает пригласительный?. Изображение № 8.

У Giles на этот раз приглашение было выполнено в виде блестящей маскарадной маски. Это прямой намёк на материал и цвет нескольких платьев из коллекции, оформление пространства, где проходило шоу, и незабываемые головные уборы в виде лебедей, которые одновременно играли роль масок.


Givenchy

Грибы, волны, такси и багажная бирка: Что скрывает пригласительный?. Изображение № 9.

Море, покрытые мхом скалы и утопленники в водорослях — вот ассоциации, которые вызывает приглашение Givenchy. На деле всё оказалось гораздо оптимистичнее, если не считать не слишком жизнерадостные для летней коллекции цвета и то, что едва ли не главным материалом стала кожа.


John Galliano

Грибы, волны, такси и багажная бирка: Что скрывает пригласительный?. Изображение № 10.

Приглашение на показ John Galliano SS 2012 (к которому, как известно, Джон Гальяно не имеет никакого отношения) оформлено в виде огромной почтовой марки. В центре — яркая роза в расфокусе, так что не понятно, то ли картинка выполнена в 3D, то ли просто плохо напечатана. В любом случае появление розы на приглашении было неслучайным: многие наряды украшали броши в виде цветов, правда, менее ярких оттенков.


John Rocha

Грибы, волны, такси и багажная бирка: Что скрывает пригласительный?. Изображение № 11.

У John Rocha приглашение говорит не только за себя, но и за лучшие платья коллекции: чёрные, с отделкой то ли из кружев, то ли из перьев, то ли из всего сразу.


Louis Vuitton

Грибы, волны, такси и багажная бирка: Что скрывает пригласительный?. Изображение № 12.

Louis Vuitton выбрали для пригласительного необычную форму кожаной багажной бирки с логотипом и скрытой под застёжкой информацией о показе. Можно было подумать, что в коллекции будут нежно-розовые сумки, но оказалось, что это цвет платьев и рубашек.


Mark Fast

Грибы, волны, такси и багажная бирка: Что скрывает пригласительный?. Изображение № 13.

Чем бы ни был принт на приглашении Mark Fast — скелетами вымерших мамонтов или сложенными в ряд скалками, — он одинаково хорошо смотрится и на бумаге, и на ткани.


 Marni

Грибы, волны, такси и багажная бирка: Что скрывает пригласительный?. Изображение № 14.

В Marni явно не жалели бумаги и приглашения напечатали на огромных листах A3. По неочевидным соображениям на приглашениях на показ коллекции, названной Anticamera (на русский переводится примерно как «прихожая» или «передняя»), изображена лампочка в плафоне в виде клетки. И если на лампочки в клетках очень походили платья (силуэтами и цветом), то при чём тут прихожая, поможет разобраться запущенный Marni журнал всё с тем же названием Anticamera.


Mary Katrantzou

Грибы, волны, такси и багажная бирка: Что скрывает пригласительный?. Изображение № 15.

Мэри Катранзу, разослав приглашения на показ своей весенне-летней коллекции, раскрыла почти все карты. Абстрактные мазки и брызги краски на матовой серебряной бумаге как нельзя лучше передали настроение коллекции, как будто сшитой из сотен абсолютно не связанных между собой кусочков ткани.


Miu Miu

Грибы, волны, такси и багажная бирка: Что скрывает пригласительный?. Изображение № 16.

В чистом виде такого цвета, как на приглашении на показ Miu Miu SS 2012, в коллекции не было, зато он стал фоном для красивых графичных паттернов (в наряде с таким принтом Миучча Прада выходила на поклон). Но вариаций синего так много, что хватило на total blue look.


Paco Rabanne

Грибы, волны, такси и багажная бирка: Что скрывает пригласительный?. Изображение № 17.

Самые догадливые, едва получив приглашение на Paco Rabanne SS 2012, поняли, чего ждать от коллекции: тонкая алюминиевая пластинка, на которой напечатан текст приглашения, и есть тот материал, из которого выполнены самые запоминающиеся элементы нарядов.


Pringle of Scotland

Грибы, волны, такси и багажная бирка: Что скрывает пригласительный?. Изображение № 18.

На ощупь приглашение Pringle of Scotland отлично передаёт фактуру одного из платьев весенне-летней коллекции. То же самое с цветом и плотностью: и ткань, и бумага белые, плотные и тяжёлые.


Topshop Unique

Грибы, волны, такси и багажная бирка: Что скрывает пригласительный?. Изображение № 19.

Едва ли Элизабет Тейлор, снимаясь в фильме «Клеопатра», подозревала, что её фотография когда-нибудь появится на свитшотах и платьях летней коллекции марки Topshop Unique. Изображение на пригласительном стало подсказкой. А вот в какую сумму британской марке обошлись права на использование изображения, остается тайной.


Victor & Rolf

Грибы, волны, такси и багажная бирка: Что скрывает пригласительный?. Изображение № 20.

В сложенном виде приглашение Виктора и Рольфа представляет собой розовый прямоугольник с сургучной печатью, а раскрытое полностью — квадратный постер. По приглашению несложно было понять, что в коллекции будет много платьев и одно из них — непременно розовое.


Viva Vox

Грибы, волны, такси и багажная бирка: Что скрывает пригласительный?. Изображение № 21.

На пригласительном у Viva Vox нет ни одного одуванчика или цветка сирени, которые стали основной темой их весенне-летней коллекции. Зато есть сверкающие камни (которых было в избытке на одежде) и розы.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.