Views Comments Previous Next Search

Самые востребованные фотографы кампаний FW 2011

46442
НаписалИнна Проворова18 января 2012

Фотографы, снявшие наибольшее количество осенне-зимних кампаний

Мерт Алас и Маркус Пигго

Calvin Klein Collection FW 2011. Изображение № 1.Calvin Klein Collection FW 2011

Количество кампаний: 24

Турок Мерт Алас и британец Маркус Пигго работают вместе уже восемнадцать лет, а с 2000 года являются одними из самых востребованных модных фотографов. Некоторые марки, например Gucci и Givenchy, доверяют снимать кампании только этому дуэту. В сезоне FW 2011 Алас и Пигго поработали с Calvin Klein, Iceberg, Loewe, Tom Ford, Roberto Cavalli, DSquared2, Versace, Bvlgari и другими брендами.

 

Инез ван Ламсверде и Винод Матадин

Chloe Fragrance FW 2011. Изображение № 11.Chloe Fragrance FW 2011

Количество кампаний: 17

В прошлом году супруги из Нидерландов Инез ван Ламсверде и Винод Матадин отпраздновали двадцатипятилетие совместной деятельности. Чаще пара работает с журналами, однако и кампаний за свою карьеру Инез и Винод сняли не меньше сотни. Коллекции текущего сезона фотографов пригласили снять Yves Saint Laurent, Lanvin, INC, Jimmy Choo, Chloe, Diesel, Balmain, Donna Karan, Ports 1961, Nina Ricci, Giuseppe Zanotti, DKNY, Jean Paul Gaultier и Juicy Couture.

 

Стивен Майзел

Lanvin FW 2011. Изображение № 21.Lanvin FW 2011

Количество кампаний: 10

Стивен Майзел известен своими обложками для Vogue — с итальянским изданием журнала он неразлучен с 1988 года. Одними обложками дело не ограничивается: на протяжении многих сезонов рекламу своих основных женских коллекций Prada, Lanvin и Louis Vuitton доверяют именно ему. Также в рамках осенне-зимних кампаний с фотографом сотрудничали Calvin Klein, Moncler, Balenciaga, Jimmy Choo и Bally.

 

Марио Тестино

Burberry Body Fragrance FW 2011. Изображение № 31.Burberry Body Fragrance FW 2011

Количество кампаний: 10

Как и Майзел, Марио Тестино чаще делает эдиториалы и обложки, нежели занимается коммерческими съемками. Фотографов объединяет и количество снятых осенне-зимних кампаний. Из объектива Тестино вышла реклама Faberge, Michael Kors, Burberry, Versace, Etro, D&G и Stefanel.

 

Марио Сорренти

Barney's FW 2011. Изображение № 41.Barney's FW 2011

Количество кампаний: 9

Марио Сорренти уже снял немало весенне-летних кампаний, которые недавно начали появляться на страницах журналов. Кроме того, именно он сделал фотографии для знаменитого календаря Pirelli на 2012 год. Что касается рекламы осенне-зимних коллекций, фотограф немного уступил Майзелу и Тестино по количеству кампаний, поработав с Max Mara, Liu Jo, Barneys, Hugo Boss Black, Kenzo, Emporio Armani, Jill Stuart, DSquared2 и Isabel Marant.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.