Views Comments Previous Next Search

6 известных дуэтов модных фотографов

1013344
НаписалЛиза Кологреева12 марта 2012

Мерт и Маркус, Инез и Винод, Шон и Сэн — Look At Me перечисляет 6 дуэтов модных фотографов, которых уже узнают по первым именам

Мерт и Маркус

6 известных дуэтов модных фотографов. Изображение № 1.

Вместе турок Мерт Алас и британец Маркус Пигго — самые влиятельные представители индустрии моды, по мнению журнала Industrie. Они познакомились в 1994 году, объединились в фотодуэт и показали свои первые работы команде Dazed & Confused. Алас и Пигго в какой-то степени специализируются на знаменитостях: они снимали Анджелину Джоли для Vogue, Мадонну для Interview и Пенелопу Круз для V. Вполне закономерно, что Мерт и Маркус делают самое большое количество рекламы за сезон: последние кампании Gucci, Stella McCartney и Versace их рук дело. Ко всему прочему, дуэт имеет долю в перспективной марке Hakaan, а Мерт Алас с недавних пор даже работает ее креативным директором.

Сайт: Мерт и Маркус на Art Partner
6 известных дуэтов модных фотографов. Изображение № 11.

 

Инез и Винод

6 известных дуэтов модных фотографов. Изображение № 12.

Супруги Инез ван Ламсверде и Винод Матадин работают вместе почти 30 лет. Их фотографии постоянно появляются в The Gentlewoman, W, французском и японском Vogue. Известны не только своими работами, но и принципами. Например, они не фотографируют моделей младше 18 лет, исключение  их сын Чарльз. В любимицах дуэта числятся Аня Рубик, Дарья Вербова и Ракель Зиммерманн. Пожалуй, именно поэтому эти манекенщицы чаще других появляются в кампаниях BalmainIsabel Marant и YSL, за которые ван Ламсверде и Матадин отвечают из сезона в сезон. Инез и Винод часто работают с Леди Гагой: они снимали ее для гигантской обложки Visionaire. В прошлом году пара выпустила книгу Pretty Much Everything с 666 фотографиями из своих архивов.

Сайт: Inezandvinoodh.com

6 известных дуэтов модных фотографов. Изображение № 22.

 

Шон и Сэн

6 известных дуэтов модных фотографов. Изображение № 23.

Молодые фотографы Шон и Сэн, о которых Look At Me уже писал, работают вместе со времен обучения в Лондонском университете искусств. Серьезную карьеру они начали с рекламы Vivienne Westwood, затем много снимали для Dazed & Confused, Numero и POP. Почти в каждой их съемке есть животные: то руки Кендры Спирс обвивают змеи, то Анаис Пульо выгуливает собак, то Саманта Градовилль кормит слона. Так же дела обстоят с насекомыми. Однажды по лицу Барбары Паливан ползали пчелы, а Фриды Осен бабочки. Ну, и вы наверняка помните, что на губах Ланы Дель Рей на обложках немецкого и российского Interview сидит шмель.

Сайт: Seanandseng.com

6 известных дуэтов модных фотографов. Изображение № 33.

 

София и Мауро

6 известных дуэтов модных фотографов. Изображение № 34.

Аргентинцы София Санчес и Мауро Монджелло состояли в браке, но развелись. К счастью, это не помешало их совместной работе. София и Мауро известны провокационными съемками для журнала Numero, которые они делают уже почти десять лет, а также эдиториалами для Garage, Citizen K и Vogue. У дуэта интересная техника работы: они снимают друг за другом, а затем обсуждают получившиеся снимки и выбирают лучшие. Санчес и Монджелло, ведущие блог Unpublished на Tumblr, почти не фотографируют рекламные кампании, но недавно они все-таки поснимали для универмага Bergdorf Goodman.

Сайт: Sofiamauro.com

6 известных дуэтов модных фотографов. Изображение № 44.

 

Даниэле и Янго

6 известных дуэтов модных фотографов. Изображение № 45.

Пользователи форума The Fashion Spot считают, что итальянец Даниэле Дуэлла и швейцарец Янго Ендзи претендуют на звание новых Мерта и Маркуса. Дуэт начал работать только в прошлом году, но уже снял несколко обложек i-D и Muse, а также запечатлел певицу Кристину Агилеру для кавер-стори журнала W. Конек Даниэле и Янго студийные черно-белые съемки: их почти в каждом своем номере печатают издания V и Vogue.

Сайт: Danieleiango.com
6 известных дуэтов модных фотографов. Изображение № 55.

Клаудия и Стефан

6 известных дуэтов модных фотографов. Изображение № 56.

Супруги Клаудия Кнопфель и Стефан Индлекофер из Швейцарии вместе снимают для немецкого и французского Vogue и явно неравнодушно относятся к моделям с типажами моделей Анны Селезневой и Магдалены Фрацковяк. Говорят, что Кнопфель и Индлекофер на дух не переносят неестественность и просят, чтобы моделям на их съемках делали натуральный макияж. Судя по рекламным кампаниям Escada и Iro их работы, в просьбе им не отказывают.

Сайт: Indlekofer-knoepfel.ch
Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.