Views Comments Previous Next Search

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты

2821184
НаписалЛиза Кологреева31 марта 2012

Молодые дизайнеры, которые могут прийти на смену Рафу Симонсу и Франциско Косте

В последнее время коллекции дизайнеров изобиловали глиттером и металликом, неоном, многослойностью и невообразимыми принтами. И если почитатели Джереми Скотта и Ашиша Гупты не чуждаются украшательства и по сей день, то большинство молодых марок ищут красоту в лаконичности и простоте. Look At Me рассказывает о 20 молодых  дизайнерах, работающих в жанре минимализма. 

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 1.

 

Altewai.Saome

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 2.

Дизайнеры Наталья Алтевай и Ранда Саоме несколько лет учились и работали в Италии, а затем основали именную марку в родной Швеции. Подруги предпочитают чистые линии и монохромные цвета, однако осложняют свои вещи комбинированием разных материалов, неожиданными вырезами и игрой с объемом, что наталкивает на мысли о коллекциях Фиби Файло для Celine. Помимо того, Алтевай и Саоме весьма основательно относятся к декору: например, юбки из их последней коллекции расшиты стразами и пайетками. Три последних сезона Altewai.Saome показываются на Стокгольмской неделе моды и выпускают рекламные кампании, которые хотя бы из-за финансирования может себе позволить далеко не каждый молодой бренд.

www.altewaisaome.com

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 12.

 

Co

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 13.

За маркой Co, базирующейся в Лос-Анджелесе, стоят продюсер, бывший ассистент фотографа Марио Тестино и модель Стефани Дэнан и сценарист Джастин Керн. Ребята делают базовые вещи платья-футляры или жакеты на одной пуговице из дорогих материалов, например шелка и кашемира. Выход каждой коллекции Co сопровождается короткометражкой, которые для Дэнан и Керна снимают фильммейкер Дэрил Уэйн и музыкант Томас Бангалтер.

www.co-collections.com

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 18.

 

Co Te

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 19.

Выпускники Istituto Marangoni Томасо Анфосси и Франческо Феррари хвастают качеством своих вещей и гордятся тем, что их коллекции отшиваются в Италии. В работах дуэта, придерживающегося лозунга Less is More, прослеживается любовь к геометрии и умение сочетать цвета и фактуры. Наверное, именно поэтому на старте марку Co | Te поддерживал проект Not Just a Label, а теперь в его успехе уверен итальянский Vogue.

www.co-te.com

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 24.

 

Dawid Tomaszewski

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 25.

У польского дизайнера Давида Томашевски богатая биография: изучал модный дизайн и историю моды в трех институтах, работал в Alexis Mabille, Comme des Garsons и Sonia Rykiel, делал коллекцию с Reebok. Три года назад Томашевски начал создавать собственный бренд, но уже в Германии. Теперь под маркой Dawid Tomaszewski выходят вечерние платья, обремененные разве что плиссировкой или градиентной раскраской, или близкие им по духу костюмы, украшенные стразами.

www.dawid-tomaszewski.com

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 30.

 

Dressed Undressed

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 31.

Dressed Undressed  типичный японский бренд уличной одежды, основанный колоритным дуэтом диджеев Sex Эмико Сато и Такеши Китазавы. Музыканты, предпочитающие черный цвет, создают коллекции по мотивам своего стиля: это кожаные куртки с интересными деталями, растянутые футболки и мешковатые брюки. Свои минималистичные унисекс-вещи Сато и Китазава уже показывают на Tokyo Fashion Week, а обувь делают вместе с британской маркой George Cox .

www.dressedundressed.com

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 35.


Elise Kim

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 36.

Уроженка Вьетнама Элиза Ким живет и работает в Нидерландах. Как и Давид Томашевски, она изучала моду в нескольких школах, в том числе в CSM и Istituto Marangoni. С 2010 года дизайнер создает платья с перфорацией и вставками из органзы, кожи и меха, которые ее приглашали показывать в Париже и Киеве.

www.elisekim.com

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 41.


Hernandez Cornet

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 42.

Шоу молодого шведского бренда Hernandez Cornet за короткое время стало одним из самых ожидаемых событий Недели моды в Стокгольме. Главный дизайнер марки Ана Эрнандес  создает концептуальную женскую одежду из хлопка, кожи и шифона. Кроме того, она успевает придумывать нестандартные идеи для рекламных видео. 

www.ernandez-cornet.com

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 47.


Gaia

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 48.

Еще одна выпускница Cental Saint Martens — Гайа Брандт — специализируется на трикотаже. На многих вещах молодой датчанки красуются инфантильные воротнички, карманы или огромные пуговицы, что напоминает о наследии Sonia Rykiel. В остальном подиумные коллекции Брандт это вариации на тему свитеров и кардиганов приглушенных тонов, разбавленных базовыми рубашками и футболками.

www.gaiabrandt.com

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 52.


Giulia Rien a Mettre

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 53.

Итальянка Джулия Маццер окончила архитектурный институт в Швейцарии и долгое время работала по профессии в Риме и Токио. Поэтому основой коллекций ее марки Giulia Rien a Mettre стала геометричность. Простые платья Маццер выигрывают не только за счет архитектурного кроя, но и благодаря ярким цветам. Кстати, вещи дизайнера шьются из экологически чистых материалов. Маццер даже читает лекции о моде и экологии.

www.giuliarienamettre.com

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 57.


Jacquemus

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 58.

Дизайнер-самоучка Симон Порте Жакмю любит Jil Sander и Maison Martin Margiela, всем прочим цветам предпочитает белый, а главной чертой стиля считает простоту. На творчество его вдохновляют 1990-е, собственная мать и актриса Изабель Аджани. В коллекции Жакмю доминируют укороченные свитшоты и объемные бомберы, обтягивающие или нарочито мешковатые платья, в которых впору ходить его подругам: блогеру Жанне Дамас или модели Каролин де Мегре.

www.jacquemus.com

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 73.


J. JS Lee

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 74.

Джеки Ли работала закройщицей в родном Сеуле, а затем изучала крой в Central Saint Martins. Главным в своем дизайне Ли считает минимализм, а вдохновение черпает в двадцатых и сороковых годах XX века. Белые платья в духе Calvin Klein и классические костюмы ее авторства уже пять сезонов подряд демонстрируются на Неделе моды в Лондоне. Самой разноликой из коллекций Ли стала круизная: в ней есть любимые всеми платья с плиссированным шлейфом, летящие юбки в пол и прозрачные блузки. С этого сезона марку J. JS Lee продает московский магазин UK Style.

www.jsleelondon.com

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 83.


Karla Spetic

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 84.

Живущая в Австралии хорватка Карла Спетич запустила собственную марку после окончания Sydney Fashion Design Studio. Она создает простые блейзеры и брюки нетривиальных цветов — например бирюзового или канареечного, а также мини-платья, напоминающие о Carven. При всей любви к минималистичному крою Спетич любит принты: на ее одежде появлялись изображения полей, зданий и мультипликационных героев.

www.karlaspetic.com

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 89.


Mother of Pearl

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 90.

Девушка британского художника Дэмьена Хёрста — Майа Норман — решила создать марку после работы дизайнером украшений в Erickson Beamon и арт-директором фестивалей у Джо Страммера из The Clash. В основе стиля ее бренда Mother of Pearl лежит спорт и 1990-е: спасибо родине — солнечной Калифорнии. Типичные для Майи Норман вещи кожаные мини- и миди-юбки, спортивные костюмы с принтами и платья-рубашки

www.motherofpearl.co.uk

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 95.


Pola Thomson

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 96.

С начала двухтысячных Пола Томсон, рожденная в Чили и слушавшая лекции в Central Saint Martins и Parsons, работала стилистом в Латинской Америке. В 2010 году девушка перебралась в Нью-Йорк и основала именную марку одежды и аксессуаров. На ее счету — пять коллекций слегка деконструированных платьев, блейзеров и пальто, а также массивных ожерелий и серег.

www.polathomson.com

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 105.


Simone Rocha

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 106.

В прошлом году ирландка Симон Роша начала сотрудничать с британской маркой Topshop, как в свое время делали Марк Фаст, Кристофер Кейн и Мэри Катранзу: бренд помогает ей с показами на London Fashion Week, а она создает для него капсульные линии. Выпускница дублинского The National College of Art and Design и лондонского Central Saint Martins выпустила уже пять коллекций, в которых наряду с простым кроем и монохромными цветами использовала необычные материалы вроде ПВХ, а также кружево и прозрачные ткани. Судя по хвалебным отзывам i-D и Style.com, в успехе Роши можно не сомневаться.

www.simonerocha.com

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 111.


Sosnovska

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 112.

Sosnovska бренд, созданный дизайнером из Беларуси Анной Сосновской. С 2009 года дизайнер выпускает лаконичную мужскую одежду. В работах Сосновской используются сдержанные цвета и натуральные материалы, и, помимо основной линии, у нее есть линейка [et seq.].

www.sosnovska.net

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 118.

 

Yang Li

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 119.

Китаец Ян Ли один из тех, кого принято называть человеком мира: родившись в Пекине, большую часть жизни он провел в Австралии, а затем окончил Central St Martins в Лондоне. К двадцати четырем годам Ли уже успел пройти стажировку у Гарет Пью, поработать в ателье Рафа Симонса и представить две коллекции в рамках Парижской недели моды. Свое вдохновение дизайнер находит в музее анатомии, а в одежде как настоящий минималист использует чистые цвета и графичные силуэты. В коллекциях Yang Li можно найти одежду как для женщин, так и для мужчин.

www.yangli.eu

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 124.


Ubi Sunt

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 125.

Фраза «Ubi sunt» с латыни переводится как «Where are». За этим названием скрывается марка мужской одежды из Швеции, создающая, как принято выражаться, расслабленные повседневные луки. В коллекциях Ubi Sunt можно найти базовые свитеры и свитшоты черного и серого цветов, треники и мешковатые брюки, отлично подходящие к мокасинам и лоферам, и чуть более смелые вещи шляпы с сеткой, как у бортников.

www.ubisunt.se

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 130.


Выпускники Central Saint Martins MA 2012

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 131.

Вы наверняка заметили, что добрая половина героев этого материала окончила колледж Central Saint Martins. В этом году школа вновь выпустила дизайнеров, склоняющихся к минимализму. Среди них россияне Тимур Ким и Юлия Кондранина, датчанка Малене Лист Томсен, британец Крейг Грин и еще четыре дизайнера, которым журнал Dazed & Confused недавно посвятил съемку.

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 136.


Новые дизайнеры Vionnet

Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 137.

С прошлой осени место художественных руководителей дома-легенды Vionnet занимают сестры-близнецы Барбара и Лючия Кроче, которые раньше работали в Miu Miu, Prada и Ralph Lauren. Итальянки стали уже четвертыми дизайнерами, которые в последние пять лет пытаются привести в чувство марку гречанки Мадлен Вионне. Критик Style.com Николь Фелпс отмечает, что с приходом сестер Кроче коллекции Vionnet стали более минималистичными и пригодными для носки, и, возможно, эти изменения именно то, что нужно дому с почти столетней историей.

www.vionnet.com
Минимальная ставка: Новые дизайнеры-минималисты. Изображение № 142.
Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.