Views Comments Previous Next Search

10 успешных молодых стилистов

1622371
НаписалИнна Проворова1 мая 2012

Молодые стилисты, которые готовы прийти на смену Анне Делло Руссо, Джованне Баттальи и Грейс Коддингтон

Стилистом в индустрии моды может стать как человек, грезивший об этой профессии долгие годы, так и неудавшийся или переосмысливший свои взгляды дизайнер, фотограф или модель. Как правило, важным шагом в жизни стилиста становится закрепление за определенным журналом в качестве редактора моды, к чему он идет через годы стажировок и работы в режиме фриланса. Look At Me собрал десять перспективных молодых стилистов, фрилансеров и не только, имена которых будут чаще встречаться нам в ближайшем будущем. 


Жулия Сарр-Жамуа

Родившаяся в Лондоне, наполовину сенегалка, наполовину француженка Жулия Сарр-Жамуа с детства тянулась к моде. Будучи школьницей, девушка пыталась построить модельную карьеру и даже снялась для кампаний Diesel и Fred Perry. Однако вскоре она поняла, что мечтает о более творческой профессии. Поэтому, как только появилась возможность поработать в i-D, она бросила колледж и занялась карьерой стилиста. В ноябре 2010 года ее назначили редактором моды журнала Wonderland. 23-летнюю Жулию стали узнавать не только благодаря новой должности, но и за стиль, который так полюбился сначала стрит-стайл блогерам, а вскоре и редакции американского и британского Vogue.

10 успешных молодых стилистов. Изображение № 1.

 

Сара Мунвес

Кому-то Сара Мунвес может быть известна как подруга и стилист сестер Олсен, но ее основная должность — главный редактор моды в The New York Times Style Magazine. Cвою карьеру она начала в качестве ассистента в американском Vogue, пока обучалась в Нью-Йоркском университете. После получения диплома она перешла в Vogue в качестве ассистента редактора моды Филлис Позник. Три года спустя она покинула эту должность и дала старт собственной карьере. Знакомства и опыт, полученные в редакции Vogue, помогли Саре быстро сориентироваться в этой сфере самостоятельно. Поработав в i-D, Pop, Dazed & Confused и стилизовав лукбук для Opening Ceremony, она получила должность в The NY Times в сентябре 2010 года.

10 успешных молодых стилистов. Изображение № 13.

сайт


Кэролайн Ньюэлл

Долгое время уроженке Лондона Кэролайн Ньюэлл не везло: во время путешествий она успела заразиться дизентерией в Непале, потеряться в бассейне Амазонки и сильно повредить голову. Но в 2004 году ее наконец постигла удача: легендарный стилист Эдвард Эннинфул впервые за долгие годы взял себе ассистента, и им стала именно Кэролайн. Два года спустя она переехала в Нью-Йорк, где, подобно Саре Мунвес, стала ассистировать в американском Vogue. Трехлетняя практика в журнале помогла Кэролайн найти и осознать свои амбиции, после чего, в 2009 году, она вернулась в родной Лондон. Там она вскоре получила должность редактора моды i-D, где и работает по сей день.

10 успешных молодых стилистов. Изображение № 23.

 

Тони Эрвайн

Сперва Тони Эрвайн хотел стать дизайнером женской одежды, ради чего поступил в Central Saint Martins. Однако после практики в журнале 10 Men и российском Vogue Тони пересмотрел свои взгляды и решил самостоятельно начать карьеру стилиста. Сейчас он хорошо известен в мире как женской, так и мужской моды. Тони до сих пор регулярно стилизует съемки для 10 Men, а в перерывах сотрудничает с британским Harper's Bazaar, Dazed & Confused и Intermission. Также он участвовал в создании презентации мужской коллекции Christopher Kane.

10 успешных молодых стилистов. Изображение № 31.


Кэтрин Ньюэлл-Хэнсон

Жительница Нью-Йорка Кэтрин Ньюэлл-Хэнсон начала свой карьерный путь в журнале V. Там она работала редактором моды и по совместительству маркетинговым редактором с 2009 года, но, как утверждается на ее сайте, через какое-то время покинула обе должности. Сейчас она часто работает с фотографами Кэтрин Сервел и Гаем Арошем, благодаря чему сотрудничала с W, Allure, The Block и Exhibition.

10 успешных молодых стилистов. Изображение № 41.

сайт

 

Шейла Сингл

Шейла Сингл родилась в Германии, но выросла во Франции и Африке, благодаря чему в ее творчестве заметно влияние разных культур  она тяготеет то к европейскому минимализму, то к этническому украшательству. Шейла начинала ассистентом в модных домах Sonia Rykiel and Christian Lacroix, позже перешла на стажировку во французский Vogue. Сейчас она работает самостоятельно и стилизует съемки для Purple Fashion, Ten, i-D и различных Vogue.

10 успешных молодых стилистов. Изображение № 51.

сайт


Тоби Гримдитч

Тоби Гримдитч, родившийся в Эссексе, фокусируется на мужских съемках, но изредка занимается и женскими. В 2010 году в Лондоне он стал редактором моды журнала Dansk, где и работает по сей день. Кроме того, Тоби нередко сотрудничает с журналом о мужской моде Varon, i-D, Sleek, а для Wonderland он стилизовал съемки в последних трех номерах, что, возможно, можно рассматривать как намек на дальнейшее продолжение сотрудничества. 

10 успешных молодых стилистов. Изображение № 59.
сайт


Морено Галата

Итальянец Морено Галата известен в качестве стилиста чуть больше года, но уже вызвал немало симпатий у авторов Fashion Gone Rogue и других блогов о женской моде. Он работает редактором моды в Grey, где стилизовал несколько эдиториалов и серию обложек. Также он участвовал в создании новых номеров нидерланского L'Officiel Hommes и Luvre.

10 успешных молодых стилистов. Изображение № 69.


Уилльям Грапер

Уилльям Грапер родился и вырос в глубинке Флориды и получил консервативное воспитание. По словам стилиста, его мир перевернулся, когда он увидел на своей сестре красную дутую жилетку Donna Karan. У Уилльяма появилась мечта — работать в модной индустрии, ради чего в семнадцать лет он переехал в Нью-Йорк и поступил в The Fashion Institute of Technology. Начать карьеру ему помогла стажировка в Interview, W и российском Vogue, а известность пришла, когда Рад Хурани пригласил его стилизовать сначала показ весенне-летней коллекции, а потом и ее съемку. Сейчас 26-летний стилист работает с различными журналами, а в числе его последних работ — обложка Elle и съемки для Marie Claire и Dress to Kill.

10 успешных молодых стилистов. Изображение № 79.

сайт

 

Анна Тревельян

Анна Тревельян, подобно Жулии Сарр-Жамуа, известна благодаря не только своему творчеству, но и стилю, который часто мелькает в блогах об уличной моде. Тем более сложно остаться незамеченной, на протяжении нескольких лет развиваясь в качестве протеже Никола Формикетти. Сейчас Анна, которая также увлекается дизайном одежды, является редактором моды The Independent. Благодаря ей для журнала снимали Эди Слиман и Эллен фон Унверт, а сама Анна за последние месяцы успела поработать с Schön, Dazed & Confused и Another.

10 успешных молодых стилистов. Изображение № 89.

сайт
Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.