Views Comments Previous Next Search

Против течения: Новые дизайнеры-авангардисты, часть II

99610
НаписалKsusha Zhukova 31 мая 2012

Look At Me продолжает рассказывать о 25 дизайнерах, создающих одежду на грани моды и искусства

Look At Me уже рассказал о пятнадцати молодых марках, которые не боятся экспериментировать с кроем и материалами. Сегодня мы рассказываем о других десяти.


Vandal

Vandal. Изображение № 1.Vandal

Vandal — бренд, созданный дизайнером из Южной Кореи Хи Мен Яном. Дизайнер делает мужскую одежду спокойных цветов, особое предпочтение отдавая черному и графитовому. В его коллекциях можно найти ассиметричные жакеты, драпированные джемперы и объемные куртки. Помимо основной линии, Хи Мен выпускает демократичные повседневные вещи под своей линейкой Vandalist by Vandal.

сайт

Против течения: Новые дизайнеры-авангардисты, часть II. Изображение № 5.

 

Martine Rose

Martine Rose. Изображение № 6.Martine Rose

Англичанка Мартин Роуз основала свой лейбл в 2008 году, показывала мужские коллекции в течение трех сезонов на Неделе моды в Лондоне и успела привлечь внимание Vogue и GQ. Под своей маркой Роуз выпускает своеобразные бомберы и плащи, а также полупрозрачные рубашки и укороченные куртки.

сайт

Против течения: Новые дизайнеры-авангардисты, часть II. Изображение № 11.

 

Lea Peckre

Lea Peckre. Изображение № 12.Lea Peckre

Еще одна победительница фестиваля моды Hyeres в 2011 году — француженка Лиа Пек. Девушку вдохновила работа в Jean-Paul Gaultier, Givenchy, Maison Martin Margiela и Isabel Marant, и в 2012 году она основала свой собственный бренд в Париже. Пек находит вдохновение в ландшафте кладбищ, а также в работах архитектора Адольфа Лооса. На счету дизайнера две коллекции, в которых она отличилась нестандартным кроем и технически сложными деталями, напоминающими о творчестве Рикардо Тиши.

сайт

Против течения: Новые дизайнеры-авангардисты, часть II. Изображение № 20.

 

Ostwald Helgason

Ostwald Helgason. Изображение № 21.Ostwald Helgason


Ostwald Helgason — английский бренд женской одежды, основанный в 2008 году немкой Зузанне Освальд и исландцем Ингваром Хелгасоном. Дуэт дизайнеров всю работу выполняет вместе, Зузанне на творчество воодушевляет искусство, а Ингвара — современные технологии. Объединяя свои пристрастия, дизайнеры создают повседневную одежду, отличающуюся приятными цветами, необычными принтами и деталями.

сайт

Против течения: Новые дизайнеры-авангардисты, часть II. Изображение № 27.

 

Miguel Adrover

Miguel Adrover. Изображение № 28.Miguel Adrover


Испанский дизайнер Мигель Адровер, поразивший в девяностых годах нью-йоркскую публику своей самобытностью, вновь вернулся в модную индустрию. Пропав в начале нулевых из-за непонимания со стороны общественности, дизайнер почти не показывал свои работы более восьми лет. Адровер вернулся с новой коллекцией сезона осень/зима — 2012 и вновь представил публике свое творчество. Дизайнер все так же воспевает идеи деконструкции и использует приемы многослойности, в его работах этническая одежда соединяется со спортивной.

сайт

Против течения: Новые дизайнеры-авангардисты, часть II. Изображение № 32.

 

Spörndlikrauthausen

Spörndlikrauthausen. Изображение № 33.Spörndlikrauthausen

Spörndlikrauthausen — это объединение творчества двух дизайнеров, Лауры Краутаузен и Иазар Шпёрндли. Девушки живут в Германии, к двадцати восьми годам закончили учебу и решили создать свой бренд. Их труды были оценены на H&M Design Award 2012. В основе стиля бренда Spörndlikrauthausen лежит идея контрастов: дизайнеры соединяют мягкие и грубые материалы, классические и сложные силуэты, яркие цвета и спокойные. В коллекциях Лауры и Иазар можно найти сложноскроенные, но в то же время очень женственные платья, юбки и жакеты.

сайт

Против течения: Новые дизайнеры-авангардисты, часть II. Изображение № 39.

 

Kokon To Zai

Kokon To Zai. Изображение № 40.Kokon To Zai

Название бренда Kokon To Zai в переводе на русский язык означает «Отсюда — туда». За этой маркой стоят три дизайнера: один — Коджи Маруяма из Японии, и двое — Саско Безовски и Марьян Пейоски из Македонии. Философия бренда — это путешествие в культуру и моду: в каждой коллекции можно найти интерпретации национальной одежды разных народов.

сайт

Против течения: Новые дизайнеры-авангардисты, часть II. Изображение № 45.

 

Grosserheinrich

Grosserheinrich. Изображение № 46.Grosserheinrich

GrosserHeinrich — это немецкий бренд женской одежды, созданный дизайнерами Герти Генрих и Астрид Гросер. Они специализируются на создании одежды из трикотажа и шелка, работая с необычными принтами, фактурами и рискованными комбинациями цвета.

сайт

Против течения: Новые дизайнеры-авангардисты, часть II. Изображение № 51.

 

Lucas Sponchiado

Lucas Sponchiado. Изображение № 52.Lucas Sponchiado

Бельгиец Лукас Споншиадо привлек внимание публики, победив в одной из номинаций на фестивале моды Hyeres 2012, председателем жюри которого был Йоджи Ямамото. На творчество дизайнера вдохновляет индийская архитектура и образы женщины. В своих работах Лукас сочетает массивные, графические элементы декора с утонченными линиями силуэта.

Против течения: Новые дизайнеры-авангардисты, часть II. Изображение № 57.

 

Andrea Crews

Andrea Crews. Изображение № 58.Andrea Crews

Andrea Crews — это твореческое объединение, созданное Марусей Ребек в 2002 году в Париже. Под маркой Andrea Crews выходит уличная одежда необычного кроя. Для своих коллекций Ребек и ее команда создают психоделические принты и детали. Помимо создания одежды, ребята занимаются организацией мероприятий, музыкой и искусством, привлекают к своему творчеству парижских стилистов, фотографов и дизайнеров.

сайт

Против течения: Новые дизайнеры-авангардисты, часть II. Изображение № 69.

 

Читайте также:

- Против течения: Новые дизайнеры-авангардисты
- Фестиваль Hyeres: Дневник с бэкстейджа самого смелого конкурса в фэшн-дизайне
- Свежая кровь: Дизайнер Ян Ли — о племенном инстинкте и силе времени
- Берлинская сцена: Дизайнеры одежды
Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.