Views Comments Previous Next Search

Небо в алмазах: 10 молодых марок украшений, часть 1

128234
НаписалИнна Проворова13 июня 2012

Мини-версии животных, массивные цепи и цельные куски минералов в коллекциях украшений молодых дизайнеров

Работы Памелы Лав или Эриксона Бимона все видели такое количество раз, что их можно распознать невооруженным взглядом. Сегодня и на следующей неделе мы расскажем о молодых дизайнерах украшений, чьи коллекции будут мелькать на страницах журналов в ближайшем будущем.

 

Jody Candrian

Американка Джоди Кандриан обучалась в Лондоне, но свою марку запустила в родной Аризоне, традициями которой всегда восхищалась. Но это не единственная причина, по которой дизайнер вернулась в штат: именно там она достает минеральные камни, из которых делает украшения. В 2009 году Джоди запустила одноименную марку Jody Candrian, под которой начала выпускать кольца, браслеты, ожерелья и запонки. С тех пор ее украшения из кварца, америста, родонита и других минералов больше десяти раз появлялись на обложках Vogue и Elle и неоднократно мелькали на героинях сериала «Сплетница».

Небо в алмазах: 10 молодых марок украшений, часть 1. Изображение № 1.

сайт

 

Assad Mounser

Запустить собственную марку Аманда Ассад Монсер решила после сотрудничества с Moschino и Alejandro Ingelmo. Осенью 2009 года вышла ее первая коллекция украшений под лейблом Assad Mounser. Источником вдохновения на протяжении трех лет ей служит глэм-рок семидесятых и его непосредственные герои Мик Джаггер, Игги Поп, Дэвид Боуи и Брайан Ино. Массивные цепи и шипы в сочетании с агатами, друзой и кварцем, созданные Амандой за пять полноценных коллекций, вышли далеко за пределы США. Десятки журналов использовали их для съемок, а купить украшения стало возможно в магазинах Liberty, Lane Crawford и Net-a-porter.com.

Небо в алмазах: 10 молодых марок украшений, часть 1. Изображение № 15.

сайт

 

Dominic Jones

Доменик Джонс родился в графстве Бакингемшир и получил образование в Школе искусств и дизайна сэра Джона Касса. Популярность молодого дизайнера резко возросла после того, как Анна Винтур оценила его украшения на Неделе моды в 2008 году. «Она остановилась, посмотрела на мои работы и лукбук, который стилизовала Кэти Шиллингфорд. Ей все действительно понравилось. Она даже сняла очки. Всех это напугало», рассказал Доменик Interview. С тех пор дела дизайнера пошли в гору, и он разрабатывал новые, вдохновленные готикой и панком коллекции. Сейчас дела марки идут не хуже: следующий шаг в ее развитии — открытие онлайн-магазина.

Небо в алмазах: 10 молодых марок украшений, часть 1. Изображение № 38.

сайт

 

Anndra Neen

Сестры Фиби и Аннет Стефанс родились в Мехико, но долгое время жили в Нью-Йорке. Там Фиби работала в компании Phillips de Pury, пока Аннет делала карьеру в театре. Основать собственную марку украшений девушкам пришло в голову во время поездки в Японию в 2009 году. В их семье этим ремеслом занималась бабушка, поэтому нередко источником вдохновения для сестер служат винтажные украшения. Чтобы изготавливать украшения вручную, девушки вернулись на родину, где открыли мастерскую. Изделия Anndra Neen создаются в основном из меди, серебра и латуни.

Небо в алмазах: 10 молодых марок украшений, часть 1. Изображение № 49.

сайт

 

Cast of Vices

Cast of Vices это команда дизайнеров, объединившихся для создания бренда в 2009 году. Их идеология заключается в критике современной культуры и различных пристрастий людей: к наркотикам, табаку, алкоголю и азартным играм. Свое отображение эта критика нашла в подвесках и кольцах в виде карт, таблеток викодина, окурков, крышек от пивных бутылок и пластиковых пакетиков. Насекомые, которых можно прикрепить к чему угодно, в свою очередь, символизируют отвращение дизайнеров к этим пристрастиям. Украшения создаются из серебра и 14-каратного золота.

Небо в алмазах: 10 молодых марок украшений, часть 1. Изображение № 63.

сайт

 

ManiaMania

Марку ManiaMania создали стилист Тамила Первис и креативный директор Мелани Кэмслер давние коллеги, которые вместе работали над съемками для журналов Grazia, Russh и Vogue. Их первую коллекцию Real Life Awaits Us мир увидел в мае 2010 года. Марка быстро приобрела популярность, а летом 2011 года и вовсе стала у всех на слуху благодаря сотрудничеству с Эбби Ли Кершо. Модель сперва создала кольцо для ManiaMania, а потом дважды снималась для их кампаний. Все кольца, браслеты, амулеты, ожерелья и серьги дизайнеры делают вручную из серебра, латуни, кальцита, кварца и других материалов.

Небо в алмазах: 10 молодых марок украшений, часть 1. Изображение № 73.

сайт

 

Meghan Farrell

В отличие от многих дизайнеров, Меган Фаррел не имела родственников, связанных с модной индустрией, а оба ее родителя работали в сфере медицины. Сама девушка тяготела к искусству и получила образование в колледже Сары Лоуренс, фокусируясь на психологии и театре. Вскоре она начала стажироваться у редактора по аксессуарам в Teen Vogue, а позже — работать ассистентом менеджера в Opening Ceremony. Окончательно решив запустить собственную марку, она посетила несколько уроков по дизайну украшений, после чего, в 2010 году, создала небольшую коллекцию колец и подвесок. С тех пор линейки расширялись с каждым сезоном и сейчас продаются в Opening Ceremony и Tenoversix.

Небо в алмазах: 10 молодых марок украшений, часть 1. Изображение № 83.

сайт

 

Jordan Askill

До запуска собственного бренда австралиец Джордан Аскилл работал в Ksubi и Dior Homme, ради чего переезжал в Париж на три года. Уже будучи лауреатом многочисленных премий в области дизайна, Аскилл разработал концепцию для своей марки и запустил ее в 2010 году. В своих коллекциях он сочетает скульптуру и ювелирные украшения, используя для этого современные технологии. Эти идеи пришлись по вкусу Dover Street Market в Лондоне и Рику Оуэнсу, который продает украшения Аскилла в своем парижском бутике. Кроме того, дизайнер известен короткометражными фильмами, которые создает вместе со своими братьями Даниэлем и Лореном.

Небо в алмазах: 10 молодых марок украшений, часть 1. Изображение № 92.

сайт

 

Martine Ali

Мартин Али запустила свою марку в 2010 году. Нью-йоркский дизайнер работает с различными материалами: в одной коллекции можно было заметить кожу и металлические цветы, в следующей - кристаллы и золотые болты с гайками. В течение двух лет существования бренда украшения Али часто мелькали в стрит-стайл-блогах и заполучили внимание Vogue, Marie Claire, The Cut и Contributor.

Небо в алмазах: 10 молодых марок украшений, часть 1. Изображение № 99.

сайт

 

Hattie Rickards

Британка Хетти Рикардс обучалась в Central St. Martin's и к концу обучения уже создала несколько украшений, которые были отмечены журналами Vogue и Dazed & Confused. После колледжа она пошла стажироваться в домах Francesca Amfitheatrof, Kara Ross NY и Solange Azagury-Partridge, что вдохновило ее на создание собственного бренда в 2010 году. Сперва она хотела делать украшения исключительно на заказ, но вскоре начала создавать полноценные коллекции. Хелли работает с 18-каратным золотом, которое инкрустирует сапфирами, рубинами и изумрудами.

Небо в алмазах: 10 молодых марок украшений, часть 1. Изображение № 109.

сайт
Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.