Ниже среднего: 10 успешных моделей маленького роста

3588885
НаписалОлеся Седова22 июня 2012

Модели, доказавшие, что маленький рост для большой карьеры не помеха

 

Всем известно, высокий рост одно из необходимых условий успешной работы в модельном бизнесе. Большинство агентств в своих требованиях указывают минимальным рост в 175 см, поэтому найти работу невысоким девушкам бывает непросто. Модели частенько приписывают себе пару сантиметров, надевают каблуки и подкладывают в обувь толстые стельки, чтобы стать хоть чуточку выше. На самом же деле обойтись можно и без этого: многие из них, подобно Кейт Мосс, добиваются успеха с ростом от 163 до 174 см. Сегодня Look At Me рассказывает о востребованных моделях, рядом с которыми не будешь чувствовать себя карликом.

 

Барбара Палвин, 171 см

Скаут одного из венгерских модельных агентств подметил Барбару Палвин, когда та прогуливалась с мамой по родному Будапешту. Тогда, в 2006-м, Барбаре было всего тринадцать, но она не побоялась приступить к работе. Спустя пару лет, как и многих начинающих моделей, Палвин отправили набираться опыта в Азию. После чего шестнадцатилетняя Бараба подписала контракт с одним из лучших мировых агентств IMG и снялась для итальянского Vogue. Дебютом на мировых подиумах для Палвин стал показ Prada, после которого Миучча забукировала Барбару для участия в шоу Miu Miu. Следом за ней юной венгеркой заинтересовались букеры Nina Ricci, Louis Vuitton и Chanel. В этом году Барбара стала лицом L'Oreal, снялась для рекламы дизайнерской линии Victoria Secret и Armani Exchange и появилась на обложках Tiger и Rabat. О своих новых успехах и приключениях Палвин рассказывает в твиттере, там же она делится «живыми» фотографиями со своими фоловерами, число которых перевалило за тридцать тысяч.

Ниже среднего: 10 успешных моделей маленького роста. Изображение №1.

 

Бэмби Нортвуд-Блит, 172 см

После окончания школы австралийка Стефания Нортвуд-Блит продавала бургеры на побережье родного Мельбурна и, в общем, была довольна своей жизнью, если бы не мысли о предстоящем поступлении в колледж. Тогда Стефания, которую друзья частенько называли Бэмби (позже на запястье девушки появилась татуировка с диснеевским персонажем, а звучная кличка заменила имя), поддалась на уговоры одного из австралийских модельных агентств и подписала контракт на работу. Сначала, как и водится, Бэмби участвовала в местных показах и локальных съемках. Большую известность Нортвуд-Блит получила после того, как фотография ее с бойфрендом (владельцем известной марки Ksubi) появилась на австралийском портале о знаменитостях OMFG! (аналог российского сайта «Сплетник.ru»). В 2010-м Бэмби присоединилась к нью-йоркскому агентству Elite и засветилась на страницах австралийского Rushh и обложке Harper's Bazaar. В сентябре этого же года Нортвуд-Блит закрывала показ Diesel, а также приняла участие в шоу Rag & Bone, Giles, Topshop Unique, Kenzo, Chanel и Balenciaga. Позже она появилась на обложках V и Metal, а одной из ее последних работ стала съемка для лукбука курортной коллекции Marc by Marc Jacobs.

Ниже среднего: 10 успешных моделей маленького роста. Изображение №11.


Бэмби в рекламе The Wanderer


Кара Делевинь, 173 см

Кара Делевинь — наследница известной английской династии, которая имеет родственные связи с семьей принцессы Дианы. В детстве Кара хотела последовать по стопам своей крестной, Джоан Коллинз, и стать актрисой. В погоне за мечтой девочка даже пробовалась на роль Алисы в одной из экранизаций, но, увы, ничего не вышло. Немного повзрослев, Кара решила попробовать силы в модельном бизнесе, где к этому времени уже довольно успешно работала ее старшая сестра. В 2009 году Кара присоединилась к агентству Storm и приняла участие в шоу на Лондонской неделе моды, а чуть позже стала лицом рекламной кампании Burberry. Через год Делевинь заметили в американском DNA, а в сентябре 2010-го она уже участвовала в показах на неделе моды в Нью-Йорке. Несмотря на небольшой рост, в прошедшем сезоне Кара появилась на подиуме более 30 раз и сейчас занимает 25-е место в мировом рейтинге Топ-50. Помимо шоу Кара довольно часто работает с журналами и за время своей недолгой карьеры успела появиться на обложках английского Vogue, Tush, Jalouse и S moda. Помимо моды Делевинь увлекается музыкой —  она играет на барабанах и поет песни собственного сочинения.

Ниже среднего: 10 успешных моделей маленького роста. Изображение №21.

 

Каролин Мерфи, 173 см

Сейчас Каролин Мерфи входит в десятку самых высокооплачиваемых моделей в мире, считается музой Кельвина Кляйна и шутливо рассказывает в интервью, как когда-то Валентино Гаравани чуть не убил ее, после того как она споткнулась на подиуме. В детстве рослая по тем временам девчонка проводила свою жизнь между Флоридой и Мэрилендом и даже не помышляла о мировой славе. Инициатором ее карьеры стала мама, которая отвела шестнадцатилетнюю дочь в модельное агентство. С тех пор Каролин появилась на десятках журнальных обложек, прошла километры по подиуму и снилась для рекламных кампаний Dolce & Gabbana, Calvin Klein, Max Mara и еще десятков марок с мировым именем. А последние десять лет Каролин является лицом Estee Lauder. Бедро Мерфи украшает довольно крупная татуировка, благодаря которой Каролин частенько появляется на снимках в купальниках и белье и даже снялась для календаря Pirelli.

Ниже среднего: 10 успешных моделей маленького роста. Изображение №31.

 

Даниэль Райли Кио, 170 см

Карьера Даниэль — внучки великого Элвиса Пресли — началась, когда ей было всего четырнадцать. В начале 2004-го она подписала контракт с IMG и уже спустя пару месяцев открывала показ Dolce &Gabbana в Милане. Немногим позже Райли участвовала в шоу Dior, после чего была выбрана рекламным лицом марки. Далее последовали съемки для крупных журналов, в том числе для российского Vogue (до этого младшая Пресли уже успела засветиться на обложке «главного журнала о моде» вместе со своей мамой и бабушкой). Сейчас Даниэль увлеклась актерской работой. За последние несколько лет в компании довольно известных актеров вроде Кристен Стюарт и Орландо Блума она приняла участие в съемках нескольких фильмов и, кажется, планирует продолжать развиваться в этой сфере.

Ниже среднего: 10 успешных моделей маленького роста. Изображение №41.

 

Шарлотта Фри, 171 см

Американка Шарлотта Фри стала едва ли не самым заметным открытием модельного бизнеса за последние пару лет. По словам Шарлотты, все детство она провела на улице, играя в жуткие игры или катаясь на велосипеде или лошади, и никогда не думала, что будет связана с модой. По слухам, за свою карьеру Фри должна благодарить саму Вивьен Вествуд, которая приметила необычную девчонку в одном из торговых комплексов Нью-Йорка. В 2011-м Шарлотта подписала контракт с IMG и буквально сразу попала на обложку VMan. Сейчас она снимается в провокационных видео, красит волосы в разные цвета, участвует в кампаниях Jeremy Scott и появляется на подиуме Chanel. Яркую, в прямом смысле слова, модель быстро запомнили журнальные редакторы и стали приглашать на съемки в свои издания — за последнее время Шарлотта появилась на страницах i-D, Dazed & Confused, Wonderland и Vogue.

Ниже среднего: 10 успешных моделей маленького роста. Изображение №51.

Шаротта Фри в рекламе Complot

 

Эшли Смит, 173 см

Уроженка Техаса Эшли Смит уже появлялась в одном из наших предыдущих материалов — о моделях с щербинкой в зубах. Девятнадцатилетнюю Эшли агенты заметили на музыкальном фестивале в ее родном городе и предложили работу, на которую Смит не сразу, но все же согласилась. В том же году Эшли снялась для Rush, а в начале 2010-го дебютировала на NYFW. После этого Эшли неоднократно работала на показах Chanel, а также прошлась на шоу у Altuzarra, United Bamboo, Vivien Westwood и Topshop Unique. Смит участвовала в рекламных кампаниях Sisley и Topshop, прошлым летом она представляла вторую линию Александра Вэнга T, а этим — стала рекламным лицом Diesel. 

Ниже среднего: 10 успешных моделей маленького роста. Изображение №61.

Эшли Смит для Dossier Journal

 

Аня Константинова, 163 см

Аня Константинова родилась в Питере. Ее отец был постановщиком, а мать — примой в Мариинском театре. В начале нулевых семья решила перебраться в Австралию, где обосновалась в Мельбурне. Несмотря на совсем не подиумный рост, Аня принимала участие в местной неделе моды, чем и привлекла к себе внимание. После она снялась для Vogue, GQ, Lovecat Magazine, Tangent, сделала несколько работ для Grazia, Marie Claire и Jalouse. Также Аня приняла участие в рекламных кампания Stylestalker и Wildfox, а недавно снялась для Urban Outfitters. К настоящему моменту с Константиновой заключили контракты несколько крупных модельных агентств. Агенты Ани уверят, что нашли новую Кейт Мосс, и на все лады говорят о ее чудесном характере и сильной энергетике.

Ниже среднего: 10 успешных моделей маленького роста. Изображение №71.

Аня Константинова в рекламном ролике Stylestalker

 

Камиль Роу, 171 см

Отец Камиль Роу — американец, а мать — француженка: Камиль сохранила в себе обе культуры и живет между Нью-Йорком и Парижем. В детстве Роу, как и все девочки, хотела быть принцессой, потом решила стать ресторатором и открыть свое арт-кафе — чтобы лучше продумать идею, она даже записалась на художественные курсы в Лувр. Однако судьба распорядилась иначе, и уже спустя пару лет Камиль представляла новый аромат Chloe. Роу практически не работает на подиуме, зато частенько появляется в журналах. Только за это год она успела сняться для нескольких версий Elle, Costume и Jalouse, а на днях мы увидели ее в лукбуке олимпийской коллекции Adidas и Open Ceremony.

Ниже среднего: 10 успешных моделей маленького роста. Изображение №81.

 

Софи Хиршфелдер (Хирши), 168 см

Карьера Хирши (девушка предпочитает, чтобы ее звали именно так) стартовала в конце 2010-го, когда скаут Silent подметил ее во время шопинга в Topshop на Оксфорд-стрит. Сейчас молодой австралийкой с немецкими корнями и труднопроизносимым именем занимается одно из лучших агентств Сиднея Priscillas Models (именно они в свое время помогли продвижению Бэмби, а теперь работают с Аней Константиновой) и американское Supreme. Из очевидных успехов не только десятки съемок в крупных журналах, в том числе i-D и российском SCN, но и эксклюзивное участие в осеннем показе Balenciaga, шоу которой стало первым в карьере Хирши. К своим увлечениям Софи приписывает просмотр фильмов Софии Копполы и рисование, а особенно подмечает страсть к австралийским пирогам с заварным кремом.

Ниже среднего: 10 успешных моделей маленького роста. Изображение №91.

 

 

Читайте также:

Порекомендовать друзьям
35 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.