Views Comments Previous Next Search

Save the date: Приглашения на мужские показы SS 2013

311182
НаписалИнна Проворова6 июля 2012

Черная лента, игрушечные солдатики, набор для выживания и другие пригласительные на мужские шоу

Как сказал Том Форд, показы теряют свою таинственность. Фотографии шоу можно увидеть в сети через два часа в сопровождении десятка рецензий. Зато приглашение на показ достается не каждому, а в интернет попадает редко. Тем временем оно может не только рассказать многое о конкретном шоу, но и об идеологии самой марки вцелом. Look At Me собрал самые интересные приглашения на показы мужских коллекций SS 2013.

 

Christopher Shannon

Save the date: Приглашения на мужские показы SS 2013. Изображение № 1.

Save the date: Приглашения на мужские показы SS 2013. Изображение № 2.

 



Для пригласительного на показ очередной мужской коллекции выпускник CSM Кристофер Шеннон выбрал фотографию Джеймса Пирсона-Хауэлса из серии British Folk. На первый взгляд, фотография едва ли может рассказать что-то о коллекции, и взаимосвязь ощущается лишь после просмотра показа. Как прокомментировал сам дизайнер, он вдохновлялся британским фольклором и танцами, чему и посвящена серия фотографий. Кроме того, юноша, представший в образе чучела среди толпы, отсылал к моделям на показе, которые порой выглядели так же нелепо.

 

3.1 Phillip Lim

Save the date: Приглашения на мужские показы SS 2013. Изображение № 5.

Save the date: Приглашения на мужские показы SS 2013. Изображение № 6.

 



Приглашение на показ Филлипа Лима было замотано в черную атласную ленту. Этим дизайнер ознаменовал главного героя коллекции — уличного бойца, воспитанного в гетто, возможно, связанного с криминалом. Эта же черная лента прослеживается на протяжении всей коллекции: от обмотанных черных сандалий до темных полос на брюках.

 

Band of Outsiders

Save the date: Приглашения на мужские показы SS 2013. Изображение № 9.

Save the date: Приглашения на мужские показы SS 2013. Изображение № 10.

 



Первый парижский показ Band of Outsiders можно назвать самым примечательным из всех мужских шоу в этом сезоне. Коллекция демострировалась на протяжении 60 часов в маленькой комнате, а манекенщик, время от времени примеряющий вещи, молча занимался повседневными вещами: ел, спал, фотографировал, читал, играл на гитаре. В свою очередь безмолвные кавычки на приглашении и одежде, по словам дизайнера Скотта Стернберга, символизируют молчаливый протест, на который его вдохновило движение Occupy.

 

Christian Lacroix

  Save the date: Приглашения на мужские показы SS 2013. Изображение № 13.

Save the date: Приглашения на мужские показы SS 2013. Изображение № 14.

 



По сути, приглашение на мужской показ Christian Lacroix
мудборд креативного директора модного дома Саши Валкоффа. Этот же коллаж, вдохновленный Рио-де-Жанейро, цветами и графикой, появлялся на футболках и рубашках во время показа. Кроме того, форму креста можно заметить на одном из топов.

 

Christopher Raeburn

Save the date: Приглашения на мужские показы SS 2013. Изображение № 17.

Save the date: Приглашения на мужские показы SS 2013. Изображение № 18.

 



Британец Кристофер Реберн известен большой любовью к парашютной ткани, о которой не забыл и при создании новой коллекции. Приглашение в свою очередь полностью отражает содержание показа: солдатики намекают на стиль милитари, белый и оранжевый
основные цвета коллекции, а сами приглашения представляют собой маленькие парашюты.

 

Dolce & Gabbana

Save the date: Приглашения на мужские показы SS 2013. Изображение № 21.

Save the date: Приглашения на мужские показы SS 2013. Изображение № 22.

 


 
В этом сезоне Dolce & Gabbana решили вернуться к сицилийским корням Доменико Дольче. В результате этого не только коллекция была пропитана духом острова, но и в качестве моделей выступили местные жители. На приглашение дизайнеры поместили черно-белую фотографию кактусов, которые, возможно, не полностью отражают суть показа, но присутствуют в коллекции в качестве принтов.

 

E. Tautz

Save the date: Приглашения на мужские показы SS 2013. Изображение № 25.

Save the date: Приглашения на мужские показы SS 2013. Изображение № 26.

 


 
Коллекция E. Tautz на этот раз значительно ярче предыдущих и посвящена жизни британского путешественника Уайлфреда Тесинджера. Большую часть жизни он провел в странах Африки и Среднего Востока, поэтому в вещах присутствуют детали национальных костюмов Марокко, Эфиопии и Судана. В приглашении мы видим те самые яркие цвета, шляпу с этническим принтом и алфавит, поскольку жизнь Тесинджера была связана со школами.

 

Givenchy
 

Save the date: Приглашения на мужские показы SS 2013. Изображение № 29.

Save the date: Приглашения на мужские показы SS 2013. Изображение № 30.

 


 
Приглашение Givenchy мало о чем говорит с первого взгляда, разве что хорошо отражает настроение коллекции. Скрещенные пальцы и черты лица в сочетании с негативным силуэтом отдают мистикой, что намекает на возвращение Риккардо Тиши к религиозной теме. Те же лица встречаются в коллекции в качестве принтов.

 

J.W. Anderson

Save the date: Приглашения на мужские показы SS 2013. Изображение № 33.

Save the date: Приглашения на мужские показы SS 2013. Изображение № 34.

 


 
В этом сезоне Джонатан Андерсон решил сделать коллекцию менее мужественной: вещи были ярких цветов, женственных силуэтов, иногда прозрачные и сделаны в основном из женских тканей — органзы и тафты. Дизайнер даже добавил, что вдохновлялся идеей о том, что матери когда-то спали вместе со своими сыновьями. Может, именно поэтому для приглашения дизайнер выбрал фотографию Джейми Хоукиса с изображением коляски и кучи розовой сахарной ваты.

 

Sibiling

Save the date: Приглашения на мужские показы SS 2013. Изображение № 37.

Save the date: Приглашения на мужские показы SS 2013. Изображение № 38.

 


 
Темой для новой коллекции Sibiling избрали лондонские марши протеста, а для приглашения выбрали фотографию одного из участников. Как и у большинства протестующих, лица моделей были закрыты масками.

 

You Must Create
 

Save the date: Приглашения на мужские показы SS 2013. Изображение № 41.

Save the date: Приглашения на мужские показы SS 2013. Изображение № 42.

 



В качестве приглашения Фрейзер Мосс и Джимми Коллинз из You Must Create нарисовали превью показа — несколько принтов рубашек, по которым можно было определить настроение коллекции. В полной версии можно было увидеть те же спокойные тона и принты, выдержанные в стиле 60-х годов.

 

Kenzo
 

Save the date: Приглашения на мужские показы SS 2013. Изображение № 45.

Save the date: Приглашения на мужские показы SS 2013. Изображение № 46.

 


 
Тем, кто получил приглашение от Kenzo, повезло больше всех. Их ждал целый спасательный набор, состоящий из веревки, свистка, кремня и карабина. Все это предназначалось для того, чтобы выжить в джунглях, в которые Kenzo приглашали на показ зрителей.

 

Moschino
 

Save the date: Приглашения на мужские показы SS 2013. Изображение № 49.

Save the date: Приглашения на мужские показы SS 2013. Изображение № 50.

 


 
Коллекция Moschino была посвящена супермаркетам: некоторые вещи были полностью покрыты принтами в виде упаковок стиральных порошков, а сам показ проходил в магазине Milanese. Поэтому пригласительным на шоу послужила банка газировки.

Читайте также:

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.