Views Comments Previous Next Search

Персоны грата: Деятели моды, которые сделают осенний сезон особенным

1110332
НаписалЛиза Кологреева31 августа 2012

Первая публичная коллекция Эди Слимана, громкое возвращение марки Эльзы Скьяпарелли и совместная коллекция Анны Делло Руссо и H&M

Пару дней назад Look At Me писал о модных событиях, которых следует ждать этой осенью. Теперь мы говорим о людях, заранее заставивших нас предвкушать наступление сентября, октября и ноября. Среди них Карин Ройтфельд, сделавшая не только журнал CR Fashion Book, но и коллекцию косметики для M.A.C., Диего Делла Валле, возрождающий бренд Schiaparelli, а также Жиль Зандер, которая продемонстрирует свою первую женскую коллекцию Jil Sander за семь лет.

 

 

Камбэк осени:
Марка Эльзы Скиапарелли вернется в бизнес

Персоны грата: Деятели моды, которые сделают осенний сезон особенным. Изображение № 1.

Очевидно, интерес к выставке Schiaparelli & Prada: Impossible Conversations (впрочем, не оправдавшей самых смелых ожиданий организаторов) воодушевил генерального директора Tod's и владельца бренда Schiaparelli Диего Делла Валле. Бизнесмен решил возродить марку Эльзы Скиапарелли и уже начал поиски нового креативного директора, ответственного за одежду, аксессуары и ароматы. Им не станет судящийся с Dior Джон Гальяно, как считалось изначально. Новую команду, в которую уже вошла генеральный директор Камилла Скиавоне из L'Oreal Paris, и первую коллекцию обновленного дома Schiaparelli обещают показать осенью. Кстати, у марки уже работает кутюрный салон на Вандомской площади в Париже.

 

 

 

На что обратить внимание во время грядущих показов

 

Публичный дебют Эди Слимана в Saint Laurent Paris

 Персоны грата: Деятели моды, которые сделают осенний сезон особенным. Изображение № 3.

С этой осени одежда марки Yves Saint Laurent будет выходить под грифом Saint Laurent Paris, однако аксессуары и косметика бренда сохранят привычный логотип YSL. Это не единственное серьезное решение нового креативного директора французского дома Эди Слимана. Для Saint Laurent Paris он создал уже две коллекции — круизную и мужскую. Но их видели только байеры и клиенты марки. Широкая публика впервые увидит коллекцию Эди Слимана в рамках грядущей Недели моды в Париже.

Персоны грата: Деятели моды, которые сделают осенний сезон особенным. Изображение № 4. 

 

 

Первая женская коллекция Жиль Зандер за семь лет

 Персоны грата: Деятели моды, которые сделают осенний сезон особенным. Изображение № 6.

В отличие от Эди Слимана, Жиль Зандер, только-только вернувшаяся к управлению собственной маркой, не конспирируется. Этим летом она с шумом показала мужскую коллекцию Jil Sander, а теперь готовит свою первую за последние семь лет женскую коллекцию (линия Uniqlo +J не в счет). Интересно, что шоу пройдет вне официального расписания Недели моды в Милане.

Персоны грата: Деятели моды, которые сделают осенний сезон особенным. Изображение № 7.

 

 

Дебютная pret-a-porte коллекция Рафа Симонса для Dior

 Персоны грата: Деятели моды, которые сделают осенний сезон особенным. Изображение № 10.

Покинувший Jil Sander Раф Симонс показал свою первую коллекцию для Dior этим летом. Кутюрный дебют дизайнера критики назвали триумфальным. Надеемся, первая pret-a-porte коллекция Рафа Симонса для Dior произведет на всех не менее приятное впечатление.

Персоны грата: Деятели моды, которые сделают осенний сезон особенным. Изображение № 11.

 

 

Последняя коллекция Софии Кокосалаки для Diesel Black Gold

Персоны грата: Деятели моды, которые сделают осенний сезон особенным. Изображение № 13. 

Пару недель назад было объявлено, что София Кокосалаки уходит с поста креативного директора Diesel Black Gold после трех лет работы в компании. Ее последняя коллекция для бренда будет показана в сентябре на Неделе моды в Нью-Йорке. На смену Софии Кокосалаки приходит норвежский дизайнер Андреас Мелбостад, ранее консультировавший Роберто Кавалли и делавший жакеты с объемными плечами и узкие джинсы для Phi. 

Персоны грата: Деятели моды, которые сделают осенний сезон особенным. Изображение № 14.

 

 

Возвращение Вероник Бранкино

 Персоны грата: Деятели моды, которые сделают осенний сезон особенным. Изображение № 17.

В индустрию моды возвращается бельгийка Вероник Бранкино. Дизайнер восстановит именной бренд и покажет весенне-летнюю коллекцию на грядущей Неделе моды в Париже. Напомним, что дом Veronique Branquinho был закрыт в 2009 году после того, как его создательница стала креативным директором марки аксессуаров Delvaux.

Персоны грата: Деятели моды, которые сделают осенний сезон особенным. Изображение № 18.

 

 

Главные коллаборации осени

 

Анна Делло Руссо для H&M

 Персоны грата: Деятели моды, которые сделают осенний сезон особенным. Изображение № 20.

H&M впервые сотрудничают не с дизайнером, блогером или певицей, а со стилистом. Креативный консультант японского Vogue и любимица уличных блогеров Анна Делло Руссо создала для шведской марки коллекцию аксессуаров: это характерные для ее стиля массивные колье, браслеты и серьги, а также золотые босоножки и большие очки. Линия появится в продаже 4 октября, вещи будут представлены в 140 магазинах и онлайн.

Персоны грата: Деятели моды, которые сделают осенний сезон особенным. Изображение № 21.

 

 

Maison Martin Margiela для H&M

 Персоны грата: Деятели моды, которые сделают осенний сезон особенным. Изображение № 23.

В начале лета H&M объявили об очередной дизайнерской коллаборации. Новую совместную коллекцию шведская компания создаст вместе с французским брендом Maison Martin Margiela. Женская и мужская линии одежды и аксессуаров, вещи из которых начинают мелькать в журналах, появятся в 230 магазинах H&M по всему миру 15 ноября 2012 года.

Персоны грата: Деятели моды, которые сделают осенний сезон особенным. Изображение № 24.

 

 

J.W. Anderson для Topshop

Персоны грата: Деятели моды, которые сделают осенний сезон особенным. Изображение № 26. 

Двадцативосьмилетний ирландец Джонатан Уильям Андерсон, работающий под именной маркой J.W.Anderson и известный мужской одеждой, вновь сотрудничает с Topshop. В прошлый раз дизайнер и бренд вместе создали футболки к десятилетию спонсирования фондом Newgen Британского модного совета. Однако теперь речь идет о полноценной коллекции — в сентябре 2012 года в продажу поступит одежда, предметы интерьера, канцтовары и игрушки, разработанные Андерсоном для Topshop.

Персоны грата: Деятели моды, которые сделают осенний сезон особенным. Изображение № 27.

 

 

Orla Kiely для Uniqlo

Персоны грата: Деятели моды, которые сделают осенний сезон особенным. Изображение № 29.

Британский дизайнер ирландского происхождения Орла Киели продолжает сотрудничать с японской маркой Uniqlo. В их второй совместной коллекции — платья, толстовки и рубашки с принтами в духе 1960-х. Линейка поступит в продажу 6 сентября.

Персоны грата: Деятели моды, которые сделают осенний сезон особенным. Изображение № 30.

 

 

Missoni для Lindex

 Персоны грата: Деятели моды, которые сделают осенний сезон особенным. Изображение № 35.

Missoni, сотрудничавшая с Converse и Havainas, и Lindex выпускают совместную коллекцию из 75 вещей для женщин и детей: от одежды и аксессуаров до нижнего белья, конечно же, с фирменными принтами-зигзагами итальянской марки. Линия появится в магазинах 25 сентября 2012 года. 10 процентов от ее подаж будут переданы фонду по борьбе с раком молочной железы.

Персоны грата: Деятели моды, которые сделают осенний сезон особенным. Изображение № 36.

 

 

Карин Ройтфельд для M.A.C.

 Персоны грата: Деятели моды, которые сделают осенний сезон особенным. Изображение № 41.

После ухода с поста главного редактора французского Vogue Карин Ройтфельд занималась десятком проектов, в том числе созданием косметики. Она выпускает коллекцию из двадцати продуктов для макияжа вместе с компанией M.A.C. В магазинах линия Carine Roitfeld for M.A.C появится осенью.

 Персоны грата: Деятели моды, которые сделают осенний сезон особенным. Изображение № 42.

 

 

Читайте также:

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.