Views Comments Previous Next Search
Какие марки одежды советуют рэперы в своих песнях — Списки на Look At Me

Списки

Какие марки одежды советуют рэперы в своих песнях

Gucci, Louis Vuitton, Prada и другие фавориты хип-хоп-музыкантов

Хип-хоп-исполнители упоминали марки в своих песнях чуть ли не с момента возникновения жанра: считается, что начало бренд-дроппингу в текстах положил трек My Adidas группы Run–D.M.C., вышедший в далеком 1986 году. В начале двухтысячных эта тенденция достигла своего апогея — некоторые издания даже составляли рейтинги марок (ясное дело, их возглавляли Gucci и Louis Vuitton), названия которых слетали с уст рэперов чаще всего.

 

 


Look At Me решил выяснить,
о каких брендах хип-хоп-музыканты пели в последние годы: отметим, что Gucci
и LV все еще в топе, но их потихоньку теснят герои нашего времени в лице Givenchy и Maison Martin Margiela.

 

Kanye West и Jay Z

Какие марки одежды советуют рэперы в своих песнях. Изображение № 1.

 

Канье Уэст — известный любитель моды: он может заявляться на парижские показы без приглашения, ходить под ручку с Анной Делло Руссо и шептаться с Фиби Файло, и это не говоря о его линии одежды, бурно обсуждаемой критиками. Неудивительно, что в своих песнях рэпер то и дело упоминает модные дома. Например, он занимался бренд-дроппингом вместе с Джей Зи на пластинке Watch the Throne, обложку для которой создал креативный директор Givenchy Рикардо Тиши. Вместе дуэт воспевает гигантов Gucci и Louis Vuitton и авангардистов Comme des Garcons и Maison Martin Margiela, а в своих сольных треках Канье Уэст играет с названием Dior Homme и двусмысленно отзывается о возможности иметь платье Oscar de la Renta.

 

 

A$AP Rocky

Какие марки одежды советуют рэперы в своих песнях. Изображение № 6.

 

A$AP Rocky заявил о себе в 2011 году и сразу же превратился
в любимчика индустрии моды. Он может с легкостью вспомнить, когда Жиль Зандер начала сотрудничать с Uniqlo, различить коллекции Адама Киммеля по сезонам и порассуждать, когда Крис ван Аш лучше всего делал Dior Homme. В своих треках A$AP Rocky упоминает своих фаворитов из числа дизайнеров — Рафа Симонса, Рикардо Тиши и Рика Оуэнса.

 

 

Azealia Banks

Какие марки одежды советуют рэперы в своих песнях. Изображение № 9.

 

Азалия Бэнкс еще не выпустила дебютный альбом, но уже сделала лимитированную линию помады для M.A.C. и попала на обложку Dazed & Confused. В своих песнях девушка подбирает рифмы к Celine, Christian Dior, Gucci и даже к масс-маркету Forever 21. Кстати, судя по названию первой пластинки девушки — Broke with Expensive Taste, на ее треках мы услышим еще не одну строчку про бренды.

 

 

Theophilus London

Какие марки одежды советуют рэперы в своих песнях. Изображение № 12.

 

Молодой американский рэпер Теофилус Лондон, стиль которого мы подробно разбирали, — настоящий фанат моды. Он сам кастомизирует свои пиджаки, создает обувь с Cole Haan и Del Toro, да и вообще его манерой одеваться вдохновляется Канье Уэст. В своих песнях музыкант говорит о марках, которые надевает для выхода в свет, — это Givenchy и Lanvin.

 

 

2 Chainz

Какие марки одежды советуют рэперы в своих песнях. Изображение № 14.

 

2 Chainz признается, что хотел бы получать подарки от модных домов, но случается это довольно редко. Например, лос-анджелесская марка денима True Religion, о которой он поет в Money Machine, никогда не делала ему комплиментов в виде пары-другой джинсов. Впрочем, он не против потратить двадцать тысяч долларов в бутике Versace самостоятельно.

 

 

Fabolous

Какие марки одежды советуют рэперы в своих песнях. Изображение № 15.

 

Джон Дэвид Джексон, он же Fabolous, делал коллекции одежды, когда это еще не было мейнстримом (то есть в 2004 году), а пел о типичных для рэперов брендах — Gucci да Louis Vuitton, которые, судя по всему, носили он и его подружка.

 

 

Soulja Boy

Какие марки одежды советуют рэперы в своих песнях. Изображение № 17.

 

Soulja Boy — уникальный музыкант. В 2011 году он выпустил EP, названный в честь CEO крупнейшего модного конгломерата LVHM и четвертого из самых богатых людей в мире — Бернара Арно. Неудивительно, что на изиплее была песня Louis Vuitton, в которой название французской марки произносится шестьдесят три раза.

 

 

Kreayshawn

Какие марки одежды советуют рэперы в своих песнях. Изображение № 18.

 

 

Скандальная девушка Kreayshawn выступает не за бренды, а как раз против них. В своей самой известной песне Gucci Gucci рэперша советует не зацикливаться на Fendi и Prada и призывает людей обретать свой стиль. Ну что ж, да будет так.

 

 

The-Dream

Какие марки одежды советуют рэперы в своих песнях. Изображение № 19.

 

Рэпер The-Dream, в названиях альбомов которого непременно фигурирует слово Love, относится к маркам с легкостью: признает, что они делают большие деньги, да еще и задается вопросом, стоит ли краситься перед сном.

 

 

Wale

Какие марки одежды советуют рэперы в своих песнях. Изображение № 21.

 

Тридцатипятилетний музыкант Wale всегда говорит, что музыка для него важнее стиля, да и по поводу одежды он не заморачивается. Тем не менее он не преминул спеть о Gucci, Hugo Boss и Prada, да еще и сказать о паре более демократичных брендов — H&M и Ray Ban.

 

 

Ludacris

Какие марки одежды советуют рэперы в своих песнях. Изображение № 25.

 

 

Хотите знать, что возбуждает Лудакриса? Бюстгальтеры Louis Vuitton. И неважно, что французская марка не выпускает нижнее белье.

 

 

Juicy J

Какие марки одежды советуют рэперы в своих песнях. Изображение № 26.

 

Подобно A$AP Rocky и Канье Уэсту, Джордан Хаустон предпочитает независимые марки — Maison Martin Margiela, Raf Simons и Rick Owens. Мы его поддерживаем, не одни же Gucci и Louis Vuitton носить.

 

 

Fat Joe

Какие марки одежды советуют рэперы в своих песнях. Изображение № 27.

 

Ветеран своего дела Fat Joe знает толк в моде. По его песням сразу видно, что он умеет сочетать демократичные марки Supreme и Vans с более дорогими вроде Alexander Wang, да и когда дело дойдет до Alexander McQueen, Givenchy и Versace, он в грязь лицом не ударит.

 

 

Nicki Minaj

Какие марки одежды советуют рэперы в своих песнях. Изображение № 32.

 

Скандалистка Ники Минаж сидела в первом ряду показа Каролины Эрреры аккурат рядом с Анной Винтур в наряде, на который главный редактор американского Vogue смотрела с подозрением, и снималась в рекламе Adidas и M.A.C. — в общем, ее модная жизнь явно удалась. Рэперша, конечно же, не могла не упомянуть пару модных марок в своих песнях. Это были все-таки не банальные для треков Jimmy Choo и Emilio Pucci, ну и куда мы без Louis Vuitton.

 

 

Lil Wayne

Какие марки одежды советуют рэперы в своих песнях. Изображение № 35.

 

У Лил Уэйна есть собственная марка Trukfit, и он считает, что о других брендах ему можно и не упоминать — здраво.

 

 

The Weeknd

Какие марки одежды советуют рэперы в своих песнях. Изображение № 36.

 

 

Как выглядит идеальная девушка по мнению Абеля Тесфайе, более известного под псевдонимом The Weekend? Она с сумкой Louis Vuitton, татуировками и ну очень высокая.

 

 

Tyga

Какие марки одежды советуют рэперы в своих песнях. Изображение № 37.

 

Трек I'm So Raw молодого рэпера и любителя университетских курток и футболок Givenchy Тайги будет напоминать нам не только о том, что неплохо бы подучить разные жаргонизмы, но и о том, что когда-то Saint Laurent Paris назывался Yves Saint Laurent.

 

 

 

СКАЧАТЬ ОБОИ
ДЛЯ iPHONE

 

 

1

2

3

 

 

 

 

 

 

 

1

2

3

 

 

 

 

Графика: Алексей Быстров, Роман Любимов

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.