Views Comments Previous Next Search
Почему Карл Лагерфельд не снимает очки, а Сьюзи Менкес носит чуб — Списки на Look At Me

Списки

Почему Карл Лагерфельд не снимает очки, а Сьюзи Менкес носит чуб

Секреты трейдмарок главных лиц модной индустрии

Тем, кто не знает имени дизайнера Chanel, наверняка знаком его внешний вид, и даже не подозревая о существовании ASVOF, можно вспомнить внешность готической Диан Перне. На протяжении десятилетий некоторые модные деятели были настолько преданны своему стилю, что не только

Текст: Инна Проворова     Иллюстрации: Александра Гуч

 

увековечили свое имя, но и послужили источником вдохновения для других. Look At Me собрал самые известные трейдмарки почетных дизайнеров, критиков и журналистов
и нашел истории их возникновения.

 

 

Мишель Лэми

Почему Карл Лагерфельд не снимает очки, а Сьюзи Менкес носит чуб. Изображение № 1.

 

Полоска
на лбу

 

Выкрашенные краской пальцы рук

 

Частично золотые зубы

Мало кому известно, что десять лет назад именно жена помогла Рику Оуэнсу стать тем, кем мы его знаем. Для этого ей пришлось продать ресторан. Будучи на двадцать пять лет старше своего мужа, Мишель Лэми до сих пор занимается его финансовыми делами, параллельно помогая раскрываться юным дарованиям: она скупила всю первую коллекцию Гарета Пью и пригласила на его показ Анну Винтур. Любовь к готике прослеживается не только в выборе дизайнеров, но и в стиле: Мишель появляется на публике с черной полосой на лбу и черными же пальцами, половина ее зубов покрыта золотом, а кожа сияет бронзой.

 

 

 

Почему Карл Лагерфельд не снимает очки, а Сьюзи Менкес носит чуб. Изображение № 2.

 

 

Полоску я носила всегда! Она позволяет быть стойкой. Рисую ее карандашом для глаз и обязательно проверяю, не слишком ли она прямая. А руки я крашу специальной японской краской, она никогда не смывается и имеет приятный матовый оттенок черного

 

 

 
На что вдохновляют других пальцы, лоб и зубы Мишель

В первую очередь Мишель — источник вдохновения своих протеже Рика Оуэнса и Гарета Пью. Однако не только их интересует ее образ: в 2010 году Лэми снялась для французского Vogue.

Мишель Лэми. Изображение № 3.Мишель Лэми

 

 

 

 

Айрис Апфель

Почему Карл Лагерфельд не снимает очки, а Сьюзи Менкес носит чуб. Изображение № 11.

 

Круглые очки

 

Массивные украшения

Айрис Апфель уже перешла девяностолетний порог, но это не мешает ей заигрывать с Дереком Бласбергом во время интервью. Коллекционер, владелец компании по производству тканей и дизайнер разного рода коллекций не стесняется своего возраста и даже рада, что уже не молода. К тому же стиль ее давно признан общественным достоянием: в 2005 году ее гардеробу была посвящена выставка.

 

 

 

Почему Карл Лагерфельд не снимает очки, а Сьюзи Менкес носит чуб. Изображение № 12.

 

 

Когда мне понадобились очки, я просто начала их носить. Люди спрашивали «Зачем ты носишь такие больше очки?», а я отвечала: «Чтобы побольше разглядеть вас». Я продолжала носить, и в конце концов они стали трейдмаркой
На что вдохновляют других очки Айрис

 

 

Полгода назад Айрис выпустила коллекцию декоративной косметики совместно с M.A.C. Палитра базировалась на излюбленном Апфель ярком макияже, но съемка лукбука не обошлась и без знаменитых очков. Но, конечно, без собственной линейки Айрис бы не была сама собой. Оправы для марки Eyebobs она придумала в прошлом году.

Айрис Апфель. Изображение № 13.Айрис Апфель

 

 

 

 

Карл Лагерфельд

Почему Карл Лагерфельд не снимает очки, а Сьюзи Менкес носит чуб. Изображение № 21.

 

Темные очки

 

Перчатки

 

Хвостик

 

Серебро

Когда голова Карла Лагерфельда еще не покрылась благородной сединой, его часто можно было увидеть в рубашке, без знаменитых очков, с растрепанными волосами и даже бородой. Однако с годами сформировался его знаменитый загадочный стиль, с которым он долгое время остается неразлучен. Сейчас даже о единственном снимке дизайнера без очков говорил весь интернет.

 

 

 

Почему Карл Лагерфельд не снимает очки, а Сьюзи Менкес носит чуб. Изображение № 22.

 

 

Очки — это мое прикрытие… Я немного близорук, а близорукие люди без очков выглядят как маленькие собачки, которые хотят, чтобы их приютили

 

На что вдохновляет других стиль Карла

 

 

Карл штампует своим изображением почти все собственные творения: от сумок до дужек очков. Кроме того, образ дизайнера Chanel давно вышел за пределы модного мира: с ним выпускали футболки, матрешки, чайные пакетики и даже пони для коллекции My Little Pony.

Карл Лагерфельд. Изображение № 23.Карл Лагерфельд

 

 

 

 

Линн Ягер

Почему Карл Лагерфельд не снимает очки, а Сьюзи Менкес носит чуб. Изображение № 30.

 

Губы бантиком

 

Многослойность

 

Рыжее каре

 

Розовые румяна-кружки

Бывший автор The Villiage Voice и колумнист Vogue и New York Magazine Линн Ягер так же смело красится и одевается, как и говорит. Она ругает стиль Мишель Обама, на вопрос «Кто самый главный в модном мире?» без раздумий отвечает «Я!», а ее бордовые заостренные губы и знаменитое рыжее каре постоянно сопровождают как минимум три слоя подолов.

 

 

 

Почему Карл Лагерфельд не снимает очки, а Сьюзи Менкес носит чуб. Изображение № 31.

 

 

 Мой стиль развивался на протяжении многих лет. Сперва я носила очень много винтажных вещей. Я думала, что с возрастом стану более консервативной, но получилось наоборот. Я выгляжу как гигантский эльф, гигантский, старый эльф

 

На что вдохновляет других стиль Линн

 

 

Макияж, напоминающий о Линн, иногда мелькает на страницах журналов, а о частоте появления в них многослойных луков даже не стоит упоминать. Однако есть вещь, которая напрямую отдает должное журналистке, — футболка с ее изображением, созданная для Fashion Night Out в 2010 году.

Линн Ягер. Изображение № 32.Линн Ягер

 

 

 

  

Диан Перне

Почему Карл Лагерфельд не снимает очки, а Сьюзи Менкес носит чуб. Изображение № 36.

 

Черный цвет

 

Вуаль

 

Очки cat-eyes

 

Броши-пауки

Полностью в черное режиссер, дизайнер, автор блога ASVOF и основатель одноименного фестиваля модного кино Диан Перне одевается с молодости. Из модника со множеством профессий и довольно успешной маркой за плечами она превратилась в критика и сфокусировалась на кинофестивалях. На протяжении многих лет она носит вуаль, очки cat-eyes, высокую прическу и исключительно черный цвет, благодаря чему известна и за пределами модных кругов.

 

 

 

Почему Карл Лагерфельд не снимает очки, а Сьюзи Менкес носит чуб. Изображение № 37.

 

 

Я начала носить черный, когда еще была дизайнером. Я работала с различными принтами и цветами и не хотела, чтобы моя одежда соревновалась с той, что я создаю. Черный позволил мне стать чистым холстом

 

На что вдохновляет Диан Перне

 

 

Сама Диан снималась для Zoo, основателем которого она является, i-D, Tiger и других журналов, а XOXO наряжали в нее моделей. Помимо этого существует бесконечное множество посвященных Перне иллюстраций.

Диан Перне. Изображение № 38.Диан Перне

   

 

 

Сьюзи Менкес

Почему Карл Лагерфельд не снимает очки, а Сьюзи Менкес носит чуб. Изображение № 43.

 

Чуб

Сьюзи Менкес по праву называют одним из самых лучших модных журналистов сегодня: почти двадцать пять лет она работает в International Herald Tribune, а ее статьи можно растаскивать на цитаты. Примечательно еще кое-что: за все это время она ни разу не сменила прическу и всегда появлялась на публике с чубчиком на лбу.

 

 

 

Почему Карл Лагерфельд не снимает очки, а Сьюзи Менкес носит чуб. Изображение № 44.

 

 

Двадцать пять лет назад я только начала работать в International Herald Tribune и носила каре, которое сводило меня с ума. Волосы по бокам очень мешали, и проходилось убирать их за уши. Когда я пришла в John Frieda, стилист Полин сказала мне:  "Что это такое? Не делай так — ты выглядишь как одна из тех леди за ланчем". И тогда она изобрела эту прическу, которую я могу сделать вмиг

 

На что вдохновляет чуб Сьюзи

 

 

Прическа Сьюзи вдохновляет, скорее, абстрактно. Например, Дерек Бласберг в своем твиттере писал, что появление в толпе чуба — верный признак начала показа. И вообще о серьезности шоу можно судить по наличию в первом ряду прически Менкес, надвисшей над экраном ноутбука.

Сюзи Менкес. Изображение № 45.Сюзи Менкес

 

 

 

 

Анна Пьяджи

Почему Карл Лагерфельд не снимает очки, а Сьюзи Менкес носит чуб. Изображение № 49.

 

Синие волосы, прикрывающие один глаз

 

Шляпка на бок

 

Розовые румяна

Анна Пьяджи, которая этим летом скончалась на восемьдесят первом году жизни, была модным журналистом, писав для нескольких журналов, и водила дружбу с Лагерфельдом еще в 1960-х годах. В одном аутфите она собирала все цвета радуги, а синие волосы дополняла разными шляпками — опять же многочисленными подарками от друзей-дизайнеров.

 

 

 

Почему Карл Лагерфельд не снимает очки, а Сьюзи Менкес носит чуб. Изображение № 50.

 

 

Я начала так одеваться после моих поездок в Лондон. Потом я подружилась с фантастическим человеком Верном Ламбертом, у которого были магазины в Кингстон-маркет, легендарном месте. К сожалению, он недолго прожил. Ламберт научил меня великому удовольствию под названием "сочетать вещи"

 

На что вдохновляла других Анна Пьяджи

 

 

После смерти Анны Кэти Гранд призналась, что осенне-зимняя коллекция Marc Jacobs переняла многое из ее стиля, в особенности из ее последних появлений на публике. Кроме того, совсем недавно она снялась для нового номера W, который вышел после ее кончины.

Анна Пьяджи. Изображение № 51.Анна Пьяджи

 

 

 

 

Вивьен Вествуд

Почему Карл Лагерфельд не снимает очки, а Сьюзи Менкес носит чуб. Изображение № 56.

 

Ярко-рыжие волосы

 

Панк

Основоположница панка верна своему стилю несколько десятилетий, поэтому ее появления на публике в рваном свитшоте или со стальными рожками не вызывают ни у кого удивления. Даже к атласному платью она добавляет тонны массивных украшений, и именно благодаря этой преданности стилю ее марка продолжает процветать.

 

 

 Почему Карл Лагерфельд не снимает очки, а Сьюзи Менкес носит чуб. Изображение № 57.

 

 

Я видела в панке мессию, способ вставлять палки
в колеса системы

 

На что вдохновляет других стиль Вивьен Вествуд

 

 

Вклад Вивьен Вествуд в моду трудно переоценить: она ввела моду на панк, который в дальнейшем находил место в коллекциях Александра Маккуина, Джона Гальяно, Джейн Пирсон и прочих дизайнеров, которые хоть немного почерпнули из этой субкультуры. То же касается и модных съемок.

Вивьен Вествуд. Изображение № 58.Вивьен Вествуд

 

 

 

 

Зандра Роудс

Почему Карл Лагерфельд не снимает очки, а Сьюзи Менкес носит чуб. Изображение № 60.

 

Розовое каре

Имя розововолосой Зандры Роудс сейчас звучит не так часто, но в свое время она одевала Фредди Меркьюри и принцессу Диану, а для церемонии последней Олимпиады создавала костюмы. В разгаре молодости она впитала в себя дух семидесятых, с которым остается неразлучной и по сей день. Даже несмотря на относительно спокойные коллекции, на дизайнере всегда можно увидеть много розового и тонну украшений.

 

 

 

Почему Карл Лагерфельд не снимает очки, а Сьюзи Менкес носит чуб. Изображение № 61.

 

 

Я не красила свои волосы до ранних семидесятых. Потом же я работала дизайнером по текстилю, так что сразу начала использовать яркие цвета
На что вдохновляет каре Зандры

 

 

Фотографии Зандры не найдешь в крупных изданиях, а вот розовое каре на страницах журналов встречается нередко. Но стиль Роудс повлиял, скорее, на дизайнеров: массивность и десятки цветов и принтов уже долгое время остаются характерными для лондонский моды.

Зандра Роудс. Изображение № 62.Зандра Роудс

 

 

 

 

Изабелла Блоу

Почему Карл Лагерфельд не снимает очки, а Сьюзи Менкес носит чуб. Изображение № 68.

 

Шляпки

 

Красная помада

Изабелла Блоу, которая скончалась пять лет назад, была редактором в Tatler и Vogue, а также имела превосходное чутье: именно она в свое время заметила Александра Маккуина, скупив всю его первую коллекцию, Филипа Трейси, Хуссейна Чалаяна и Стеллу Теннант. С первыми двумя она завязала особо крепкую дружбу и вдохновляла дизайнеров, в свою очередь шляпки Филипа в форме домов, омаров и фамилии Блоу помогли ей увековечить свой образ.

 

 

 

Почему Карл Лагерфельд не снимает очки, а Сьюзи Менкес носит чуб. Изображение № 69.

 

 

Я ношу шляпки, чтобы люди меня не целовали. Они говорят: "Привет, дорогая, как ты?", нагибаются и пытаются поцеловать. Шляпки помогают держаться на расстоянии

 

На что вдохновлял стиль Изабеллы Блоу

 

 

Как и Айрис, Изабелла любила яркий макияж (она даже не разговаривала с женщинами, у которых не были накрашены губы) и успела создать коллекцию для M.A.C. Но в первую очередь она влияла на Маккуина и Трейси: некоторые шляпки Филип создавал специально для нее. После смерти Блоу было посвящено несколько книг.

Изабелла Блоу для M.A.C. Изображение № 70.Изабелла Блоу для M.A.C

 

 

Рассказать друзьям
38 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.