Views Comments Previous Next Search
Как Джереми Скотт вдохновляется поп-культурой — Списки на Look At Me

Списки

Как Джереми Скотт вдохновляется поп-культурой

Арабская весна, интернет, Барт Симпсон и другие фетиши Джереми Скотта

В этом году именной марке американца Джереми Скотта исполняется пятнадцать лет. Дизайнер, пропагандирующий плохой вкус и делающий странные вещи модными, любит ссылаться на современную культуру. Look At Me рассказывает о его главных источниках вдохновения: от США до k-pop.

 

Как Джереми Скотт вдохновляется поп-культурой. Изображение № 1.

 
США

Джереми Скотт — патриот: тема США прослеживается в его работах так же отчетливо, как российская тема у Ахмадуллиной, Рубчинского и Симачева. Модели в лукбуках его коллекций для Adidas Originals одеты в спортивные костюмы с американскими флагами, а для Linda Farrow он делает очки в виде очертания страны на карте мира. Для его коллекций характерны и символы Америки — например логотипы и переиначенные слоганы компании Coca-Cola.

Jeremy Scott FW 2011. Изображение № 2.Jeremy Scott FW 2011

Как Джереми Скотт вдохновляется поп-культурой. Изображение № 6.

 
Дикий Запад

Дикий Запад с давних пор ассоциируется с США и вдохновляет дизайнеров на создание коллекций. Среди них — и Джереми Скотт. Он интерпретирует образы из вестернов не так прямолинейно, как его коллега Ральф Лорен: шьет платья и комбинезоны из денима и кожи с бахромой и нескромными вырезами, а также покрывает свитшоты пиксельными кактусами. Главный аксессуар — неоновая кобура.

Jeremy Scott SS 2012  . Изображение № 7.Jeremy Scott SS 2012

Как Джереми Скотт вдохновляется поп-культурой. Изображение № 11.

 
Восток

События на Востоке — одна из самых важных новостных тем сегодня. Ее обсуждают не только политики, но и, скажем, певица M.I.A., которая сняла клип об Арабской весне. Джереми Скотт также следит за событиями на Востоке и посвящает им коллекцию. На его последнем показе девушки и молодые люди выходили в парандже из прозрачных тканей, а вещи из лаковой кожи переливались, как нефть из Персидского залива. Кстати, сезоном раньше модели носили серьги в носу — отсылка к культуре Индии.

Jeremy Scott SS 2013. Изображение № 12.Jeremy Scott SS 2013

Как Джереми Скотт вдохновляется поп-культурой. Изображение № 16.

 
Микки Маус, Симпсоны и Флинтстоуны

Мы уверены, что Джереми Скотт время от времени зависает перед телевизором и смотрит реалити-шоу, которые американское телевидение выпускает в промышленных масштабах. Судя по коллекциям, он неравнодушен и к мультсериалам. В качестве принтов дизайнер использовал изображения Барта из «Симпсонов», семейке Флинтстоунов посвятил целую коллекцию, а Микки Мауса поместил на кеды.

Jeremy Scott FW 2012 . Изображение № 17.Jeremy Scott FW 2012

Как Джереми Скотт вдохновляется поп-культурой. Изображение № 20.

 
Интернет

Большинство дизайнеров ведет инстаграм, твиттер или фейсбук, некоторые транслируют свои показы онлайн. Джереми Скотт занимает себя созданием скриншотов с разных страниц Google и наносит их в качестве принтов на одежду. Не обходится и без главного инструмента для общения последних лет десяти, смайликов, которые хороши не только в качестве узоров для свитеров — с их помощью можно пересказывать русскую классику.

Jeremy Scott FW 2012 . Изображение № 21.Jeremy Scott FW 2012

Как Джереми Скотт вдохновляется поп-культурой. Изображение № 25.

 
Хип-хоп

Дизайнер снимает в рекламе певицу Ники Минаж, у которой недавно был день рождения, и тусуется с A$AP Rocky. Неудивительно, что свою последнюю коллекцию он посвятил хип-хопу. В ней — все, что ассоциируется с этим стилем: от снэпбэков (из коллаборации с New Era) и бомберов до принтов с долларами и цепями.

Jeremy Scott SS 2013. Изображение № 26.Jeremy Scott SS 2013

Как Джереми Скотт вдохновляется поп-культурой. Изображение № 29.

 
Бэтмен и Супермен

Своим главным супергероем Джереми Скотт считает Энди Уорхола, чьи работы вдохновляли его с самого детства. В работе дизайнер ссылается на супергероев в традиционном их понимании. Так, на женских и мужских майках Jeremy Scott красовались логотипы самых популярных геров издательства DC Comics и символов американской культуры — Бэтмена и Супермена.

Jeremy Scott FW 2011 . Изображение № 30.Jeremy Scott FW 2011

Как Джереми Скотт вдохновляется поп-культурой. Изображение № 32.

 
Роскошь

Дизайнер время от времени эксплуатирует образы роскошных девушек — в шубах, коротеньких платьях из черного атласа или в свитерах со стразами. Но он явно иронизирует над богатством. Например, раскрашивает вечернюю одежду в яркие цвета будто из баллончиков с краской или приклеивает к моделям картонные фигуры девушек в спазматических позах.

Jeremy Scott FW 2010. Изображение № 33.Jeremy Scott FW 2010

Как Джереми Скотт вдохновляется поп-культурой. Изображение № 37.

 
Кавай

Никола Формикетти — не единственный адепт кавая в моде. Милыми единорогами и мишками вдохновляется и Джереми Скотт: вспомните его жакеты и брюки из сотни мягких игрушек, которые часто делают японские дизайнеры, и луки с украшениями из фигурок переливающихся единорогов.

Лукбук Adidas x Jeremy Scott . Изображение № 38.Лукбук Adidas x Jeremy Scott

Как Джереми Скотт вдохновляется поп-культурой. Изображение № 42.

 
Корейский поп

Любовь ко всему кавайному рано или поздно должна была привести дизайнера к корейскому попу. Теперь он одевает одну из главных k-pop-групп — 2NE1.

Как Джереми Скотт вдохновляется поп-культурой. Изображение № 43.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.