Views Comments Previous Next Search
Принты из мужских 
коллекций FW13, часть 2 — Списки на Look At Me

Списки

Принты из мужских
коллекций FW13, часть 2

Облака, ребра, голые мужчины и другие принты из последних мужских коллекций

В январе Look At Me следил за Неделями мужской моды в Лондоне, Милане и Париже. По их окончании мы традиционно собираем самые красивые принты из коллекций сезона осень-зима 2013. Во второй части — принты из коллекций Kenzo, Raf Simons, Versace и еще 5 марок.

Материал подготовила:  Лиза Кологреева

 

 

 
KENZO:
Облака

Принты из мужских 
коллекций FW13, часть 2. Изображение № 1.

 

 

Креативные директора Kenzo Кэрол Лим и Умберто Леон вдохновлялись перелетами. «Мы постоянно летаем и смотрим в иллюминаторы», — объясняют они. На косухах и пальто, показанных дизайнерами на выставке мужской моды Pitti Uomo, появились фотографии облаков.

Принты из мужских 
коллекций FW13, часть 2. Изображение № 2.

 

 
KRIS VAN ASSCHE:
Фрагменты толстовок

Принты из мужских 
коллекций FW13, часть 2. Изображение № 3. 

 

 

Крис Ван Аш постарался сделать строгую одежду неформальной и добавить взрослым вещам немного молодости. Результат — костюмы и пальто с принтами в виде фрагментов толстовок, в которых могли бы ходить Майк Росс и Харви Спектор из «Костюмов в законе». Как говорится, и в пир, и в мир.

Принты из мужских 
коллекций FW13, часть 2. Изображение № 4.

 

 
LOUIS VUITTON:
Леопард и пейсли

Принты из мужских 
коллекций FW13, часть 2. Изображение № 5.

 

 

У Louis Vuitton что ни сезон, то очередная коллаборация с художниками. Марка, недавно сотрудничавшая с Яёй Кусамой, поработала над леопардовыми рисунками с провокаторами Диносом и Джейком Чапманами. Кроме того, наряду с Dries Van Noten, креативный директор мужской линии LV Ким Джонс показал расслабленные костюмы-пижамы и пальто-халаты с пейсли и другими восточными орнаментами.

Принты из мужских 
коллекций FW13, часть 2. Изображение № 6.

 

 
MIHARAYASHIRO:
Ребра и позвоночник

Принты из мужских 
коллекций FW13, часть 2. Изображение № 7.

 

 

Дизайнер Михара Яширо, известный именной маркой и долгим сотрудничеством с брендом Puma, вдохновлялся японской мафией. Рубашки с изображением ребер и позвоночника в этом контексте могли отсылать к чему угодно, например к татуировкам членов банд.

Принты из мужских 
коллекций FW13, часть 2. Изображение № 8.

 

 
MOSCHINO:
Токио

Принты из мужских 
коллекций FW13, часть 2. Изображение № 9.

 

 

Дизайнеры по-разному показывают свою любовь к Азии. Кто-то демонстрирует платья будто из оригами, кто-то — свою интерпретацию кимоно, а кто-то — принты с драконами. Креативный директор мужской линии Moschino Билл Шапиро пошел дальше: на куртки и брюки он нанес фотографии с видами Токио.

Принты из мужских 
коллекций FW13, часть 2. Изображение № 10.

 

 
MONCLER:
Тартан

Принты из мужских 
коллекций FW13, часть 2. Изображение № 11.

 

 

На прошедших Неделях моды Шотландия стала одной из главных тем для мужских коллекций. Ею вдохновлялись Fendi, E. Tautz и Valentino. Том Браун — дизайнер, чье платье на недавнюю инаугурацию надевала первая леди США Мишель Обама, — также не обошел эту тему стороной: вся одежда из его новой коллекции для Moncler Gamme Bleu покрыта разномастными тартаном.

Принты из мужских 
коллекций FW13, часть 2. Изображение № 12.

 

 
RAF SIMONS:
Восьмибитные человечки

Принты из мужских 
коллекций FW13, часть 2. Изображение № 13.

 

 

Работая над коллекцией, Раф Симонс задумывался об аниме и своем показе Kinetic Youth 1998 года. На кармашки пальто и пиджаков он нанес вышивки в виде красных и синих голов людей. Похожие изображения, напоминающие старые видеоигры, появились на водолазках и жилетах бельгийца.

Принты из мужских 
коллекций FW13, часть 2. Изображение № 14.

 

 
VERSACE:
Жираф и обнаженные мужчины

Принты из мужских 
коллекций FW13, часть 2. Изображение № 15.

 

 

Сексуальность — первое, что приходит на ум при упоминании Versace. Донателла Версаче поддерживает имидж марки, созданной ее братом Джанни. К счастью, в новом сезоне манекенщики не демонстрировали нам шелковые халаты и кожаные трусы, зато носили объемные костюмы с жирафовым принтом и обнаженными мужчинами в широкополых шляпах. 

Принты из мужских 
коллекций FW13, часть 2. Изображение № 16.

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.