Views Comments Previous Next Search
Молодые фэшн-художники,
которых нужно знать — Списки на Look At Me

Списки

Молодые фэшн-художники,
которых нужно знать

Животные в одежде, коллажи и карикатуры на Винтур и Лагерфельда

По всему миру появляется все больше художников, которых вдохновляет мода. Одни создают карикатуры Джона Гальяно, вторые одевают животных в новые коллекции, а третьи рисуют помятые страницы журналов. Look At Me рассказывает о десяти молодых фэшн-художниках, которых нужно знать.

Материал подготовила: Инна Проворова

 

Джоана Авильес

 Молодые фэшн-художники,
которых нужно знать. Изображение № 1.

 

 

Джоана Авильес родилась и выросла на Манхэттене. Своими иллюстрациями девушка показывает ироничное отношение к моде. Например, в одном из ее комиксов женщина, не решив, что надеть, вызывает Анну Винтур и Карла Лагерфельда, высвечивая специальный знак на небе с помощью прожектора. Джоана стала более известной после того, как сайт Refinery29 предложил ей нарисовать и описать образы дизайнеров, модных журналистов и блогеров. С помощью этих рисунков мы узнали, сколько татуировок у Марка Джейкобса, а у Анны Делло Руссо — пар обуви.

САЙТ

Хезер Пайске

 Молодые фэшн-художники,
которых нужно знать. Изображение № 9.

 

 

Джеффри Кейслич и иллюстратор Хезер Пайске вместе снимают квартиру в Бруклине и ведут блог Wear This to That. В нем нет ничего кроме иллюстраций животных в уже полюбившихся нам вещах. Например, медведь в рубашке Prada идет на соревнования по игре в классики, а индюк в свитшоте Rag & Bone посетит веганский обед. Сочетая в себе такие беспроигрышные темы, как животные и одежда, блог быстро стал популярным.

САЙТ

Орлиан Жаннер

Молодые фэшн-художники,
которых нужно знать. Изображение № 15.

 

 

Француженка Орлеан Жаннер, которая живет и работает в Барселоне, переделывает обложки журналов и фотографирует их. Она поджигает обложки i-D, Numero и Vogue, разрывает или прибивает гвоздями к стене. Таким образом Жаннер борется с идеализацией образов женщин модными журналами.

САЙТ

Каролин Андрие

Молодые фэшн-художники,
которых нужно знать. Изображение № 21.

 

 

Каролин Андрие — далеко не новичок в модной индустрии. Уже несколько лет она занимается иллюстрацией, работая арт-директором в Condé Nast Digital France. Девушка разрабатывала версию GQ для iPad и сейчас периодически рисует для французских изданий. При этом художница не забывает обновлять свой блог: например, недавно она посвятила иллюстрации весенне-летним кутюрным показам.

САЙТ

Александро Паломбо

Молодые фэшн-художники,
которых нужно знать. Изображение № 26.

 

 

Самым скандальным иллюстратором можно назвать итальянца Александро Паломбо — автора блога Humor Chic. Художник рисует на тему того, о чем стесняются говорить другие: нововведения Эди Слимана в Saint Laurent, анорексия или отношения Карла Лагерфельда с Карин Ройтфельд. На большинство карикатур сложно смотреть без смущения: Анна Винтур чаще всего предстает в полуголом виде, а Джон Гальяно везде грезит о Гитлере (причем тоже не всегда одетый). Как ни странно, иллюстрации Александро еще не вызвали громких возмущений. Более того, скоро ограниченным тиражем выйдет первая книга Паломбо — Secret Book.

САЙТ

Дина Линник

Молодые фэшн-художники,
которых нужно знать. Изображение № 30. Молодые фэшн-художники,
которых нужно знать. Изображение № 31.

 

 

Украинка Дина Линник сейчас занимается маркой It's me и вкладывает в нее все силы, но помимо этого она серьезно увлекается коллажами. Девушка успела несколько раз поработать с Harper's Bazaar и вместе с фотографом Романом Пашковским посвятить съемку украинским дизайнерам. Дина признается, что умение рисовать и знание специальных программ помогло ей при создании принтов для будущих коллекций.

САЙТ

Дамьен Блоттьер

 Молодые фэшн-художники,
которых нужно знать. Изображение № 35.

 

 

После окончания школы искусств Дамьен Блоттьер стажировался у Purple и других журналов, пока на его работы не обратили внимание Dazed & Confused. Вскоре он снял для них эдиторал Cut & Paste, а после работал с мужским Vogue. Многие считают, что Блоттьер использует программы для обработки изображений, но на самом деле он делает коллажи из распечатанных снимков с помощью ножниц.

САЙТ

Стефаниа Ферсини

Молодые фэшн-художники,
которых нужно знать. Изображение № 39.

 

 

Рисование для Стефании Ферсини — это способ медитации и возможность отойти от быстрого темпа жизни. Художница рисует увеличенные версии смятых страниц (на первый взгляд даже кажется, что это настоящие страницы) из модных журналов. По словам Стефании, мы не должны забывать, что журналы печатаются из бумаги вторичной переработки и потом превращаются в мусор.

САЙТ

Ромео Сильвейра

 Молодые фэшн-художники,
которых нужно знать. Изображение № 44.

 

 

В 2004 году бразилец Ромео Сильвейра запустил онлайн-журнал U, но вскоре этого стало недостаточно, и он открыл проект From Brasil With Love, в рамках которого начал создавать коллажи. Художника, как и Орлиан Жаннер, вдохновляют обложки. Но, в отличие от Орлиан, он показывает их с положительной стороны, делая коллажи из старых и новых номеров Vogue и Harper's Bazaar.

 САЙТ

Тара Дуганс

 Молодые фэшн-художники,
которых нужно знать. Изображение № 48.

 

 

Если gif-съемок становится все больше, то gif-иллюстраций пока практически нет, и в этой области можно выделить Тару Дуганс. Жительница Амстердама утверждает, что старается следить за новыми технологиями. Доказательство этому можно увидеть в последних работах художницы: за основу она взяла рисунки, сделанные карандашом, и добавила к ним подвижный фон из принтов последних мужских коллекций.

САЙТ

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.